Болтается рулевой вал
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:08
Суть проблемы такова: болтается рулевой вал. Все собирали с нуля. Ставили редуктор с валом, на него трубу с подшипником и т.д.. В итоге после установки руля - он болтается вместе с валом в кожухе. Что это может быть?
ГАЗ 21, 3 серия. Все запчасти ставили от УСки. На машине до этого все было нормально.
ГАЗ 21, 3 серия. Все запчасти ставили от УСки. На машине до этого все было нормально.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:07
Если подшипник живой, шарики "в трубу упустить" физически невозможно. Скорее всего забыли одеть на вал конусную втулку для центровки вала относительно трубы рулевой колонки. В конце концов в магазинах для грузовиков успешно приобретаются аналогичные детали от газ-52,53. Что я сам исделал год назад.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:53
Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:04
На этом фото оно на месте?

Может ли быть такое, что подшипники разного размера на разных машинах?
Труба у нас с УСки и вал, а подшипник с другой машины. Точно не знаю с какой именно, но с тройки точно.
Если надо, то даже видео снял, как оно болтается.
Болтается причем вместе с этим "кольцом", которое видно на фото.

Может ли быть такое, что подшипники разного размера на разных машинах?
Труба у нас с УСки и вал, а подшипник с другой машины. Точно не знаю с какой именно, но с тройки точно.
Если надо, то даже видео снял, как оно болтается.
Болтается причем вместе с этим "кольцом", которое видно на фото.
Сообщение отредактировал Tito32: 12 Апрель 2015 - 00:06
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 09:53
Добрый день уважаемые Волговоды! Подкусывает руль, но под рулевым колесом. наборный подш не дает покоя. Разобрал узел. Вытащил 23 шарика из наборного подшипника. Подскажите-сколько их должно быть? Параллельно хочу восстановить механизм отключения указателя поворота. Как должна быть установлена коромысловидная пружинка. У меня она почему то состоит из двух частей. одна из частей этой пружины крепится петлей к тонкой оси, другая не пойми как крепится с верху. И получается, что эта пружинка ничего не уравновешивает.
из соседней темы понимаю, что для механизма отключения поворотников должно быть две пружины. попробую поискать в местных магазинах. вопрос по наборному подшипнику вопрос актуален.
из соседней темы понимаю, что для механизма отключения поворотников должно быть две пружины. попробую поискать в местных магазинах. вопрос по наборному подшипнику вопрос актуален.
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 20:19
Пружинки:
Я такие делал из обычных английских булавок, причём к оригиналу они ближе, чем ретродеталевские получались. Но не очень долговечные почему то, сезона 2 ходили, потом чё-нить отламывалось.
Подшипник вала руля:
Я такие делал из обычных английских булавок, причём к оригиналу они ближе, чем ретродеталевские получались. Но не очень долговечные почему то, сезона 2 ходили, потом чё-нить отламывалось.
Подшипник вала руля:
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

Вход

Цитата