Кто ставил на 21 передний мост с УАЗа?
Отправлено 16 Май 2009 - 18:29
Есть: газ21 в комплекте на ходу. Хочу: полный привод и высоко!
Объём работ:
1) Замена передней подвески на мост с рессорами
2) Замена рулевого на ?
3) Замена заднего моста на УАЗ или перевернуть ухи
4) Установка коробки и раздатки от УАЗ-таблетки (а можно-ли срастить 3-скор коробку с УАЗовой раздаткой? хорошо-бы)
Основные проблемы:
1)мост-картер,
2)смещение моста вперёд,
3)рулевое(возможно ГУР)
4) Установка коробки и раздатки по месту и длина карданов
Ну и вообще, кто чем может помочь теоретически по этим темам?
ГАЗ 21 Колея передних колес, мм1410 Колея задних колес, мм1420 весит 1460 кг .
ГАЗ-69 1430пер. и зад. УАЗ 469 1460 пер. и зад.
Пока переднюю рессору планирую РАФовскую усиленную на швеллере(удлинитель лонжерона) или серьгах
А ковровое бомбометание - пример массового гипноза.
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и уе...ь!
Отправлено 16 Май 2009 - 19:05
А где кузов прослабнет, там профтрубой подлечим (каркас)
Хотя я думаю выдержит, вон сколько вседорожников ездят. Мы то точно не слабее.
Да, может кто ставил ГУР с рейкой, как он?
Сообщение отредактировал Turok: 16 Май 2009 - 19:07
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и уе...ь!
Отправлено 16 Май 2009 - 22:04
vakula (16.5.2009, 19:42) писал:
И в дцатый раз, очередному утверждающему предложу:
а) аргументировать "слабость кузова"
б) что вкладывается в понятие усиления
Впрочем ответов не жду уже, вопрос риторический. Бо всё как обычно из пальца высосано
Отправлено 20 Май 2009 - 23:29
На фотке всё с уаза
Отправлено 21 Май 2009 - 00:02
и вот
а вот так это выглядит
А как можно ездить на УАЗе, я знаю, катался!
Это-ж вообще вещь будет!!!
И вообще, чья это машина?
Это же кто-то сделал?!!!
Отправлено 21 Май 2009 - 02:30
Turok (21.5.2009, 0:29) писал:
Надежнее - посмеялся.
Отправлено 21 Май 2009 - 07:38
Отправлено 21 Май 2009 - 19:11
Усе, собственно...
И да, мост УАЗки предпочтительнее, чем крузака. Ибо тогда уж все от крузака ставить. Да и в говнах уазка получше...
Сообщение отредактировал Tuv: 21 Май 2009 - 19:12
Отправлено 21 Май 2009 - 19:13
Ездит у нас 24ка на раме, так еле ползает. А регистрить-не проблема.
Кататься пока есть на чём. Изобретать ничего и не надо. см. мои фоты, там удлиняются штатные лонжероны!
Потом снимается передняя балка и вешается мост с рессорами.
А потом проблемы с подгонкой раздатки и карданов по месту...
То ИКС (iks00x) - дело вкуса. По мне выше - лучше и красивее.
То Chrome-24® - да надёжнее. да понимаю. УАЗ есть свой. Зайдите в форумы иноджиперов, съездите на покатушки, а также ознакомьтесь со значением термина "надёжность".
втч: "...технические системы, состоящие из конструктивно независимых узлов, обладающие способностью перестраивать свою структуру для сохранения работоспособности при отказе отдельных частей, в теории Н. принято называть сложными техническими системами ... Число работоспособных состоянии таких систем — два и более. Каждое из работоспособных состояний характеризуется своей эффективностью работы, которая может измеряться производительностью, вероятностью выполнения поставленной задачи и т.д. Показателем Н. сложной системы может быть суммарная вероятность работоспособности системы — сумма вероятностей всех работоспособных состояний системы... " -то есть, короче Я ВЕРНУСЬ! а уже потом буду чиниться!!!
УАЗ делался "...для сопровождения танковых колонн..." Крузак - нет. И даже не для сопровождения колонн УАЗов... ;-)
А впрочем с удовольствием выслушаю ОБОСНОВАННЫЙ конструктив по установке упомянутых мостов. (втч размеры, колея, посадочные места, фланцы карданов, числа ГП, и пр.)
А также сопряжением их с остальным железом. С учётом стоимости процесса (и последующих).
Я же консультативно-технической помощи прошу, может кто что подскажет, а не обсуждаю в теории, что ставить.
Схема выбрана не просто так, а исходя из минимума переделок. 21я-же практически "недопривод" УАЗа.
Все указанные девайсы есть в наличии и готовы к монтажу. Остается, рулевое и прочие неучтённые мелочи ;-)) от них и жду неприятностей.
По делу, пожалуйста, практический опыт. Кто что ставил, или что знает про полноприводные модификации?
Но всё равно всем спасибо!
Сообщение отредактировал Turok: 21 Май 2009 - 19:17
Отправлено 21 Май 2009 - 19:37
С пружинами маеты много подгонять, и стабилизатор еще. Ну на боевой-то - понятно, а мне ход подвески не критичен, тем более, что я отличаюсь от "бойцов" тем что работаю груженый. А рессора это-же праздник, и мягко, и нагрузку держит, и гемора минимум с установкой и по жизни..
А почему раздатка от 69 а не УАЗкин блок с коробкой с крышкой под тяги от таблетки(как планируется)?
А по теме
Перед-подрамник
Детали и агрегаты от 69-го. Почему, объяснять надо ?
НАДО! Почему не УАЗ???
Отправлено 21 Май 2009 - 20:05
Отправлено 21 Май 2009 - 20:26
Мост передний - да, колхоз, вояк и спайсера отмёл по цене и сомнительному соотношению её с выигрышем, да и з\ч не везде на них...
Дисковые тормоза в говнах? Не уверен, но поищу опыт применения. Кстати, на колхоз ставятся (см. УАЗБУКУ).
Но почему [коробка УАЗ469+РК или коробка родная +РК ГАЗ-69]? Они по месту где-то подходят? 21х коробок есть-море её числа мне очень нравятся.
РК от 69 могу купить если будет смысл, но не пойму, нафиг мне этот "поросёнок", плюс дефицит запчастей РК?
Может можно родную 21КП, без поросёнка сблокировать с УАЗкиной РК без глобальных дел? Делал кто???
Да, и спасибо...
Отправлено 21 Май 2009 - 20:33
Коробка от 452, с тягами, я так понимаю, что бы сохранить переключение под рулем?
РК 69 - т.к. она через карданчик с коробкой стыкуется, по идее, можно любую коробку примонтрячить, даи коробки 20\69\21 - близнецы братья.
У самого на "М-72" стоит КПП+РК 469, передний мост колхоз, задний ГАЗ-21, буду менять на сайсеры.
Отправлено 21 Май 2009 - 20:53
А зачем денег-то тратить на спайсеры, я вот от них на колхозы червячный диф поставил(+кольцо), и не особо как-то разницы? Что ими можно выиграть?
Коробка от 452, с тягами под руль, абсолютно точно! Правда не знаю как буду переключаться на 4ст УАЗкиной КПП :-0
А мы (М20 и М21) по размерам под передком как, одинаковые? Можно фотки снизу, снизу-сбоку на узлы крепления моста + на КПП+РК с местом крепления (на что, и, кстати, откуда доступ? лючки в тоннеле?)
И из моторного отсека (На рулевой вал)?
Заранее спасибо.
Отправлено 21 Май 2009 - 21:12
А карданы к ПМ и ЗМ с чего подходят? Или сам делал? Как реализовано включение РК?
И как с нынешним железом динамика на асфальте и проходимистость по говнам?
Да, ну и эта, ... прочность...? ;-)))
Выручаешь просто здорово!!!!

Вход

Цитата