Разве Жигули лучше Волги??? Что выгоднее?
Отправлено 22 Март 2010 - 22:54
Дорого содержать её в идеальном состоянии. Дорого реставрировать, основательно восстанавливать. Дорого, когода она у тебя лялька.
Так уж легкли кости, что в данный момент - 21ая с пробегом 639тысячь км - моя поджопная машина. Увы, в связи с кризисом, заработок мой несколько сократился в размере и о восстановлении её уже говорить не приходится, в то же время полный восстановительный ремонт моей серой 21ой - требует больших денег. Так что так срослось - поджопную машину мне было покупать не с руки а машина нужна очень. Так мы с Хаосом и моей девушкой призвали из Ада мою Звезду 58ого. Повторюсь - по тетрадке предыдущей династьи владельцев-уродов, пробег авто - 639тысячь км. И знаете что?
Она меня возит. Она возит меня на работу. Каждый день. В институт. Каждый день. Возит тонны запчастей и деталей для моей скрупулёзно восстанавливаемой серой 21ой. Возит мосты, балки подвески, двери, крылья, шкафы для бабушки и пьяных друзей.
Возит. И не капризничает.
Дорогие запчасти? Ха. Да всё по ходовке стоит копьё. По движку - копьё. Поддерживать машину в состояние "бодрое на ходу" - копейки. Проводить работы самому в гараже - удовольствие ибо машина проста и доступна как АК-47.
Да - Восстановить её в оригинал стоило бы непомернейших денег. Если избить человека, связать, и кинуть ко мне в багажник - он сбежит через дыры.
Но она возит. И возит добротно. И всегда т-т-т до дому довозила.
Сообщение отредактировал Stich: 22 Март 2010 - 23:02
Отправлено 23 Март 2010 - 10:37
Блин, при всем уважении, но 24ка проиграла только за счет того что на 22й более опытный водитель ехал.
Скажу со всей ответсвенностью, 24ка благодаря более современной КПП даже на одном и том же моторе гораздо веселее 21й бежит
Да и вместо того чтоб спорить можно сравнить данные по разгону 21 и 24 до 100 - между ними разница чуть ли не 10 секунд
Ну а крутить мотор на 2й передаче до звона никто и на 24 не запретит, только после этого можно перещелкнутсо на 3ю и опять попасть в зону высокой мощности и опять получить нормальный разгон, в то время как на 21й перейдя со 2 на 3-ю попадем куда-то на низы и разгон будет вяловат.
Хотя сосбтно 21й вполне можно поднять динамику, переведя ее на 92й бенз.
Да, и что совсем уж непонятно -это нафига такие душевные терзания когда речь идет о покупке машины??? Нравится 21я - купили -попробовали, не пошла - продали. Тут не надо ехать к папе римскому чтобы он дал благословление на продажу машины
И кстати, ещо хотел обратить внимание что 21я не кусается, а то тут многие так пишут про нее кагбудто бы она может за жёпу укусить ночью
Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:57
Как говорится, всё понял, что ничего не понял. Но в целом я пришел к некоторым выводам.
Никого не хочу обидеть, если что, в т.ч. обладателей ВАЗ. Всякая машина хороша со своей стороны, но не для меня...
dimaskes, да, папа был прав, но только если машина для человека - практическая, но бездушная железка. Мне не для каждодневной езды или езды на работу. Это не в нужду добираться куда-то.
vtec16, насчет "ведра". С детства недолюбливаю ни одну ж...-классику. Впечатление, что машину собирали "без вкуса". И почему всего подобного всегда много...
Napalm, 24-ю не хочу, я о ней даже не упомянал.
Эх, да, с другой стороны хорошо бы две разные, но пока место только для одной... Угадай, для какой?
Вот опять слышу про онанизм... Ну почему как волга, так др..ч....! Почему так о ней, а? Пусть описывают все свои практики, я же не описываю!
Мрамор, это же сколько запчастей надо с собой возить, чтобы получилось полторы тонны?
На полтонны больше - на полтонны меньше...
Бодрый Перец, да нет, сравнение - как раз кстати. А паровоз и пароход - не всё на колесах.
Agamixis, импортные запчасти на отечественный автомобиль... Тогда уж лучше импортный автомобиль. Родное - это родное, все-таки.
liteichik, конечно брежу! Я же и фотки ее собираю, и рисовал даже, и вот, хочу документацию и побольше информации узнать, и часто представляю, что вот она уже у меня!... Насчет бредить ЗДЕСЬ - не совсем понял. Если учесть лишь то, что я фанат раритетных авто до 70-х гг., то почему Волга - это однозначно понятно. Какая лучше в те времена была, как ни эта?
Спасибо всем, кто разбирали всю эту "кашу"... нда... - всем, кто-таки решил подсказать мне, чем смог.
Таким образом, эту тему медленно и верно пора вести к ее логическому завершению...
...СПАСИБО!
Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:28
1) ВАЗ-2108
2) Москвич\Святогор
3) Волга 3110.
Плюс 2108 - 2 двери,знакомый передний привод.
Плюс Москвича - ну удобно мне в нем и все тут.
Плюс Волги - большая,просторная машина с большим багажником.
Минус 2108 - говорят двери быстро провисают+маленький салон.
Минус Москвича - некоторые запчасти в дефиците, быстрогниющий кузов и задняя балка идиотской конструкции.
Минус Волги - когда я е нее сел, мне(рост 180) показалось что до потолка остался 1 см, огромный расход бензина, сложности с парковкой во дворе(на шестерке то еле еле влезаю).
Вот пока думаю...
Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:40
Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:46
Сообщение отредактировал Lavr: 01 Апрель 2010 - 22:48
Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:59
Отправлено 02 Апрель 2010 - 00:50
насчет 2108 не согласен, что удачный выбор... всеже неудобная она, особенно для задних пассажиров. Кроме того распространенность запчастей порождает кучу палева, продающегося на каждом углу.
3110 тоже не айс. Только если с 406ым мотором. Он и помощнее и поресурснее и поэкономичнее чем 402. Но минус - машина очень большая все же - проблемы с парковкой и не самый удобный кузов.
Итого выбрал я 2141, причем искал именно с реномотором. И нашел таки! азлк-214145 2.0 инж. Renault F3R. Вобщем очень нравится, пока.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 01:52
Отправлено 02 Апрель 2010 - 09:33
Да чо ты так напрягся?
Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:15
Да для меня это и есть самый главный плюс!
А нахрена ж вы вообще их себе купили?
И что значит ОГРОМНЫЙ расход?На 2- 3 литра больше жигулей?Небольшая переплата за комфорт и безопасность...
А аФФтАру темы моё почтение!
А как по мне,чем ждать пока подешевеет 3110,то лучше взять чистую 24-ку из хороших рук,она уж точно не подведёт и стоить будет меньше(сколько примеров на форуме...) и качество лучше.
...Или 3102...
А то 3110 и 31105 это каГбЭ смесь бульдога с носорогом-24-й кузов и современная оптика.
если чё-никого обидеть не хотел.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:30
"...вот "эмка" это Машина - везде пройдет, всегда починишь - а нынешней "Победе" далеко до нее..."
А потом в 60-х:
"...вот "Победу" делали на совесть - это просто танк, больше таких не будет, нынешние автомобили ширпотреб, игрушки...."
И каждое десятилетие все эти разговоры повторяются с заменой названий автомобилей.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:43
тогда модели реально можно отличать было,а уж тем более эмку с победой.
А 24-ку выпускают с 70-го года,только перелицовывают и всё...
ЗЫ.Я тоже езжу по большому городу...А ВУТ и ГУР поставить совсем никак?

Вход

Цитата