Дневные ходовые огни DRL Поделитесь опытом по установке DRL
Отправлено 04 Май 2011 - 08:09
если кто хочет об этом поговорить я в Асе 601894133
Отправлено 25 Август 2011 - 16:07
Думаю, что представленная схема не полная и на самом деле чуть сложнее, т.е. требует большего вмешательства в конструкцию.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:21
И я бы выбрал светодиоды с "теплым" цветом чуть сжелта как у накаливания, все ближе по стилю

До моей цефиры пытались доскрестись за то что на задних поверхностях двери наклеены светодиодные ленты красные(габариты открытой двери), а снизу белые ленты(подсвет места куда наступаешь), типпа "не положено и даже запрещено". Так что с ДРЛом не стал парится, а привык и все, завел двигатель-щелкнул свет. Ща уйма светодиодных фонарей продают типа как будто дневные, а на самом деле китайцы в своих инет магазинах зовут те же самые фонари декоративными.
Сообщение отредактировал Тоха: 10 Октябрь 2011 - 18:38
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:37
Тоха (10 Октябрь 2011 - 20:21) писал:
Не. Мне импонирует только полоска. А вот более теплый спектр, эт обязательно надо изыскать. А сменить несложно. И это я планировал. Полоска приклеена к рассеивателю прозрачным силиконом. Я проверял, при соскабливании деревяшкой ( спичкой/зубочисткой)никаких следов не остается.А соединение под рассеивателем через клеммник-оч удобно.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:41
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:25
Не скажу что систематически ими пользовался. И тем не менее стали они блекнуть и напоминать выпавшие во рту зубы. Попались полоски с светодиодами в два ряда. Поставил. Стало выглядеть ощутимо веселее. Но опять с прошествием времени ( годы прошли), то же самое - померли. Стал искать полоски, попались новые однорядные, очень гибкие и подозрительно яркие. Замер показал что при 60 светодиодах ( грубо по 1 на 1 см длины) эта музыка 0,6А потребляет. Мне это показалось подозрительно многовато. Подобрал последовательно резисторы. Подбирал из соображений что вот вот чуть заметно яркость упала. При 20 Омах яркость достаточна, а ток снизился до 0.25А.
А чтобы засунуть в подфарник, вырезал полоску из пластиковой бутылки шириной в 15мм и длиной в рассеиватель. Полоска светодиодов сложившись втрое четко там распределилась. Теперь три ряда светодиодов. НО. Схему включения пришлось чуть изменить. Дело в том что яркость стала забивать поворотник и его стало трудно заметить даже в темноте. Поэтому минусовый конец полос подключен через спираль поворотника. При его включении светодиоды если включены - гаснут . Таким образом они срабатывают как поворотник в противофазе ему - оч прикольно смотрится. Поглядим теперь , сколько проживет ЭТО.
Сообщение отредактировал Mayor: 16 Февраль 2016 - 15:27
Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:09
Nikolay (16 Февраль 2016 - 19:06) писал:
Я попробую ... Наверное потребуется помощь... всмысле надоумить меня как ЭТО потом тут выложить. Ведь и с фотками всё тоже не просто.
T1974A (16 Февраль 2016 - 23:53) писал:

Антон. Штатному домкрату ЭТО не мешает? И не оч напрягает вопрос очистки стекол от грязи?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:53

По грязи я в основном не езжу, так что не напрягает.

ЗЫ: а вот солнце в морду - пофиг, фары заглублены, светят ярко, так что их хорошо видно всегда. И вид козырный получается.

ЗЫЫ: и кстати, да. Функцию выкладки видеороликов прямо в темах на сайте не мешало бы добавить, по ссылкам вечно куда то ходить не прикалывает.

Сообщение отредактировал T1974A: 17 Февраль 2016 - 12:01
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:21
T1974A (17 Февраль 2016 - 12:53) писал:

По грязи я в основном не езжу, так что не напрягает.

Понятно. На моей тоже помят. Поэтому при поддомкрачивании стараюсь его все таки вставлять под промежуточную железку что в стыке стоит.
По грязи в основном тоже не езжу... но в дождливую погоду и в городе забрызгивается, и далеко не чистенькой водой, вся морда и лобовое ну и им ведь тоже достанется.
Файл Мп-4 готов. Думаем как выложить.
Сообщение отредактировал Mayor: 17 Февраль 2016 - 12:23