Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:48
Сегодня занимался тормозной системой(полностью менял все трубки, колодки и цилиндры) и между делом сделал пару фоток машинки в том состоянии что она сейчас:
З.Ы. в субботу забираю двигатель с переборки, от балансировал каленвал с маховиком и сцеплением в сборе, сделал развесовку поршневой, сегодня вечером двигатель был собран и поставлен на стенд для холодной обкатки. Мастер собиравший двигатель занимается чисто ГАЗовскими двигателями уже 35 лет! Говорит что старался сделать все как можно лучше, сказал что с 21 двигателями давно не приходили.
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:19
))))) я не маньяк чтобы ставить не снимая капота, вот насчет крыльев подумаю, мне все равно их хотелось подрегулировать немного. А капот будет снят сегодня, вчера был один в гараже и не стал снимать чтобы не поцарапать ничего.
Отправлено 28 Январь 2010 - 19:59
Все, двигатель установлен на место!!! Вот только морозы оттягивают момент когда он будет заведен. Не хочется мучать мотор в таких условиях, при том что на следующую неделю пообещали послабления морозов до -6, а с дизельной пушкой можно добиться и +10 в гараже. Покопавшись в архиве нашел фотку где разборка машины начиналась со снятия двигателя. А вот и фотки:
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:08
За прошедшее время были собраны двери, до собрана мелочевка под капотом, а сегодня почти полностью(кроме радио) подключена проводка, все держит установка потолка, ну не получается у меня его натянуть.... После нескольких попыток решил обратиться к людям которые это уже удачно делали)))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Maxis: 15 Февраль 2010 - 21:10
Автомобиль:ГАЗ-21И 1961г, ГАЗ 21Л 1962г, ГАЗ 21Р 1967г
Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:13
Замечательная работа, просто глаз радует! Так держать!
Ну и вопрос попутно хочу задать уважаемому сообществу, на аутентичных машинах головки болтиков крепления передних крыльев (под капотом) должны быть закрашены или нет?
Автомобиль:Газ-21л 1963г., ВАЗ-21043, Renault SANDERO STEPWAY
Телефон:+7-926-781-95-17
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:38
bobkat (16 Февраль 2010 - 10:13) писал:
Замечательная работа, просто глаз радует! Так держать!
Ну и вопрос попутно хочу задать уважаемому сообществу, на аутентичных машинах головки болтиков крепления передних крыльев (под капотом) должны быть закрашены или нет?
И ещё вопрос. При снятии передних крыльев было обнаружено некое подобие прокладки. Устанавливается ли под крылья прокладка?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:29
У меня была не прошва, а специальная прокладка, она и должна быть.
А вот закрашенные головки болтиков привели меня в замешательство. Когда их красят? И как? Крылья вроде как после покраски устанавливаются.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:49
Красились в сборе, конечно. Головки болтов должны быть закрашены. Прокладки на кузове под крылом (Вы имеете ввиду вертикальную?) тоже были предусмотрены конструкцией, крепились на саморезы.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 07:23
Спасибо, что-то начинает проясняться.
Открутил болтик, под шайбочкой не то что краски, даже грунтовки нет. Получается и грунтовали в сборе. А прошву между крылом и брызговиком переднего бампера просто вставляли потом, брызговик вроде как приварен? И по задним крыльям интересно, как они красились и когда собирались с прошвой?
Отправлено 31 Март 2010 - 14:43
Вот наконец нашел время скинуть фотки! Подходит время открытия сезона 2010г. и приходится уделить побольше времени сборке. Остается завести, перешить салон и поставить на учет)))