Форумы на www.gaz21.ru: Я никогда не жил там.... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я никогда не жил там.... про прошлое Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexsandr Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:Две ГАЗ 21 И 1959 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Февраль 2009 - 02:30

У меня есть две Волги ГАЗ 21 И 1959 года выпуска, им 50 лет, а отроду мне всего 24 года...и я никогда не смогу понять и постичь то, что было в то время, когда эти мамшины сошли с конвеера, но соприкасаясь с "прошлым", меня как пробирает...я как бы вижу (нет, я как бы хочу видеть) то насторение, то стремление... то уважение к самому себе и окружающим, в конце концов... Мне очень бы хотелось переместиться во времени, увидеть лица людей, впервые севших за руль машин, машин, которыми мы сейчас управляем. Увидеть людей, убирающих ковровое покрытие на антресоли, чтобы не испортить их....убирающих и хранящих то, что мы сегодня так старательно находим...и когда находим... да что тут сказать, каждый по-разному....

Я начинал с одной мыслью, закончил с другой, а теперь думаю о третье....писатель из меня никакой))) Да и фиг с ним...было какое-то навождение об истории... тема наверно о том, как мы относимся к истории... уж извените меня, к нашей истории, мы все имеем дело с историей, как ни как...
Всегда считал, считаю и буду считать 21ую самым лучшим и красивым автомобилем советского автопрома!!!

#2 Пользователь офлайн   Волгарь Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:Волга Газ-2410 (1987г.в.) Хундай-Грета (2020)
  • Телефон:+7(915)233-63-54
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 14 Февраль 2009 - 04:59

Молодец - Правильно написал.Главное от Души.Жму твою руку.

#3 Пользователь офлайн   uri2804 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ 21 Р
  • Телефон:8(916)633-94-73

Отправлено 14 Февраль 2009 - 10:17

Мысли настоящего мужчины

#4 Пользователь офлайн   Vladimir_XXI Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л (1964/1993)

Отправлено 14 Февраль 2009 - 12:02

Хм, ну одно лицо можно увидеть в фильме "Берегись автомобиля". :D Во всяком случае, это было не лицо учителя литературы, к примеру из фильма "Доживем до понедельника". B) Пардон, истории. Сначала написал, а потом подумал.
К сожалению, не только Гагарины ездили на "Волгах".
Да, что-то немного циником стал с возрастом, прошу прощения. Насчет ковров на антресолях вот что думаю- у старшего поколения была очень бедная жизнь, и отсюда бережливость. Вот у моего отца, например, вообще какой-то воинствующий аскетизм. Машина для него по-прежнему предмет роскоши. Он смотрит в окно на поток машин и говорит- "не понимаю, куда они все едут". Мои слова, что все по своим делам, он не очень понимает- для этого есть метро и общественный транспорт.

Сообщение отредактировал Vladimir_XXI: 14 Февраль 2009 - 12:44

"Старый конь борозды не испортит !"

#5 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21У
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:06

Были в той жизни свои плюсы и минусы. Главный плюс для меня - там, в конце 60-х и в 70-х осталось мое детство, поездки с родителями на 21 Волге на юг, в деревню и т.п. Много 21 Волг на улицах, а пробок нет... Я хотел бы на месяц-другой вернуться туда. Но не на всегда! Вообще-то ведь серая у людей была жизнь, скучная... И эта идеология ужасная: комсомольские собрания, характеристики из райкома комсомола, история КПСС, политэкономия социализма, научный коммунизм, идеологичесие комиссии перед выездом даже в соцстрану - все это я проходил и в школе, и в университете. Ностальгировать по этому всему тем, кто этого не застал, не рекомендую. Кака это.

Владимир, а вот насчет вопроса Вашего отца "куда они все едут" - присоединяюсь к его недоумению! Это болезнь какая-то детская... Я по работе бывал во многих европейских городах, знаком со многими людьми, которые там живут - так там у тебя и есть машина, а прежде чем ехать на ней по городу подумают, а не лучше ли на метро или на автобусе? А где припарковаться? А сколько будет стоить парковка? Зато таких пробок, как у нас, там уже нет. А раньше были. Вот и в Питере я на машине езжу только при острой необходимости, хотя для меня автомобиль - не роскошь. А если на метро можно доехать (зачастую это и быстрее) - еду на метро.
Изображение

#6 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:28

Цитата

Он смотрит в окно на поток машин и говорит- "не понимаю, куда они все едут". Мои слова, что все по своим делам, он не очень понимает- для этого есть метро и общественный транспорт.

Присоединюсь! Когда еду куда-то в город - оставляю машину поближе к выезду и хожу по городу пешком, т.к. передвигаться по пробкам невозможно, а пешком - мало того, что быстро, так ещё и полезно. Все оговорки, что к машине привыкаешь, и даже за угол в магазин не неё ездишь - пустая болтовня, т.к. дело не в привычке, а в лени - в лени поднять, извиняюсь, задницу и пройтись пару сотен метров. Нормальный здоровый человек может легко пройти по городу пару километров, и ничего с ним не случится - потом не истечёт, ноги не подвернутся.

#7 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Буров Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1961 г., ГАЗ 2402 1980г.SUZUKI Grand Vitara 2,4, 2008 г.
  • Телефон:89265410183

Отправлено 14 Февраль 2009 - 14:50

Были плюсы и минусы, как в любое время, но люди были намного добрее. Например запросто на дороге могли дать Вам запасное колесо, оставив адрес для возврата, или остановиться и помочь в ремонте машины (чем кстати в 90-х пользовались бандиты, грабя людей на дорогах). Идеалогия была поганая и циничная (каждый вор и подонок имел хлебную карточку (партбилет) и говорил правильные слова), до сих пор с подташниванием вспоминаю Историю партии, Политэк, Научный комунизм в МИСИ. Для того что бы понять это все, молодому поколению стоит присмотреться повнимательнее например к ЕР, ЛДПР, КПРФ и т.д., в сущности во власти изменилось мало чего, просто подонки стали жить открыто на широкую ногу, и еще гордится этим. В советское время была прекрасная техническая школа, которую сейчас планомерно уничтожают, и центральный вектор развития страны был ИНЖЕНЕР-УЧЕНЫЙ, а не ТОРГАШ-ЖУЛИК.

#8 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:23

Думаю, что люди были такие же, как и сейчас, то есть разные: были и порядочные люди, были и подлецы. И коррупция была нехилая. И инженер, и ученый жил намного хуже, чем торгаш-жулик. И многие жуликам завидовали. И ГАЗ-21 часто водили не инженеры, и даже не ученые (я не говорю о супервыдающихся, а говорю о нармальных "доцентах с кандидатами"), а именно жулики и деятели теневой экономики. И сегодня также: работаю преподавателем в ВУЗе, и ни у одного из коллег (кроме особо крупного начальства, присосавшегося к разным грантам и ставящего свои имена на чужих работах) что-то "Мерседесов" новых, да и вообще новых машин не наблюдаю!
Тут дело не в том, что раньше и сейчас, а вообще "не ту страну назвали Гондурасом". В сознании людей дело, вернее в отсутствии всякой сознательности, и привычке к ХАЛЯВЕ. И здесь во многом виновато советское прошлое.
Пример Вам? Живу в старом доме 19в, где много коммунальных квартир (наследие СССР), только 2 квартиры на нашей лестнице отдельные (наша и еще одна). На лестнице грязь, дворник не убирает ничего. Мы с другими "частнми собственниками отдельной квартиры" прошли по квартирам, договорились, что откажемся от оплаты уборки лестницы, поставим домофон и будем по очереди сами убирать. На словах все согласны: с радостью от оплаты все отказались. А сейчас как вы думаете, кто убирает на лестнице, а кто продолжает гадить? Догадались? Те, у кого квартира в собственности, и куплена на заработанные денежки, тот и убирает, а кто живет в коммуналке - плюет, бросает окурки, пишет на стенах и мечтает, что дом пойдет на капремонт, и они на халяву получат новую жилплощадь! И при этом зависть какая и стремление считать чужие деньги!
Изображение

#9 Пользователь офлайн   Баврин Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя: Михаил
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияAlexsandr (14.2.2009, 2:30) писал:

Мне очень бы хотелось переместиться во времени, увидеть лица людей, впервые севших за руль машин, машин, которыми мы сейчас управляем. Увидеть людей, убирающих ковровое покрытие на антресоли, чтобы не испортить их....убирающих и хранящих то, что мы сегодня так старательно находим...и когда находим... да что тут сказать, каждый по-разному....

Сам жил в то время, когда в автоматах ГАЗ-ВОДА спокойно стояли граненые стаканы, невостребованные населением. Побывать там на экскурсии, несомненно, хочется. Но в воспоминаниях обычно все острые углы стираются. Остается только хорошее. Может получиться что-то из серии "хорошо там, где нас нет". Мы ведь не в кино жили. А вспоминаем о прошлом, как о кино. Да и дважды в одну реку войти невозможно, и видимо, это правильно.

#10 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:45

Да люди в стране у руля (причем на всех уровнях) те же самые советские партократы (худшая их часть) выбросившие партбилеты КПСС, перекрасившиеся в демократы, они же подсвечники в церквях, плюс подонки из криминала начала 90-х. Самое худшее, что у молодежи они прививают ценности общества потребления и бездуховности, перетирая в дерьмо достижения СССР (которые достигались не их потом, трудом и мозгами, они и в советское время пользовались благами, созданными чужим трудом). 21-я это как раз результат труда многотысячного колектива, а пользовались этим результатом разные люди, в том числе мешавшие этому колективу, а также ворье и проходимцы. Естественно и сейчас есть нормальные одаренные люди, как во власти, так и среди молодежи. Остается надеяться, что разум возьмет вверх и деньги станут единицей измерения труда, а не мыльным пузырем в руках проходимцев!

#11 Пользователь офлайн   Andrew Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:04

Согласен с Вами. Только боюсь, что надежды на то, что деньги станут единицей измерения труда, несбыточны. Разный труд оценивается обществом по-разному, это во-первых.
И самое главное: в любом обществе есть группа людей, которая распределяет деньги. Альтруистов там нет, и эта группа всегда распределяет себе больше всех. Но они, которые у власти, должны быть ПОДКОНТРОЛЬНЫ ОБЩЕСТВУ. А у нас и ТОГДА этого не было, и СЕЙЧАС НЕТ (т.е. ни контроля, ни гражданского общества, ни желания его создать). И мы ничего не хотим делать, чтоб это было. Нам все пофиг. Пусть грабят, мы лучше им завидовать будем, и будем стремиться стать ИМИ, чтоб как они, ездить с мигалкой по встречке и давить людей почем зря.
Ладно, все, завязал я с флудом, больше не буду. Но действительно наболело.
Изображение

#12 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:04

Нет завидовать ИМ не надо, а стремиться становиться ИМИ тем более, думаю на этом форуме многие реально счастливее ИХ.

#13 Пользователь офлайн   Волгарь Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:Волга Газ-2410 (1987г.в.) Хундай-Грета (2020)
  • Телефон:+7(915)233-63-54

Отправлено 14 Февраль 2009 - 18:47

Нормально мы жили - Я днём Работал Водителем за 150р/мес + Халтура от 10р/день а вечерами в Кабаке по Совместительству за 100р/мес + Заказы от 10р/день Работал Музыкантом (Ударные). Классно Жили.На Прилавках ничего не было,а у всех всё было.Сейчас всё соизмеряется Деньгами.

#14 Пользователь офлайн   Alexsandr Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:Две ГАЗ 21 И 1959 г.в.

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:40

Мне кажется, что раньше было такое понятие как "совесть". Я застал лишь малость...конец...Я помню как мы ездили на 21-ой по всему Крыму, Грузии, Армении, Абхазии и т.д. Спали там где настигала ночь, бывало и просто съезжали с дороги в лесополосу. И ни у кого не было мыслей, что нужно спать с топором под сиденьем, пистолетом в бардачке. Просто ложились спать и все, а на утро можно было обнаружить соседа, приеховшего позже так же переночевать...
Я помню людей, переводивших через дороги детей и стариков. Помню как мы гонались за "приступником" всем двором за то, что тот разбил стекло у соседской 21-ой. И он удирал от одного милиционера и 5-10 мальчишек...и как в кино, запрыгнул в троллейбус)))
Но я не могу судить было ли тогда лучше или хуже, потому что у меня всего лишь детские воспоминания. Но эти воспоминания светлые. Я воспитан на тех устоях, тех принципах (уж точно не принципах 90-ых, слава богу). Поэтому высказываю свою точку зрения...типа ИМХО.
Всегда считал, считаю и буду считать 21ую самым лучшим и красивым автомобилем советского автопрома!!!

#15 Пользователь офлайн   Tixomir Иконка

• Авто-доктор
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:45

"Стрелец неприкаянный"
Класный фильм о том как один чудак получил в наследство от деда учёного, маленькую дачу и чемодан советских денежных купюр ,и при попощи "коридора" который создал его дед на этой самой даче ,внучёк перемещался на 30 лет назад ,ну и соответственно начал шиковать там на эти денежки!
Интересная трагикомедия,рекомендую посмотреть настальгирующим!
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]

#16 Пользователь офлайн   Александр IV Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:27

Да уж, было время, но к сожалению мало что из того времени я помню, помню вкус сока разливного :-), который продавали в гастрономе, не сравнить с той бармотухой, которую сейчас делают, вкусные пельмени с мясным фаршем, вместо нынешнего соевого, помню игрушки советские на батарейках, в т.ч. ГАЗ-24 ГАИ (металлическая), ЛАДА-СПУТНИК (2109), и ГАЗ-3102, но уже без батареек,Чайка инерционная ну и т.д.
А ведь сколько светлых голов было в Советском Союзе, сколько было строек заводов, бесплатных квартир, которые выдавали за трудовые достижения... А сейчас вместо полезного материала для подрастающего поколения, тра..ние мозгов "дурДОМами", вместо мультфильмов какие-то уе..ща с глазами размером с 2/3 головы, и ведь на телевидении считают, что лучше показывать какую-нить пошлятину американскую, чем к примеру "Аленький цветочек", "Золотая антилопа"..., потому что важно сейчас не нравственное воспитание молодежи, а бумажки в карманах.
Было уважение к людям, а не так как сейчас 7-10 летние сопляки кроют матом старших, да за это не по губам надо бить, а подзатыльник прописывать, чтобы мозги на место встали...
А в производстве, что нового??? Да ничего, всё советское, а если что-то и предпринимается сделать новое, то душиться начальниками... Мы лучше из-за рубежа привезём хрень какую-нибудь и денюжки параллельно отмоем...
Я помню спали раньше с открытыми окнами на 1-ых этажах (сам живу на 1-ом) и не боялись, что кто-нибудь залезет, сопрет что-нибудь и т.д., потому что жулики больше боялись судов и смертной казни, а сейчас грабь, убивай, насилуй и дадут за все это лет 8 условно!
Всё, хватит, больше не буду ничего писать!!! Кто со мной машину времени строить?! B)
Верной дорогой идём, товарищи!

#17 Пользователь офлайн   Jazz21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:Газ 21р 1965год.
  • Телефон:+7 (921) 335-15-33

Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияvakula (14.2.2009, 15:04) писал:

Нет завидовать ИМ не надо, а стремиться становиться ИМИ тем более, думаю на этом форуме многие реально счастливее ИХ.

Вот тут согласен!
Что ни делается - всё к лучшему. Много всего было плохого и тогда и сейчас. Я молодой, люблю свою страну, ценю её историю, выражая в любви к 21м!.. Правительство.. Ну не знаю, помню из школы такую цитату:"Народ имеет то правительство, которое заслуживает, потому что он его и выбирает!" Я стараюсь не судить никого, ни правительство, ни мудозвонов, которые убого паркуются!.. А многих богачей откровенно жалко! У них одиночество в глазах..
Автору респект за тему! Что то всколыхнулось в душе, когда прочитал! Гордость за страну... за ТУ страну... Может когда то у нас, малодых, получится вернуть былое к ней уважение... может хотя бы сохраняя Волги.

#18 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:10

Нет брат, насчет пельменей ты не прав, сейчас ты их есть не стал бы. Наелся я их в студенческие годы, да и колбаса была так себе (кроме спец цехов), а вот молочная продукция была хорошая (если продавщица сметану кефиром не разбавила).

#19 Пользователь офлайн   Александр IV Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:41

Цитата

Нет брат, насчет пельменей ты не прав, сейчас ты их есть не стал бы. Наелся я их в студенческие годы, да и колбаса была так себе (кроме спец цехов), а вот молочная продукция была хорошая (если продавщица сметану кефиром не разбавила).

Кому чего! как говорится на вкус и цвет.... Я лишь передал свои детские воспоминания (мне тогда 3-4 года было), и если бы мне не понравилось в тот момент я навряд ли сейчас стал говрить, что были такие вкусные... А насчет того, что в студенческие годы наелся пельменей до сыта, то это с любым продуктом так, попробуй ка поесть к примеру тушенки каждый день, да при одном её виде воротить будет...
Верной дорогой идём, товарищи!

#20 Пользователь офлайн   Человек-в-Тапке Иконка

• Ни то, ни сё. Типа художник
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-3110, мопед Рига-3
  • Телефон:+7 906 7618143
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:56

Эх, тушенки хорошей, да ветчины... Тоже нету теперь. В глобус-гурме и той нет, только булки по пятихатке да мясо авиапочтой из Австралии...
Ни уаприкайти зо граматнасьть

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей