Форумы на www.gaz21.ru: Сделал Капиталку Движку... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сделал Капиталку Движку... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Markell Иконка

  • Гость
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 16 Декабрь 08
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:Газ-21 1964 г.в
  • Возраст:17
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:34

Доброго времени суток Форумчане! вот решил отписаться о проделанной мною работе!
Достался мне с донором второй двигатель, решил я его поставить себе. По словам хозяина он был после капиталки…но я все же не удержался, и решил сам убедится в его состоянии. Месяц назад раскидал его весь, нуу…на первый осмотр состояние было не плохое! Начал я с коленвала, по замерам вышло что в коренных шейках размер был предпоследний – 1.25, а в шатунных – 0.5. Повез я его к специалисту, он проверил его на соосность, и точность всех размеров! Им же был сделан вывод, что КВ только расточенный, и довольно не плохо. Он его только слегка отполировал, и нарезал новую маслосгонную резьбу, за все это он взял с меня 300 наших, советских рублей…я остался доволен))
Затем я перешел к поршневой. С ней дела были по хуже…гильзы были расточены уже до последнего ремонта – 93.5, а поршня с шатунами вообще «сборная команда», т.е. не было ни одного одинакового поршня (по форме, и различным отливам), шатуны все естественно болтались на пальце, а один вообще был от 24 двигателя!!! Вообщем все конечно пошло на замену. По поводу новой поршневой которая «ПОН», я решил не заморачиваться, а поставил из старых запасов, размером 92.5 пусть и не новую, но она в нормальном состоянии (проверил все размеры), поршня – от Газ 53. Много времени ушло на поиск колец, но все же нашел, тоже от Газ 53 толщиной 2.5мм (теперь у меня этих колец в коробке лежит до х…короче очень много)) если кто то нуждается могу помочь. Затем купил новые втулки в шатуны, запрессовал их туды, и естественно развернул. Потом собрал все, поршень+палец+шатун с крышкой+ кольца и все это решил взвесить. Электронных весов у меня конечно же не было под рукой, так что взвесил на обычных магазинных, с ценой деления 5гр. Разница по весу была очень не большая, как раз в пределах этих 5 грамм. На этом я закончил с поршневой…
С распредвалом я ничего делать не стал…осевое перемещение у него было в допустимых пределах, а по кулачкам было видно что он новый, и еще не работал!
Затем перебрал маслонасос, в нем я заменил только маслоприемник, и уменьшил толщину прокладки.
Далее уже пошел процесс сборки…первым делом поставил гильзы, заменив в них резиновое уплотнение. Потом уложил КВ, поставил новые вкладыши (узкие) 240руб, заменил набивку 100руб, поставил поршня с кольцами. Кстати по поводу установки поршней с кольцами, рекомендую всем не делать, никаких колец для стяжки, со всякими хомутами, а если есть возможность то выточить из какой нибудь старой ненужной гильзы, оправку под нужный размер (у меня 92.5), высотой 5-7см, и обязательно что бы она была «конусом», то тогда поршень с кольцами садится от двух легких ударов деревяшки! Я все четыре поршня поставил буквально за несколько минут…Шатунные вкладыше тоже заменил на новые(180руб). Затем поставил маховик, и стал пробовать его провернуть…один яничего не смог сделать, т.к. приходилось еще поддерживать сам двигатель, чтобы он не упал, но в двоем, когда один держал двигатель, а я пробовал проворачивать, то с довольно таки сильным усилием, я его провернул, без помощи ломика, и монтировок…
Потом поставил маслонасос, поменял прокладки в поддоне, и закрыл его. Поставил сцепление, заменил только ведомый диск(510руб) и поставил колокол.
Очистил головку от грязи и нагара, залил клапана керосином и оставил на сутки, оказалось что они нормальные, не текут. Установил головку.
Затем поставил новую помпу(1100 руб), заменил бензоносос, (Пекар 500 руб), старый бензонасос пока ожидает переборки! Установил новый карб, К-131А (600 руб, т.к. взял у знакомого), установил Волговское бесконтактное зажигание, свечи Brisk(140руб), ну дальше начались всякие регулировки, о которых и смысла нет писать!
После окончательной подсборки и всех регулировок, поговорил с одним старым мотористом, он мне сказал что была у них раньше одна «фишка», когда клиент приезжал за двигателем, то они его заводили при нем, прямо на столе!!! Решил и я такое попробовать…..Закрепил по надежнее двигатель, к верстаку, набрал бензинчика в бутылку, собрал цепь зажигания. Поставил датчик давления масла! Подкачал топлива в карб, иии…..первая попытка….акумулятор был уже дохлый, крутил слабо, первая попытка была не успешной, пришлось снять второй с машины отца, соединил их параллельно, тут уж пошустрее начало все крутится, но все же двигатель почему то не схватывал…решили все по очереди проверить….и оказалось что чуть чуть зажигание не правильно выставили! Все еще раз подрегулировали и третья попытка….секунд 15 работы стартера иииии…….ЧУДО))) двигатель просто запел….немного прогазовали, не глохнет))) на холостых работает как Часики…тох…тох…тох..))) Вобщем давление было можно сказать выше нормы, двигатель работал очень ровно, хоть и стоял на столе, довольно неустойчивым, но не сколько не дергался! Больше двух минут мы его гонять не стали, потому как без охлаждения! Ну все те чувства передать просто не реально…в момент запуска)
Вообщем я остался очень доволен, проделанной работой, теперь весной буду его ставить на машинку!)) В процессе ремонта опирался на статью Игоря Калинина (Stirlitz), за что ему огромное спасибо) на ремонт ушло примерно чуть больше месяца! Если что извиняйте за мою неграмотность, и может даже где то и колхоз! Если что то критикуйте…))

Сообщение отредактировал lexx: 10 Декабрь 2009 - 14:03


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей