Вот сижу и думаю уже месяца два
 есть смысел в 21-й мотор устанавливать кованные поршни или нет?

Отправлено 03 Март 2017 - 23:32

Отправлено 04 Март 2017 - 11:50
Цитата

Наверн лучше ПОН взять, но чота их отдельно не продают, только комплектом с поршневой.
 Наверн лучше ПОН взять, но чота их отдельно не продают, только комплектом с поршневой.   
 Цитата

Отправлено 04 Март 2017 - 13:54

Отправлено 04 Март 2017 - 17:37

Отправлено 31 Май 2018 - 18:38

Отправлено 31 Май 2018 - 20:55

Отправлено 31 Май 2018 - 21:25
Цитата

Сообщение отредактировал T1974A: 31 Май 2018 - 21:26

Отправлено 31 Май 2018 - 21:39

Отправлено 31 Май 2018 - 22:41
 Меня тоже гложили смутные сомнения на счёт чуть болтающихся стопорных колец такого типа, ну думаю - может так и надо, раз укомплектовано. И через 60 000 км вуаля - первый цилиндр сдох, гильзу сожрало - всё, как у Вас точно. Убица - платит, положим, гражданин за капиталку мотора 40 000 рублей, да?
  Меня тоже гложили смутные сомнения на счёт чуть болтающихся стопорных колец такого типа, ну думаю - может так и надо, раз укомплектовано. И через 60 000 км вуаля - первый цилиндр сдох, гильзу сожрало - всё, как у Вас точно. Убица - платит, положим, гражданин за капиталку мотора 40 000 рублей, да?   Ставят ему мотористы - которые так же ни при делах - такие вот стопора, проходит скажем год - и снова капремонт за 40 000.
 Ставят ему мотористы - которые так же ни при делах - такие вот стопора, проходит скажем год - и снова капремонт за 40 000.   Именно поэтому в Европе меняют машины каждые 2 года. Именно поэтому я создал собственную рембазу, я предвидел все эти проблемы...
  Именно поэтому в Европе меняют машины каждые 2 года. Именно поэтому я создал собственную рембазу, я предвидел все эти проблемы...   
 Сообщение отредактировал T1974A: 31 Май 2018 - 22:44

Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:12

Отправлено 27 Июнь 2021 - 13:01
Цитата
 а не пихать в мотор то, что клиент купил, который в этом ничего не понимает. В идеале поршень, опущенный в цилиндр без поршневых колец, должен равномерно и плавно осесть вниз. Это способ оценить поршневую, если мотор собирается из б/ушных деталей. Если этого не произошло и поршень ходит под усилием руки, нагрев мотору обеспечен. Дальше всё зависит от величины натяга. Слабый приработается, более сильный нагреется и заклинит. Думаю, на той Мазде так и было. Клиент купил китайские поршня, сделанные не в размер, мастер их запихнул в мотор не заморачиваясь с изложенным и умыл руки.
 а не пихать в мотор то, что клиент купил, который в этом ничего не понимает. В идеале поршень, опущенный в цилиндр без поршневых колец, должен равномерно и плавно осесть вниз. Это способ оценить поршневую, если мотор собирается из б/ушных деталей. Если этого не произошло и поршень ходит под усилием руки, нагрев мотору обеспечен. Дальше всё зависит от величины натяга. Слабый приработается, более сильный нагреется и заклинит. Думаю, на той Мазде так и было. Клиент купил китайские поршня, сделанные не в размер, мастер их запихнул в мотор не заморачиваясь с изложенным и умыл руки.Цитата
 Вы сами при покупке поршней в магазине?

Отправлено 27 Июнь 2021 - 14:03
Цитата
Цитата
Цитата

Отправлено 27 Июнь 2021 - 16:46
Цитата
 Отсюда и все эти истории про греющиеся моторы потому что в сервисе работают лица, которые просто умеют крутить гайки без всякого профильного образования. Отсюда же ржавые пятна на Вашей "Волге", которая 6 лет стояла в гараже после "ремонта". Бардак в общем полный в этой сфере.
 Отсюда и все эти истории про греющиеся моторы потому что в сервисе работают лица, которые просто умеют крутить гайки без всякого профильного образования. Отсюда же ржавые пятна на Вашей "Волге", которая 6 лет стояла в гараже после "ремонта". Бардак в общем полный в этой сфере.

Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:45
Цитата
 Отсюда и все эти истории про греющиеся моторы потому что в сервисе работают лица, которые просто умеют крутить гайки без всякого профильного образования.
 Отсюда и все эти истории про греющиеся моторы потому что в сервисе работают лица, которые просто умеют крутить гайки без всякого профильного образования.