Форумы на www.gaz21.ru: Какую поршневую предпочесть? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую поршневую предпочесть? Про ПОН, ЗМЗ, поршневую от ГАЗ-53 и проч. Оценка: -----

#181 Пользователь офлайн   Andruha2121 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:газ 21 1968г.в., газ 24 1977г.в., патриот акпп
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 08:22

Походу только штабс разбирал мотор с "мозгами": где какой износ и откуда.
Остальные - все в мусор без разбора.
А сборка - чтоб туго-туго.

Сообщение отредактировал Andruha2121: 03 Декабрь 2016 - 08:24

#182 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер, Акцент, Аккорд
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 08:38

Цитата

Не сомневаюсь, что и Вы, Владимир, и Вы, Виктор, перебрали не один двигатель, подбирая поршня по своему методу. И двигателя эти замечательно работали. Но и я тоже, перебирал движки, пользуясь своим методом. И эти двигатели тоже замечательно работали. Как с этим быть?

Я даже не знаю что сказать, когда вы не хотите слушать и не хотите включать элементарную логику - да интернет в конце концов можно включить? Я ведь огласил не свою методику, а заводскую и убедился, что она работает.Вы же к ней притягиваете свои гаражные дядивасины методы и рассказываете, что мотор завелся? :D Он заведется и будет ездить, но повышенные силы трения будут преследовать до следующей капиталки. Приходилось не единожды разбирать такие моторы в межремонтный пробег - у них масса задиров. Тугой поршень, тугой вкладыш будут делать свое извечное никому не нужное дело, как в школьной теме по физике за 5-й класс: "Трение полезное и вредное". На собранных двух моторах разница в расходе может достигать 3-4 литра при прочих равных условиях. К ресурсу это тоже имеет непосредственное отношение.
Ещё раз повторю, что поршень практически не имеет износа - изнашивается гильза и кольца могут стать по толщине как папиросная бумага, а поршню хоть бы что, а вот задир получиь на нем - это элементарно и вот после этого он будет тромозить ваш двигатель до следующей капиталки.
Без жлобства на запчасти собранный мотор не ест масла, т.е. без доливки от замены до замены, успешно катается до 200 тык. с расходами 10-12 литров в смешанном цикле. Больше на сегодня статистики не имею.

Сообщение отредактировал shtabs: 03 Декабрь 2016 - 08:46

Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#183 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр Михайлович
  • Автомобиль:AUDI Q7 3,0 TDI 2006 К131АК 50 Авдотья.

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 09:25

Вот и я в замешательстве! Как ещё до Вас доносить? Вы или не читаете вовсе, или читаете через слово то, что я пишу. Работают собранные при мне моторы. РА БО ТА ЮТ! Ни перегрева, ни перерасхода, ни ещё каких-либо катаклизмов не отмечалось.
За сим, всё! Надоело толочь воду в ступе!

#184 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:04

Shurick422:

Цитата

Вот и я в замешательстве! Как ещё до Вас доносить? Вы или не читаете вовсе, или читаете через слово то, что я пишу. Работают собранные при мне моторы. РА БО ТА ЮТ! Ни перегрева, ни перерасхода, ни ещё каких-либо катаклизмов не отмечалось.

Просто некоторые товарищи имеют "головокружение от успехов", о котором ещё товарищ Сталин говорил. :) Я не отрицаю полезности методики Штабса, однако выдавать её за единственно верную в отношении волговских двигателей - смешно. В частности вот это:

Цитата

Он заведется и будет ездить, но повышенные силы трения будут преследовать до следующей капиталки.

Очередной "опус безграматнаси" от вполне себе грамотного аффтора. B) Ибо в любой паре трения после обкатки наступает приработка, устраняющая указанное трение совсем. И пытаца это отрицать чтобы просто настоять на своём - глупо. Но ГЛУПОСТЬ... :rolleyes: у которой так много поборников на этом форуме, почему то продолжает торжествовать. :lol: Скорее всего благодаря ГОРДЫНЕ ;) . Заставляющей некоторых отрицать вполне очевидные вещи. Да, граждане. ВЕРТЕП тут у вас. Оплот ГРЕХА. :lol:

Цитата

Без жлобства на запчасти собранный мотор не ест масла, т.е. без доливки от замены до замены, успешно катается до 200 тык. с расходами 10-12 литров в смешанном цикле. Больше на сегодня статистики не имею.

402-й? 10-12 литров? :lol: :lol: :lol: Я бы Вам предложил всё же указывать какого конкретно типа двигателей касаются те или иные Ваши замечания. Потому, что во-первых ЗМЗ-402 не может иметь такой расход в смешанном цикле по определению, а во-вторых современный мотор на УАЗ-Патриот ест масло при скорости более 100 км в час даже новый. Поэтому вот эти вот все заявления снова расходятся с реальностью.

Ну и наконец я в ходе последнего ремонта менял гильзу 4-го цилиндра, а поскольку гильз поштучно в Питере не продают (ну я не нашёл по крайней мере - всё только комплектами с поршневой), то мне отдали за 100 рублей УАЗовскую в сельской МТС в хорошем состоянии. Поскольку выбирать было особенно не из чего, а поршень в эту гильзу вставлялся, но под собственным весом не падал, а висел в ней, хотя от усилия руки перемещался равномерно - я собрал всё так и запустил мотор. Как он работает - вы видели.

Первое время на трассе двигатель немного грелся (стрелка показометра на середине шкалы, но с термостатом на 87 градусов он у меня ещё сильнее грелся - и ничего), обкатывал я его постепенно повышая скорость по 5 километров в час, катаясь с дачи в Питер и обратно по 90 км в одну сторону: первый рейс 75 км в час, второй 80, третий 85, четвёртый 90, пятый 90, шестой 90, седьмой 100. После этого нагрев мотора пошёл на убыль и пришёл к норме для термостата на 85 градусов. И сейчас он разгоняется вот так:

на однокамерном карбе, прошу заметить. Так что все эти сентенции о "вечном трении до следующей капиталки" - очередная ахинея, которую надо написать только для того, чтобы подчеркнуть своё Я. Манера красить моторы в цвет украинского флага - видимо такой же фрагмент подобной личности. ;)
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#185 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:газ 21
  • Телефон:921 7семь99 четыре21

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияShurick422 (03 Декабрь 2016 - 09:25) писал:

За сим, всё! Надоело толочь воду в ступе!

Александр! Согласен что всё притрется-приработается! Просто некоторые взвешивают на весах и "ловят" граммы по весу ЦПГ по цилиндрам. А вот когда притрется, значит что-то сотрется и станет легче. Это уже "до фени"! При сборке все было ровненько "тютелька в тютельку"! ;)
Вопрос! Зачем нагружать движек приработкой, если можно собрать все по допуску? И не нужно прирабатывать.
Правильно собранный движек с соблюдением ВСЕХ допусков должен запускаться стартером и крутиться колено должно рукой через храповик! Не придирайтесь к слову "рукой"! Прекрасно понимаете о чем я! А если приходится таскать "на галстуке", то не на долго и собран. Притираться должны только кольца по цилиндру. В это время может и будет небольшой расход масла. А со временем расход снижается и не требуется доливки от замены до замены.
Моторы РАБОТАЮТ!!! ВСЕ РАБОТАЮТ!!! Но почему-то работают ПО РАЗНОМУ!!! И уверен это зависит в первую очередь от РУКИ СБОРЩИКА! А 40 т.км до капиталки считаю издевательством. Минимум должно быть 200т.км. Конечно могут быть зап.части "из пластилина"! Или ГЛАВАЯ прокладка полетела! :lol: Но это ФОРС МАЖОР!!!

#186 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:10

Мне кажется чтоиВолга может ездить вообще без поршневой )))) главное завести )))

#187 Пользователь офлайн   SERG Иконка

• уже не сомневаюсь!
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Х2
  • Телефон:i-phone 8
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:50

Что характерно,некоторые практики и примкнувшие к ним ,учебники в школе на курево пустили :D ,но продолжают отрицать очевидное.
Shtabs - :0096: не надо тратить "цвета своей селезенки" :)

#188 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:13

А я-то всё думаю, ну где же Серж с его извечным сарказмом? Неужто пропустит такой прекрасный повод? Ан нет, тут как тут!

Просмотр сообщенияtehnik (03 Декабрь 2016 - 15:28) писал:

Александр! Согласен что всё притрется-приработается! Просто некоторые взвешивают на весах и "ловят" граммы по весу ЦПГ по цилиндрам. А вот когда притрется, значит что-то сотрется и станет легче. Это уже "до фени"! При сборке все было ровненько "тютелька в тютельку"! ;)
Вопрос! Зачем нагружать движек приработкой, если можно собрать все по допуску? И не нужно прирабатывать.
Правильно собранный движек с соблюдением ВСЕХ допусков должен запускаться стартером и крутиться колено должно рукой через храповик! Не придирайтесь к слову "рукой"! Прекрасно понимаете о чем я! А если приходится таскать "на галстуке", то не на долго и собран. Притираться должны только кольца по цилиндру. В это время может и будет небольшой расход масла. А со временем расход снижается и не требуется доливки от замены до замены.
Моторы РАБОТАЮТ!!! ВСЕ РАБОТАЮТ!!! Но почему-то работают ПО РАЗНОМУ!!! И уверен это зависит в первую очередь от РУКИ СБОРЩИКА! А 40 т.км до капиталки считаю издевательством. Минимум должно быть 200т.км. Конечно могут быть зап.части "из пластилина"! Или ГЛАВАЯ прокладка полетела! :lol: Но это ФОРС МАЖОР!!!

Я разве говорил о запуске с галстука? Или о том, что капиталить приходилось именно через 40 тыс.? Нет, Вы явно меня с кем-то путаете всё время

#189 Пользователь офлайн   Tesla Иконка

• радиолюбитель
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:ГАЗ - 21Р
  • Телефон:просто спросите
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:18

Приветствую всех,дядьки я ничего такого,можете спорить пока не закончатся буквы на клавиатуре..........
Только по видео по поводу разгона Антона если не ошибаюсь,который 1974 года ;) -что то дюже медленно набирает? У меня прям так бодро перебегает если брать тот же промежуток от 80 до 100 и тд.Или у меня волга неправильная ;) ?
Волга любит ласку, чистоту и смазку!

#190 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:57

Олег Tesla! Зря Вы так! ;) У человека БЫЛ праздник!!! :yahoo: А Вы через 7 часов и 14 минут все испортили! :( Могли бы и потерпеть немного!
Опять же! Без видео и нотариально заверенных показаний это так! Введение сообщества в заблуждение! B)
Волга у Вас видимо правильная! Только мотор наверно от Кадилака! :lol:

#191 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:57

предлагаю устраивать Драг Рейсинг для Волг ))) там и посмотрим кто круче )))

#192 Пользователь офлайн   Andruha2121 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:газ 21 1968г.в., газ 24 1977г.в., патриот акпп

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:05

Ну и зачет по дрифту)))

#193 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:10

"у Вас в стоке 22? При паспортном значении для полного оригинала в 30?"

Старики говаривали, что была одна такая 21-я, НЕОБЫКНОВЕННАЯ это она и есть. Это ей ещё газ не нажимали...

#194 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер, Акцент, Аккорд
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 18:28

Цитата

За 3 месяца всё снова зарастает грязью, а после мойки двигателя, в ходе которого применяются химически агрессивные компоненты, так и вообще краски иной раз меняют цвет с зелёного на жёлтый, например. С соответствующей порчей качества поверхности. ПАэтому

Я не знаю в каком колхозе ты живешь и почему все у тебя засерается, а я по дорогам общего пользования отъездил почти 4 года и мотор не мыл ни разу:

Изображение

Мало того, давно замечено, что у чистого и покрашеного двигателя расход топлива всегда меньше и динамика лучше.
Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#195 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 18:40

Антон Т1974А! Спидометр у Олега Теслы не врет! А вот что не ТАК я объясню. У него, СТРАШНО СКАЗАТЬ, где-то в районе багажника есть ЭЛЕКТРОШОКЕР!!! А как по другому подстегнуть машину? :lol:

#196 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:45

Просмотр сообщенияshtabs (04 Декабрь 2016 - 19:28) писал:

Я не знаю в каком колхозе ты живешь и почему все у тебя засерается, а я по дорогам общего пользования отъездил почти 4 года и мотор не мыл ни разу:

Изображение

Мало того, давно замечено, что у чистого и покрашеного двигателя расход топлива всегда меньше и динамика лучше.

Я конечно не знаю, может в незалэжной дороги с мылом моют, я там не бывал. Но у нас, чтобы двигатель был чистым, его нужно мыть чуть-ли не каждый месяц. И это в Первопрестольной, заметьте.

#197 Пользователь офлайн   Shimoda Иконка

• Совсем не шаман)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:Газ-21Р 1965г.
  • Телефон:+790з90ч458в
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:28

Интересно наблюдать за развитием темы - от выбора поршневой до чистоты дорог)
И это кстати не только в этой теме, нехорошая тенденция однако...
"Улыбайтесь господа, улыбайтесь, самые большие глупости делаются именно с серьёзным выражением лица."

#198 Пользователь офлайн   Shimoda Иконка

• Совсем не шаман)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:Газ-21Р 1965г.
  • Телефон:+790з90ч458в
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:48

А по теме - по Азбуке щуп в пять соток должен протягиваться между юбкой и гильзой с усилием в 3кг (усреднённо).
Но если движки собранные по другим допускам успешно ходят - что мешает прислушаться ко многим мнениям и вывести на их основе своё?
"Улыбайтесь господа, улыбайтесь, самые большие глупости делаются именно с серьёзным выражением лица."

#199 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияShimoda (04 Декабрь 2016 - 21:28) писал:

Интересно наблюдать за развитием темы - от выбора поршневой до чистоты дорог)
И это кстати не только в этой теме, нехорошая тенденция однако...

А помните, тёзка, с чего началось? Меня возмутило, когда некто сказал, что правильно подобранный поршень должен "камнем проваливаться по гильзе". Я по прежнему считаю, что это недопустимо! Он должен проходить по сухой гильзе с некоторым усилием. Возможно, мы и говорим об одном и том же. В конце концов у каждого своё восприятие. Однако, согласитесь, между "проваливаться камнем" и "проходить с лёгким усилием" разница огромная!

#200 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:04

салгир:

Цитата

Цитата

Т1974А: у Вас в стоке 22? При паспортном значении для полного оригинала в 30?

Старики говаривали, что была одна такая 21-я, НЕОБЫКНОВЕННАЯ это она и есть. Это ей ещё газ не нажимали...

Старики имели в виду Газ-23. B) Интересно, куда исчезло моё последнее сообщение? :rolleyes: Сдаётся мне на этом форуме не только вертеп, но ещё и диктатура. Даже догадываюсь, чья, он ещё тему про вертак не любил. :D

tehnik:

Цитата

Антон Т1974А! Спидометр у Олега Теслы не врет! А вот что не ТАК я объясню. У него, СТРАШНО СКАЗАТЬ, где-то в районе багажника есть ЭЛЕКТРОШОКЕР!!! А как по другому подстегнуть машину? :lol:

Ну вот прежде чем произносить великие речи о подтирании соплей, просто следует прикинуть степень правдоподобия полученного результата. :) Люди шоб мощь на 25% поднять - наддув ставят, а тут нате 22 секунды с завода. :o

Shimoda:

Цитата

А по теме - по Азбуке щуп в пять соток должен протягиваться между юбкой и гильзой с усилием в 3кг (усреднённо).
Но если движки собранные по другим допускам успешно ходят - что мешает прислушаться ко многим мнениям и вывести на их основе своё?

Прислушиваться к мнениям - это не в правилах местных аксакалов. B) Они чтобы доказать своё готовы наплевать на что угодно, начиная от манеры общения, заканчивая результатами практических испытаний в обсуждаемой области и здравым смыслом. B)

Просто надо понимать, что есть стремление к Истине :rolleyes: , а есть стремление к утиранию соплей. Это совершенно разные вещи.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему