Страница 1 из 1
Молдинг дверей Помогите снять
Отправлено 19 Июль 2010 - 15:58
Для начала попробовать замочить в большом количестве WD-40, или еще какой хрени для раскисания гаек.
При этом, откручивать пытался следующим образом: однойрукой ключиком пытался отвернуть гайку, а другой рукой тонкими пассатижами придерживал кончик болтика (смотрящий внутрь машины). Тут главное - стронуть гайку. Дальше уже будет проще.
Если совсем не помогает, значит, как правило, приржавело уже на столько, что можно попробовать либо аккуратно с внутренней стороны двери перекусить тонкими кусачками болтик крепежа , либо, опять же с внутренней стороны двери) подрубить его зубилом.
Сами крепежные элементы молдинга, думаю, при таком их закисшем состоянии, все равно придется уже ставить новые. Так что их беречь уже нет смысла. Главное - сохранить сам молдинг.
При этом, откручивать пытался следующим образом: однойрукой ключиком пытался отвернуть гайку, а другой рукой тонкими пассатижами придерживал кончик болтика (смотрящий внутрь машины). Тут главное - стронуть гайку. Дальше уже будет проще.
Если совсем не помогает, значит, как правило, приржавело уже на столько, что можно попробовать либо аккуратно с внутренней стороны двери перекусить тонкими кусачками болтик крепежа , либо, опять же с внутренней стороны двери) подрубить его зубилом.
Сами крепежные элементы молдинга, думаю, при таком их закисшем состоянии, все равно придется уже ставить новые. Так что их беречь уже нет смысла. Главное - сохранить сам молдинг.
Ищу ГАЗ-21 с хорошим кузовом за разумные деньги. Желательно, третью серию. Рассмотрю предложения...
Отправлено 19 Июль 2010 - 16:20
lovejoy (19 Июль 2010 - 17:12) писал:
Все уже отмочено ВДшкой, теперь попробую зафиксировать пасатижами, там болт шестерка, могут кусачки не перекусить
Смотря с каким усилием "кусать"
Собственно, когда я отворачивал свои молдинги, то применял именно описанный выше метод - придерживал кончик болтика и с усилием тянул ключем гайку.
В итоге, гайка либо страгивалась и откручивалась, либо обламывалась вместе с болтиком.
Ни дверь, ни молдинг, при этом, не пострадали.
А, вот, большая часть креплений развалилась, в результате такого демонтажа. Открутилась лишь малая часть.
Ищу ГАЗ-21 с хорошим кузовом за разумные деньги. Желательно, третью серию. Рассмотрю предложения...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата