Может быть, покажется странным ), и моя коллекция несколько не на волговодскую тему.
Но с детства испытывал какой то трепет, наверное, потому что ОНИ - всегда в небе! и всегда до них не дотянуться! и не дотронуться.
("не влезай убьёт!") , да и просто - у них удивительная форма )), да еще по госту- на них стоят клейма с датой изготовления,
что привносит дополнительное очарование - например, у меня есть образцы 1966ого или 70ого годов, многие модели сняты с производства и их скоро точно
так просто нигде не достать. Собирать их крайне трудно, потому что либо они в работе, либо они разбиты или выкинуты. Некоторые образцы куплены прямо новые с заводов,
что не совсем, все-таки честно. Интересно, обнаружить его где-нибудь в трущобах, и оттерев, найти клеймо года так 71ого ). Современные (а я, в основном, собираю марки ТФ или ШН (телеграфные фарфоровые или штыревые низковольтные)
изоляторы некрасивые, кривые с заплывшими датами а то и вовсе без них, и сделаны очень некачественно, и более того, в производстве - новая тенденция – замена фарфоровых и стеклянных на полимерные либо вообще их исключение при монтаже бытовых линий, так что скоро это все станет лишь историей, как и лампы накаливания.
Сейчас в коллекции 39 экспонатов ))