Форумы на www.gaz21.ru: Отпуск! - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отпуск! Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   blackgod Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Чернобог
  • Автомобиль:ЗИМ Газ-12 50 г.в.
  • Телефон:2
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:14

Фухх. чест слово, хоть незнакомый мне лично чел, но что все утряслось аж отлегло. Поздравляю !!!

Был в 2003-ем в таком же положении. На своем ките. Вышло вот как : переезжая волгу через мост тольяти-жигулевск. заглох двигатель (у меня 402-ой.) Была дикая пробка. Менты вытолкали с моста а дальше что?! в компашке был 426-ой москвиченок, но он его в гору не завезет. Выкрутили на месте свечи - мокрые. Причем не просто мокрые от бензина, а залитые водой. Голова кругом что делать в незнакомом городе за 2000 км да еще на транзитах.
Подкатился УАЗ-буханка, мужики озадаченные - типа бензин кончился, тоже на транзитах. Предлагаю сделку - я им 80-ку 10 литров, они меня до ближайшего сервиса. Договорились. Бензин залили, но уаз в гору на прицепе 2.5 тонны утянуть не может. "ладно езжайте", извинились уехали. Сижу ломаю голову. дело к вечеру.

На "горизонте" камаз, благо дальнобойщики народ понятливый и отзывчивый. Цапанули тросом к прицепу и в нарушение всех мыслимых и не мыслимых правил медленно пошли в гору. Конечно буханка не осилила бы. Камаз и тот еле втащил. Сам был не пустой.
Дальше бОльше. Красивая вывеска, прямо на трассе, рядом чайхана. Вывалили ребята: ремонт ТАЗов. Подошел лысый не большого роста типа что да как, кто такие откуда да куда. Слово за слово, потом ушел.
Приходит их бригадир, оценивает работу несомтря на машину в 60 тыс рублей. Мы абалдевшие думаем.
Приходит лысый, соглашается за десятку, сделать все, но только "за углом" всего 2 квартала от дороги в сторону леса.
Чувствую подвох. Денег 60-ти тыс нет с собой. 10 привлекательная цена, но видя загоревшиеся глаза этого мужичка в сторону машины и нашего скраба, делаем вывод, что нас после этого не найдут.
Решил пробежать вдоль трассы и посмотреть - поискать еще сервисы. Сервисов нет, но есть магазин торгующий запчастями в том числе волговскими. В магазине приветливый парень лет 30-ти. Разговорились. Притащил свечи. Учитываяя металлический налет крупинками на контактах - все плохо. Но у них есть поршневая группа в продаже новая.
Зашел еще один - Тоже Александр на вид лет 40 (на самом деле понимаю, что бОльше), худощавый живет в Жигулевске. Присоединился к разговору. Ребята чувствую толковые, но их диагноз жуткий - все поршневую на мусорку.
видя моё положение предлагают ремонтировать на улице. Посоветовали, что с тем мужичком дела не иметь.

Сняли головку ё - моё... поршни в сеточку, у головки выбило из под клапанов кольца и передробило. цилиндры бороздами, камеры с титановой пылью, прокладку пробило. Все что годное - Блок цилиндров.
И так ночь, я достаю-подаю ключи. Александр молодой все что нужно привез, уехал домой. Старший под машиной. Под утро все собрали, поставили на место. не заводится. Плюем ложимся спать. Просыпаемся в 12 начинаем разбираться в чем дело. к 16 00 "появилась" искра в нужное время в нужном месте. Завелся от стартера в 16 15. К 18 00 настроили зажигание и холостые. Утром в 8 00 выехали по направлению к пензе.

Первый раз это пишу где либо публично. Огромное спасибо хочу сказать тем двум Александрам из города Жигулевска. Знал бы, пересекся бы - проставился бы коньяком (авось еще свидимся). Денег мне все это вышло 6 000 руб. В то время у меня бОльше небыло, а нужно было еще на бензин до дома (так вышло, были обстоятельства).
Перед теми, кто на волжанках бороздит просторы в дальнобое - снимаю шляпу за своеобразный героизм с долей безрассудства.
А По теме повторюсь : рад, что все хорошо закончилось. Поздравляю с возвращением.

#82 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г. Морская волна, ГАЗ 24 1978г.
  • Телефон:+7 916 5796518
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:35

Ссылка на рассказ об отпуске (открыть или скачать файл "Отпуск2009.doc" 4 Мб):

Скачать Отпуск2009.doc с WebFile.RU

Сообщение отредактировал MOSKVICH: 09 Сентябрь 2009 - 22:01

Дяденька взрослый уже.

#83 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияSmagin (9.9.2009, 18:35) писал:

Ссылка на рассказ об отпуске (открыть или скачать файл "Отпуск2009.doc" 4 Мб):

Скачать Отпуск2009.doc с WebFile.RU

http://photofile.ru/users/s21/3760932/ ссылка на музей техники. 209 фото.
http://photofile.ru/users/s21/3761443/ ссылка на "дороги". 28 фото.

10 литов -130 руб.
10 злотых - 110 руб.
10 швейцарских франков - 297 руб.
1000 белорусских руб. - 11 российских руб.
А на фото Фридберт и его мотоцикл 1954 года в идеальном состоянии.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Smagin: 10 Сентябрь 2009 - 18:43

Дяденька взрослый уже.

#84 Пользователь офлайн   Метро Иконка

• Поиск
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Телефон:+7985342o655
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:52

Владимир, рассказ очень понравился!
А 21-а страница в документе, это специально или само получилось?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике,
пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими,
социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

#85 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21У
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:56

Да, рассказ отличный.
Но у меня вопрос, Владимир: как Вы думаете, что послужило причиной поломки сцепления - отсутствие смазки выжимного подшипника, отсутствие зазора между подшипником и пятой корзины или критический износ деталей (каких)?

И еще: все ли заказанные и полученные детали сцепления потребовали замены?
Как вы думаете, можно ли было избежать такой поломки и если да, то как?

Спрашиваю, потому что тоже езжу на Волге за границу, и часто в одиночестве...

С уважением,
Андрей
Изображение

#86 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияМетро (11.9.2009, 8:52) писал:

Владимир, рассказ очень понравился!
А 21-а страница в документе, это специально или само получилось?

:) Это специально само получилось!

По сцеплению:
Я думаю здесь несколько факторов: оригинальная корзина и диск с выжимным - всё из старых запасов. На этих деталях я проехал всего около 4500 км. Сцепление в дальнюю дорогу необходимо ставить современное, типа LUK (лепестковое). Еще выжимной очень рано стал посвистывать, думаю слегка бракованный, маловато смазки в нем было, ведь его напрочь заклинило. И, конечно, тяжелая дорога - подъемы и спуски на перевале, езда с частым переключением передач в маленьких прибрежных городах.
В остальном с машиной проблем не было.
Запчасти, присланные мне из Москвы, пригодились абсолютно все!!
Обратите внимание на остатки корпуса выжимного на фото.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Дяденька взрослый уже.

#87 Пользователь офлайн   Tixomir Иконка

• Авто-доктор
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:16

Для хорошей смазки родного подшипника его "насаживают" на муфту и при помощи двух дощечек зажимают в тиски,потом шприцевать до появления литола из под задней части подшипника,но всё равно это всё "мёртвому припарок",хотя послужил-бы дольше.
Сама конструкция подшипника не позволяет ему выдерживать такие нагрузки.Наша корзина впринципе работает отлично но с современным выжимным от Волги либо Газели,надо только проточить родную(либо уазовскую) выжимную муфту на токарном станке,и можно забыть о поломке сцепления тысяч на 250-300.
У меня этот подшипник пробежал уже около 80 т.км. из них 25-30 т. на родной корзине(сейчас LUK)и как новый.

Рассказ тоже очень понравился!
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]

#88 Пользователь офлайн   Дмитрийй Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:На ходу

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:17

Вова,ты совершенно прав!Наши подшипники,да и вообще все те,которые вроде как смазываются,имеют два технологических отверстия для смазки.Смазка туда не поступает,шприцуя мы смазывает муфту,а в сам подшипник не попадает практически не чего.Зато из тех отверстий смазка при нагреве чуть выходит.Весной хотел поставить иномарочный подшипник,но результат не получился,он тоньше,не было выжима.Все предпринятые мною варианты,а это:подкладывание под опору вилки шайб,подкладывание проволочек под корзину не дали результата,в итоге выжимной выкинул.Зато промазал свой рабочий зажав в тиски между двух дощечек,мажу смазкой №158 в народе синяя.Но мои эксперименты на этом не закончились,меняя на работе сцепление на ПАЗике я забрал себе муфту,они одинаковые с нашими,за исключением отверстия под шланг смазки,но он не нужен.Сбил сам подшипник и отдал токарю для проточки под современный закрытый выжимной с 402-406 двигателя.Потом напрессовал его на муфту и сразу захотелось эго поставить,но так как езжу на машине постоянно и она находится под пристальным техническим контролем,менять пока смысла не вижу.
Как писал раньше,в октябре сам еду в путешествие,комплект сцепления беру.Еще в дальние поездки про запас вожу катушку зажигания,трамблёр,коммутатор,бензонасос,тормозные шланги,ремкомплект ГЦТС,прокладки под головку,свечи.

Сообщение отредактировал Танк: 12 Сентябрь 2009 - 22:01

Анархист на Волге.

#89 Пользователь офлайн   Vint-21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виталий
  • Автомобиль:Газ-21В 1959, Газ-21УС 1970

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 23:56

Владимир, рассказ отличный, прочитал на одном дыхании! Фотографии старушки Европы тоже супер, особенно понравился немецкий зАмок!!! Большущий респект и за поездку и за впечатления :0096: . Мечтаю когда-нибудь также прокатиться :rolleyes:

#90 Пользователь офлайн   ВАНЯ_ Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ 20 -53г.,ГАЗ 20 -56г., ГАЗ 21 - 59г., ЯВА 1961г., ГАЗ 21 -65г.,
  • Телефон:8 905 228 21 96

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 14:33

Андрей, расскажите пожалуйста, смотрят ли машину снизу на границе с Финляндией. Насколько интенсивно у вас капает с колокола.
(На копейке ничего не смотрели, но там у меня и сухо все)
спасибо

Сообщение отредактировал ВАНЯ_: 12 Сентябрь 2009 - 14:34

ГАЗ 20 - 1953год.,ГАЗ 20 - 1956год.,ГАЗ 21И - 1959год., ЯВА-350 1961год., ГАЗ 21УС - 1965год.

#91 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 14:42

В 2007 проходил границу с Финляндией, никто под машину не заглядывал, так же и на всех границах, которые я проходил. Это никого не интересует.
Владимир Smagin.

Сообщение отредактировал Танк: 12 Сентябрь 2009 - 22:01

Дяденька взрослый уже.

#92 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:38

Пересекал на Волге границу с Финляндией 4 раза. Под машину пока ни разу не смотрели. С колокола у меня хотя и не ручьем льет, но подкапывает , так что если бы посмотрели, то увидели бы.
Мне рассказывал один товарищ (не с форума), что его за это завернули. Но у него машина на вид в состоянии, далеком от отличного, а ближе к "среднему" по меркам авто.ру. Мне кажется, в его случае внешний вид машины сыграл роль... Ну, машина старая, с виду не очень, так решили на всякий случай в бокс загнать и на яме посмотреть... Но такое действительно очень редко бывает.

С уважением,
Андрей

Сообщение отредактировал Andrew: 12 Сентябрь 2009 - 21:39

Изображение

#93 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• Типа главный юрист :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Петр
  • Автомобиль:см. подпись.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:05

Когда я приобретал детали для Владимира, мне предлагали приобрести специальный, поставляемый с недавних пор в запчасти, выжимной подшипник в сборе с муфтой. Предназначенный для замены на старых автомобилях УАЗ, этот выжимной работает по другому принципу, не изнашиваясь при выжиме сцепления на нейтрали, к примеру. Стоимость его 950 р, вроде как говорили, что ставится без переделок, но при замене только комплекта "муфта/выжимной". Упакован был в зеленую коробку оригинальных УАЗовских запчастей.
Если надо, могу точнее узнать, что это за подшипник такой и написать точнее. В итоге я решил все же взять оригинал, мало ли что. Испытания взаимозаменяемости надо проводить дома, а не за 4000 км от него.

Сообщение отредактировал Танк: 12 Сентябрь 2009 - 22:06

Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.

#94 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:19

Петр, если можешь, напиши подробнее. Заинтересовало, потому как выжимной достал...

Сообщение отредактировал NoComments: 12 Сентябрь 2009 - 22:19

#95 Пользователь офлайн   Vint-21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виталий
  • Автомобиль:Газ-21В 1959, Газ-21УС 1970

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияAndrew (12.9.2009, 22:38) писал:

Пересекал на Волге границу с Финляндией 4 раза. Под машину пока ни разу не смотрели. С колокола у меня хотя и не ручьем льет, но подкапывает , так что если бы посмотрели, то увидели бы.
Мне рассказывал один товарищ (не с форума), что его за это завернули. Но у него машина на вид в состоянии, далеком от отличного, а ближе к "среднему" по меркам авто.ру. Мне кажется, в его случае внешний вид машины сыграл роль... Ну, машина старая, с виду не очень, так решили на всякий случай в бокс загнать и на яме посмотреть... Но такое действительно очень редко бывает.

С уважением,
Андрей

То есть получается, что машинам с ЦСС путь за границу закрыт? Или ехать до границы на свой страх и риск. Завернут-не завернут???

#96 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияVint-21 (12.9.2009, 23:50) писал:

То есть получается, что машинам с ЦСС путь за границу закрыт? Или ехать до границы на свой страх и риск. Завернут-не завернут???

Вот это, честно, не знаю. Ездил в Финляндию на машине (не только на Волге) ну о-очень много раз, а чтоб финны в бокс загоняли для досмотра - эту картину видел своими глазами только 1 раз, и это был автобус, тоже весьма задрипанный... Поэтому даже не думал об этом. Мне кажется, для этого у них нужно очень сильное подозрение в чем-то очень нехорошем вызвать. Финны обычно не ищут, как наши, к чему бы придраться.

С уважением,
Андрей

Сообщение отредактировал Andrew: 12 Сентябрь 2009 - 23:46

Изображение

#97 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 08:20

Можно перед границей вытереть капельки с картеров агрегатов и шарниров подвески :) Волговода тряпочкой вроде не испугать? Или смазаться заранее, где-то за 200 км, чтобы все капли уже песком занесло :)

#98 Пользователь офлайн   ВАНЯ_ Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ 20 -53г.,ГАЗ 20 -56г., ГАЗ 21 - 59г., ЯВА 1961г., ГАЗ 21 -65г.,
  • Телефон:8 905 228 21 96

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:58

У меня на колоколе всегда капля висит.. Это надо на нейтральной полосе останавливаться и драить все снизу, и то не факт, что не набежит пока границу прохожу.
Кстати, уже непосредственно в финке, каждое второе место на парковках у супермаркетов и т.п заляпано маслом, и бывает что достаточно густо..

Сообщение отредактировал ВАНЯ_: 13 Сентябрь 2009 - 10:59

ГАЗ 20 - 1953год.,ГАЗ 20 - 1956год.,ГАЗ 21И - 1959год., ЯВА-350 1961год., ГАЗ 21УС - 1965год.

#99 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• Типа главный юрист :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Петр
  • Автомобиль:см. подпись.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияNoComments (12.9.2009, 23:19) писал:

Петр, если можешь, напиши подробнее. Заинтересовало, потому как выжимной достал...

Узнаю на неделе - напишу в соответствующей теме.
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.

#100 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:59

Иван!
По-моему, не стоит с тряпкой лазать под машиной перед прохождением паспортного контроля. Если у Вас машина выглядит хорошо и все с ней нормально, только капля на колоколе висит, ничего Вам не будет. А вот если Вы явитесь на финский паспортный контроль чумазый и с грязными руками, то это будет выглядеть странно...

Виталий! Насчет Вашей машины с ЦСС - я думаю ее финны пустят к себе без проблем, а вот наши таможенники могут справку потребовать, что она не является культурной ценностью (ей ведь 50 лет). Так что лучше бойтесь подвохов и разводок на деньги с российской стороны!

С уважением,
Андрей
Изображение

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему