Давненько не отписывался.
Вот опять в морях и есть свободное время посидеть в инете

Собственно за год особых продвижений с машиной нет, так-как болшую часть времяни провём в морях, но есть кое какие новости:
Прилетев с очередного рейса в конце мая, выкатил Волжанку из гаража. Загнал на мойку и поставил у кориша на територии автосервиса - рядом с младшим братом
Присмотрелся я к карбу - походу там стоит какой-то переходник под ним?! Да и карб неродной, походу 126-ой?! На капоте с внутренней стороны видны затёртости - етим обясняется почему у меня на В.филтре стоит неродная крышка - видно высоты нехватило из-за переходника. Получается у меня 2-х камерный карб через переходник стоит?
На следуюший день пробыл пол дня в сервисе, в основном на подёмнике. Сервис кориша и делал всё сам, так-что секономил бабло
Начал с замены масла. Прогрел, слил старое масло с поддона, ФГО и ФТО. Масло было чёрное, но примисей вроде небыло. Поменял элемент ФТО на новый, правда оригинальный. ФГО ручку провернул. Вроде всё без проблем. Давление на холодную и при средних оборотах около 4, на холостом на прогретую - 2+
Прошприцевал подвеску - все маслёнки рабочие, на них резиновые колпачки вытянутой формы. Также прошприцевал кардан и задний мост. Смазка вошла легко
Демонтировал фаркоп - наконецто
Подёргал ходовую - люфтов ненашёл, кроме люфта на рулевом редукторе - он есть, но небольшой.
Левое переднее колесо туго идёт Снял барабан - подтекает сальник на верхнем цилиндре Колодки в хорошем состоянии, барабан вообше как новый - износ нулевой. Пробовал свести их, но походу нижний цилиндр подкис. Пробовал крутить ексцентрики - результата недало Думаю прикупить цилиндрики и за раз поменять.
Обследовал задний мост - вроде всё ОК На кардане люфтов нет, крестовины тоже ОК, но, блин, правая рессора болеет - отколот кусок и она свободно выежжает из салейнтблока на задней серьге Нужно менять рессоры.
Днище простучал - вроде крепкое, сквозных дыр нет. А вот в салоне дело обстоит хуже - дыры под педальями и пасажирский пол тоже в приличном налёте ржавчины
Ну закаты само-сабой тоже на замену. Также неприятное место в раёне задней фары
Фоток к сожелению выложить немогу - закрыт доступ к фотофаил.ру на карабле

Посмотрю если есть фотки на маке, тогда выложу.
Подыскал себе гараж, так-как надоело ютится в арендном. Гараж болшой, широкий. Вобшем пока был в рейсе, жена его успешно приобрела

3 недели дома пролетели как 1 день. В первую очередь надо было переезжать из арендного гаража как можно быстрее, так как хозяйка уже нашла нового арендатора. Наведался в новый гараж и понял, что по-быстренькому переехать неполучится
Гараж суперский, тут базара нет! Широченный, яма + погреб, новые (хотя и неутепльённые) ворота, бетонный потолок (пустотки). Но состояние внутреннего убранства оставляло желать лучшего - краска на стенах потемнела, в двух местах недоштукотурены стены - видно стояли шкафы, потолок подтекает в двух местах между пустотками, ветровой ящик приказал долго жить - весь сгнил и развалился Пол нуждался в добетонировании в нескольких местах. Ето неговоря о старых шкафах, мусоре, куче покрышек в погребе и старой черепице на крыше которое предстояло утилизировать. Короче работы было невпроворот.
Первым делом избавился от мусора, точнее от всего, что было в гараже и на гараже - пришлось брать крытый прицеп и вывозить всё на свалку. Далее, пока гараж есчё был пустой, занялся бетоно/малярными работами. Заштукотурил стенки, подбетонировал пол, подмазал потолок где надо. Пока всё сохло, занялся крышей - купил рубероид (38 евро рулон 10м) взял 5 рулонов, чтоб на соседей перекрыть, взял у кориша в фирме балон с горелкой и вперёд на крышу. Правда пришлось выжидать погоду 3 дня. Закатал с коришем крышу, купил пропитанные доски и собрал ветровой ящик. Купил пластиковый слив на него и всё установил. Теперь за крышу можно быть спокойным
Далее покраска. Решил сделать класически - потолок и верх стен в белый, ну а низ стен в синий, точнее голубой (хотел, чтоб было максимально светло). Краска стала в копеечку - 2 банки по 22 евро белой, и 2 банки синей (подогнал кориш на халяву). Ну и все причендалы типо валиков и ванночек. Красил емалью - она перепады температур держит. Получилось супер! Далее закрепил все свои люмицесцентные лампы на потолок. Докупил есчё одну - получилось 4 вдоль гаража с двух сторон и 2 поперёк - вначале и вконце гаража. Илюминация, я вам скажу, как в операционной
Нашёл в подвале стелажи на стены - лет 15 валялись без надобности, железные планки с пазами и сами полки (вставляются в пазы на любой высоте). Закрепил их анкерами покругу на стены. Осталось купить доски и полки готовы.
Замакрофлексил все щели и торцы пустоток, вызвал товарищей, которые просверлили дырку под глушак чудо печки (от Икаруса) и занялся переездом Получилось всё довольно оперативно - все детали москвича поместились в москвич. Получился москвич в москвиче в разборе А остальное - ето инструмент - уместился в 2 болших ящика, ну и стол конечно же. Вобщем москвич на тросе перекатили, остальное всё перевёз мерсом
Ето всё, что успел сделать за ети 3 недели.
Наведовался к Волжанке, к коришу в сервис - всё пучком, точнее говоря, без изменений
Щас задался вопросом по поводу москвича - а стоит ли продолжать?! Вопрос сложный и болезненый для меня, так-как столько сил и времяни потрачено на него, о деньгах я неговорю. Сильно смущает помятая после дробеструйки крыша и все плоские поверхности (капот, двери, крылья). Металл потерял жёсткость и выпрямить будет сложно, точнее добится жёсткости на плоских поверхностях. Но ето пол беды, другое дело, что время нехватает, а есчё Волжанка впереди. Вот и сижу и не могу определится, как лучше поступить?! Ценности особой он ни для кого не имеет, разве только для меня, но стоит ли авчинка выделки. Конечно, бросать на пол пути нехочется. Я в шутку писал, что пескоструй всё покажет - стоит ли продолжать или нет, но, поначалу, я закрывал глаза на всё то, что вылезло после дробеструя, но шас начинаю задумыватсдя об обратном. Видно время всёже показывает и открывает обективность мышления.
Вобщем пока ничего нерешил, но, к сожалению, подумываю о сварачивании проекта Комбик
Да и друзья уже давно закупились дисками на балгарку, чтоб запилить его и сдать на металл Говорят, что лучше Волжанку сделать. Я ето понимаю, но всё же привязался я к етому Комбику, а теперь вот и незнаю как правильней будет поступить?!
Мож кто что посоветует?
Шас выяснилось, что соседний гараж, через стенку, тоже собираются продавать. Связался с продавцом и сейчас готовлю, (точнее опять моя жена, я в рейсе) документы для покупки.
2 гаража рядом, ето хороший вариант - и москвич и волга будут стоять по-соседству, ну и можно будет паралельно ими заниматся. Москвич пока под вопросом
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал andreise: 20 Октябрь 2011 - 01:32