Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 27 Май 2009 - 10:18
Всем здрасте! Вклиниваюсь в ваши тесные ряды, уважаемые Волговладельцы по семейной части! Отец мой, тож здешний форумчанин, владелец ГАЗ-21 3-его выпуска и ГАЗ-М20 победа. Я тож "загорелся", гараж найден, ищу объект обожания и поклонения, желательно 2-ого выпуска, очень уж она мну нравится. Так, отвлёкся! Это романтика, а теперь по делу:
Некоторое время назад сосед по даче, наводя порядок в гараже, нашел двигатль для велосипеда, если мне не изменяет память, то ли Д4, то ли Д8...
И за ненадобностью отдал его мне со словами: "Я лет 40 назад на не из Москвы гонял на дачу!" Соседи по даче мои, в юности ковырявшиеся с такими штуками, были крашне удивлены хорошим состоянием и комплектностью сего девайса, ибо имеется и бензобак и даж глушитель, который по их словам заменяли продырявленным Дихлофосом. Ну, вот как-то так....
В чем вопрос... Где достать подходящего железного коня, для установки на него сего девайса, и есть ли среди присутствующих здесь любители, ценители, знатоки или просто сведущие люди! Буду рад любому совету!
Пыс. Пыс.: Если кого заинтересует, то после выходных сделаю фото!
Автомобиль:Газ 21 1957, Газ 21 1962; ГАЗ 24 1972, КИА Соул,
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 27 Май 2009 - 10:32
Немножко по настальгирую.
берется обычный велосипед, раньше они назывались "Ласточка", "Украина" и т.д., на раму устанавливается двигатель, у Вас скорее всего Д-6, бензобак.На руль рычаг сцепления и рукоятку газа.
На заднее колесо устанавливается большая звездочка от педального узла. Примострячиваем цепь. И все ...Лет двадцать назад сделал таких штуки три.
Удачи!
Отправлено 27 Май 2009 - 10:38
Так это понятно всё) Проблема вот в чем! Был найден велосипед, если мну не отшибло память, то ЗИС древний! Загвоздка в том, что там педали не проходят, левая упирается в моторчик! Кста, добавлю, что движечек судя по шилдику 58-ого года выпуска....
Отправлено 27 Май 2009 - 11:46
Именно! В неё родную! Проблема не только в педалях, сам велосипед до ужаса некомплектен, колеса и прочие радости! Заднее к примеру пришлось поставить от мопеда) с барабанным тормозом! тормозов естественно нет, как и педального привода) заводиться приходится с талкача) но это меры временные, исключительно для проверки работоспособности девайса. Пытался найти подходящий велоспед в пригодном состоянии, но все старье повыкидывали и понапокупали себе "Ашан-Байков"... вот ведь, захочешь аиста купить, а не найдешь! Люди добрые, у кого в москве завалялся, ну или кто знает где купить, подскажите, не оставьте без внимания!
Отправлено 27 Май 2009 - 12:25
Там педали специальные-зигзагообразные,у меня похожий девайс на даче есть токо рама не от велосипеда,а от мопеда как и должно быть.В сокольниках продаются Д8 новые, но дорого 6 тыщ вроде,там у мужика целая куча движков таких на полу воляется .
В большой звёздочке проблема, как её прифигачить к колесу велосипеда, педальную от шатуна оторвать нелегко и крепить не за что. Я вот недавно газулю начинал делать (никак всё недособеру, блин, но хоть сессия миновала) купил звёздочку от какой-то мопедки, у которой отверстие в аккурат на каретку, да приварил http://photofile.ru/.../#mainImageLink
надо натяжитель моторной цепи устроить, и хорошо бы вилку поменять на пружинную, а то велосипедная на газуле быстро ломаются...