ХРОМ-консервация и сохранность в зимний период
Отправлено 29 Октябрь 2005 - 19:28
Коллеги, изучив поиском архив форумов не обнаружил сведений о профилактических мероприятиях по сохранности хрома в условиях зимнего гаражного/негаражного хранения. Пока имею рецепт смазать разбавленным солидолом, еще - техническим вазелином и сверху промасленной бумагой (думаю, вощеная бумага для выпечки подойдет). Какие еще есть рецепты, проверенные практикой?
Отправлено 29 Октябрь 2005 - 19:31
Как минимум - каждый день (ну короче после каждой поездки) протирать начисто тряпкой от грязи.
Ну и еще есть какие-то консерванты специально для хрома. Можно мовилем наверное или пушсалом. Если есть точечки ржи - прочистить их и капнуть туда какого-нить лака для ногтей.
Ну и еще есть какие-то консерванты специально для хрома. Можно мовилем наверное или пушсалом. Если есть точечки ржи - прочистить их и капнуть туда какого-нить лака для ногтей.
Отправлено 29 Октябрь 2005 - 22:29
Если каждый день не ездить по соли (от этого ничто не спасает), то в условиях зимовки гаражной или безгаражной рекомендую следующее:
1. Если не лень снять детали (хотя бы колпаки, ободки фар и т.п.) - промазать их с внутренней стороны мовилем (желательно теплым).
2. Снаружи маслами всякими не рекомендую (спасает не всегда и оттирать замучаетесь). Я всегда пользовался всякими восковыми составами. Они хорошо заливают микропоры, царапины и пузырьки и влага туда больше не попадает, если располировать, то и грязь не пристает. Могу рекомендовать "SILVER CHROME" фирмы "turtle wax" - при намазывании удаляет грязь и поверхностную ржавчину, полирует, а потом очень хорошо защищает года на два (машина как-то стояла год в очень мокром гараже, в воде, практически "в бане", хоть бы одна "точка" появилась). Подобные средства для чистки и консервации хрома есть у всех серьезных фирм. Если ничего нет под рукой, можно в конце концов даже восковую политуру для паркета (бесцветную) использовать.
Успехов!
1. Если не лень снять детали (хотя бы колпаки, ободки фар и т.п.) - промазать их с внутренней стороны мовилем (желательно теплым).
2. Снаружи маслами всякими не рекомендую (спасает не всегда и оттирать замучаетесь). Я всегда пользовался всякими восковыми составами. Они хорошо заливают микропоры, царапины и пузырьки и влага туда больше не попадает, если располировать, то и грязь не пристает. Могу рекомендовать "SILVER CHROME" фирмы "turtle wax" - при намазывании удаляет грязь и поверхностную ржавчину, полирует, а потом очень хорошо защищает года на два (машина как-то стояла год в очень мокром гараже, в воде, практически "в бане", хоть бы одна "точка" появилась). Подобные средства для чистки и консервации хрома есть у всех серьезных фирм. Если ничего нет под рукой, можно в конце концов даже восковую политуру для паркета (бесцветную) использовать.
Успехов!
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 07:18
Если машина безвыездно стоит в гараже тостаточно протереть моторным маслом (проверено
)
В случае зимней эксплуотации или просто хранения на улице думаю предпочтительнее мовиль. Его правда по весне не так легко отмыть но оно того стоит!
С уважением
Александр.
В случае зимней эксплуотации или просто хранения на улице думаю предпочтительнее мовиль. Его правда по весне не так легко отмыть но оно того стоит!
С уважением
Александр.
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 17:41
Роман сказал:
Уважаемые, а вы думали как потом пушсало смывать?!!!
Не, не думал. Смыл и всё.
-Пижоны! Что же вы не бьёте вашего гроссмейстера? Вы кажется хотели меня бить? Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! (с) "Двенадцать стульев"
Отправлено 16 Февраль 2006 - 23:27
gadjukin (30.10.2005, 2:28) писал:
Коллеги, изучив поиском архив форумов не обнаружил сведений о профилактических мероприятиях по сохранности хрома в условиях зимнего гаражного/негаражного хранения. Пока имею рецепт смазать разбавленным солидолом, еще - техническим вазелином и сверху промасленной бумагой (думаю, вощеная бумага для выпечки подойдет). Какие еще есть рецепты, проверенные практикой?
Об этом достаточно хорошо написано в мануале: Для консервации хромированных и неокрашенных частей применяйте защитную смазку Нефтегаз 204 ( что за хрень?) в соответствии с МРТУ 12Н69-63 и загущенную добавкой 10% парафина или церезина. при отсутствии можно применять пушесную смазку или вазелин.
Я пользуюсь TurtleWax "Хром серебристый". Наношу осенью на деталь , даю "заматоветь" и не располировываю. Весной легко снимается сухой тряпочкой. Пока нареканий нет.
Long Live Rock'n'Roll
Отправлено 26 Май 2009 - 10:14
Цитата
Для консервации хромированных и неокрашенных частей применяйте защитную смазку Нефтегаз 204 ( что за хрень?) в соответствии с МРТУ 12Н69-63 и загущенную добавкой 10% парафина или церезина
потрясающе
а вообще вопрос остается на редкость актуальным, и не только относительно зимнего хранения, а относительно хранения вообще - есть некоторое количество хромированных деталюшек, которые надо бы законсервировать - чем? если учесть, что полно современных средств, глаза разбегаются, а то, о чем в мануале пишется уже не найдешь.
Лучше Волги зверя нет!:))
Отправлено 27 Май 2009 - 10:15
А консервация подразумевает какие то условия хранения, например температура?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике,
пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими,
социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими,
социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Вход

Цитата