ganstown (05 Ноябрь 2013 - 15:25) писал:
Скажем так те кто делал тогда сам имели ограниченные знания потому как части из которых состояли тогда машины были гораздо проще и починить отдельно было проще
Это кто имел тогда ограниченные знания? Может, я? Или другие люди с высшим техническим ообразованием, которых тогда было множество, в отличие от нынешних времён?
Ну и смысл ремонтировать плату, если новая такая же стоит копейки? Вы же не вдаетесь в кристалы микросхем чтоб понять что в ней конкретно сгорело а просто ставите новую так и сейчас только уже с платами,
Это да. Но уровень какой у таких электронщиков? Выше, чем у электронщиков моего поколения? Ведь сейчас многие не знают основы схемотехники, не могут построить простейшие логические схемы. Ну да, конечно, им это не нужно...
Ну сгорит ЭБУ или датчик фаз какой нибудь, да вы его допустим вычислите, но толку от этого у вас его нет, починить его вы не сможете сами и точно также никуда не уедете, это ж не контактную группу запасную в багажнике возить
Тот, кто действительно разбирается, должен с собой это иметь. У меня тоже стоит БСЗ. И я на дороге ремонтировать саму схему не буду, естественно. Но у меня предусмотрена возможность резервирования. Просто двумя тумблерами происходит переключение на другую схему. Если уж и она откажет, или, скажем, датчик, то есть контакты на этот случай. Хотя, согласен, большинство современных людей это не поймёт, да и не нужно.