Осталось еще климат-контроль, электро сиденья с памятью, ну и ... подушки безопасности
Климат контроля не обещаю, а вот кондиционер судя по всему будет. Лежит родненький, дожидается своей участи.
Это хозяйство штатно можно ставить в ГАЗ 31xx (думаю и в ГАЗ 24 должен подходить).
В ГАЗ 21 штатно не поставить, но думаю поместится. Так сказать, доработаем напильником.
Изготавливаем корпус механизма выбора на КПП. Материал - нержавейка.
Вырезаем прямоугольную заготовку. Гнем.
На фото уголки используются для того, чтобы гнуть заготовку не помещающуюся в тиски.
Вырезаем "окно" в КПП. Просверливаем отверстия крепления к КПП.
Черновая примерка.
По высоте конструкция скорее всего будет уменьшена приблизительно на сантиметр, но и в имеющемся виде она ниже того, что было. Правда, существенно шире.
Скорее всего, поверх всей конструкции будет придуман кожух видимой части тоннеля, который заодно скроет каналы подачи воздуха от печки к ногам пассажиров.
Вырезаем боковинки для корпуса механизма выбора передач на КПП.
Наживляем.
Опять смотрим что получилось. По высоте вариант похоже окончательный (срезал 1 см). Сверху добавится только съемная крышка. Будет прикручиваться болтиками.
Изготавливаем крепежную планку в механизм управления КПП.
Привариваем.
Проверяем.
Наживляем язычок, который будет двигать штоки выбора передач.
Ввинчиваем в кулисы и закрепляем сваркой "шпильки" крепления тросов.
Подсобранный механизм управления КПП. Вид снизу.
Примеряем на КПП.
XEOn8 (21 Август 2011 - 18:07) писал:
А как думаешь делать шумо/гидроизоляцию в этом месте?
Мысли такие:
1. Немного опустить коробку. В результате это хозяйство опуститься на 1 - 2 см.
2. Сверху над механизмом сделать колпак (герметизация).
3. Фальштоннель из вспененного ПВХ (шумоизоляция).
С сиденьем явно есть конфликт. Как закончу с механизмом управления КПП поставлю временно сиденье чтоб обтяпать тоннель и подкорректировать по месту сиденье.
Место входа тросиков в корпус механизма переключения КПП
Тросики поставлены
Механизм переключения на КПП. Вид сверху.
Нейтральное положение
Первая передача
Задний ход
Часть механизма переключения КПП, расположенная на руле.
В целом работает, но требует доработки. Например, на последних фото видно, что на "рулевой" части механизма крепления оболочек тросиков нужно переделать (оболочки проскальзывают и тросы теряют натяжение). При этом нужно сохранить возможность "точной" настройки путем изменения длины оболочек.
Усилия включения передач приемлемые. Про избирательность судить пока рано (еще не всё доделано).
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 25 Август 2011 - 10:19
М О Л О Д Е Ц!
Один, совсем маленький совет, если позволишь - предусмотри момент контрения гаек - в процессе эксплуатации а\м они (гайки) будут склонны к откручиванию Вариантов решения проблемы море - от применения гаек со шплинтами, до применения гаек с резиновыми или капролоновыми вкладышами.
Если вырастут крылья за спиной
Я хочу, чтобы были белыми! (с)
Один, совсем маленький совет, если позволишь - предусмотри момент контрения гаек - в процессе эксплуатации а\м они (гайки) будут склонны к откручиванию Вариантов решения проблемы море - от применения гаек со шплинтами, до применения гаек с резиновыми или капролоновыми вкладышами.
Те гаечки были временные. В нынешнем варианте уже обходится без них... Там где крепления самих тросиков потом будут самоконтрящиеся гайки (с вкладышами).
Дорабатываем механизм управления КПП.
1. "Возвращатель" на ряд 3-4 передач
Замучиваем старую отвертку (донор на ось пружин).
Привариваем крепление оси пружин (ось съемная).
Ряд 3-4 передач.
Выбран ряд 1-2 передач.
Тесты показали что задумка не оправдала себя. Если натяг пружин позволяет вернуть кулису в нужное положение (ряд 3-4 передач), то слишком тяжелым становится выбор рядов на рукоятке КПП. А от слабых пружин нет эффекта возврата. Буду думать...
2. Переделываем крепление оболочек тросиков верхней части механизма. Привариваем муфты регулировки длинны тросов от мопеда-мотоцикла.
В гараж для подгонки тоннеля телепортирован передний диван. За что отдельное спасибо Михаилу (друг мой). Выручает!
Как и предсказывалось, после переделки педали газа диван на штатном креплении оказался слишком близко.
Было решено отодвигать крепления дивана назад на 7 см. Заодно в районе штатных мест крепления были обнаружены трещины. Будут засверлены и заварены.
Передвигаем диван назад. Временно наживляем для примерки.
Для полной картины поставил руль, педаль газа. На фото руль максимально выдвинут на себя. Как раз компенсирует смещение дивана.
Итого: посадка меня устроила. Педальный узел стал удобнее. Решил не переделывать салазки и диван теперь не будет полностью раскладываться (может потом руки дойдут).
Минусы: до панели теперь тянуться нужно, уменьшилось пространство для задних пассажиров.
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 27 Август 2011 - 23:26
На 3-ей серии диван в принципе всегда хочется сдвинуть ещё назад. Так что смещение креплений будет только радовать. Ну, а задние пассажиры теперь будут почти упираться, или даже упираться ногами в спинку дивана, что же делать
Диван остался на салазках и регулируется вперед-назад как и прежде. Только вот штатного диапазона передвижения салазок теперь не хватает, чтобы диван вперед до конца отодвигался (чтоб раскладывать спальное место). Но я что-то не сильно горюю.
Есть задачи бОльшей важности.
Сообщение отредактировал Mehanikus: 28 Август 2011 - 16:39
Модернизируем крепление переднего дивана к кузову.
Изготавливаем металлические пластины чтобы распределить нагрузку. На фото комплект на одну сторону.
В пластинах, которые располагаются в салоне для удобства нарезана резьба. Пластины установлены на кузов (правая сторона).
С левой стороны заднее крепление пересеклось с креплением правой ветки выхлопной системы. Пришлось делать два крепления в одном флаконе.
Вид с установленным диваном. На фото диван продвинут вперед на 10 зубцов.
Опускаем коробку передач.
Самый простой вариант - подложить подкладки под траверсу. Хотел подкладки делать из плексигласа, да под рукой оказалось только оргстекло. Толщина 12 мм.
Устанавливаем на автомобиль.
Чуда не произошло. Механизм управления КПП всё равно "в салоне". Но в данном случае и сантиметр важен. Заодно сверху КПП увеличился зазор до тоннеля.