На самом деле должно было быть немало мелких отличий. Ну хотя бы места крепления предохранителей - у экспортных были не плавкие, а биметаллические размыкатели. Насчёт припоя кстати ИМХО миф, ибо смысл?
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 10 Май 2012 - 11:31
Ну и лампы тоже другие.
Миф не миф, но он основан на наблюдении, подробнее писал здесь: http://gaz21.ru/foru...ic=16210&st=460, в 466 сообщении. По поводу истинного смысла следует спросить конструкторов ГАЗа, если такое действительно было, но на мой взгляд так и было. Единственный смысл в данном случае, возможно, это то что у конструкторов были сомнения насчет пластмассы, и они недоверяя ей, на экспорт отправляли машины обработанные припоем. По крайней мере можете пощупать и поковырять УС-ки и С-ки. Конечно я немного подобных машин видел, но на основании виденных мною, я и сделал данный вывод.
Под припоем имел ввиду именно выравнивание некоторых мест в кузове, а не то, что повсеместно болтают про луженые кузова(сам этот миф не люблю).
Сообщение отредактировал Vasia: 10 Май 2012 - 11:47
Ну нет, это как-бы не обсуждается, речь идёт именно о типе шпаклёвки, олово или пластмасса ТПФ. В принципе, объяснение правдоподобное (недоверие к пластмассе, как минимум по началу). Например, у Крайслера в те же годы топовые модели тоже выводились оловом, так что...
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 10 Май 2012 - 21:40
Насчет олова: у меня УС-ка 1970 г.в.,после пескоструя было однозначно видно,что с завода кузов выводился только оловом.Хотя сам в книжке читал,что с какого-то там года вместо олова перешли на шпаклевку.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 11 Май 2012 - 08:30
alexeysnakin, просьба, будете делать машину, гляньте основные места обработки(нижняя панель лобового стекла в месте стыка с передним крылом, проемы дверей в основном сверху, задний шов в районе багажника на горизонтальной поверхности), просто интересно как было на У-шке, так как основные виденные мной модели были после 65 года.
Ребят, а вы представляете разницу в весе стандартной комплектации и улучшенной, это олово+люксовый хром, получается улучшенные Волги тяжелее . Там сам по себе форсированный двигатель просится, что и было проделано.
Кстати, Dmitriy, имеется Волга 1970 года(родная краска), но в комплектации стандарт, в качестве выравнивающего материала однозначно пластмасса.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 19 Июль 2012 - 15:56
Ребята, а не могли бы вы отписаться у кого какие приемники стоят, точнее блоки питания, интересен вопрос когда же стали ставить блоки питания БП-12 вместо ВП-9? Официально считается что с применением печатного монтажа в 1961 г. на приемнике А-12А уже могли ставится БП-12, но на деле они встречаются не ранее конца 1963 г. Ну и шкала как я понял уже на всех Л-ках должна быть ДС.
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:03
Vasia, если надо могу сфоткать свой приемник. А-12, шкала ДС. Блок питания ВП-9. Приемник и блок питания на машине однозначно родные и с торпеды никогда не снимались до меня.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 29 Август 2012 - 22:44
Алексей, извини, что только сейчас отвечаю, с того времени и не был на форуме. Да, конечно же интересует все по ним, интересуют также порядковые номера приемника и блока. Кстати А-12А довольно-таки немало отличается от А-12, в частности снизу панелька более выпуклая.
Кстати, попутно выяснилось что массивный кронштейн динамика в торпеде просуществовал, по моим данным, до шасси 300 000, на авто с шасси 302ХХХ уже обычный не массивный кронштейн. Видимо это было связано с появлением трубы отопления в заднее отделение, так как гофрированная труба(подводящая воздух к правой стороне лобового стекла) под торпедо, видимо мешала.
Автомобиль:ГАЗ 21И 1961г.в, ГАЗ 21Л 1963г.в, ГАЗ 3302 2008г.в.
Телефон:VEF Bagta 50
Возраст:52
Отношение к аутентичности:На себя посмотри!
Отправлено 30 Август 2012 - 15:07
Дядьки, скажите мне, кем все же была моя ГАЗ 21Т, 1963-го года выпуска, "двойкой" или "тройкой"? По внешности "тройка", по ходовке "двойка", амортизаторы рычажные. Система вентиляции картера закрытая. Потолок троечный, комплектация такси - сидения, таксометр, поручень все на месте. Но самое интересное, что кузов почему-то безномерной был. Но при этом кустарных сварных швов на ней небыло вообще, как и серьезной коррозии. Кузов вообще идеальный был, он мне как достался со всеми потрохами, так в моих руках уже и обзавелся движком хорошим, так и отъездил я на той машине 4 года, потом год она простояла, потом этим летом прокатился пару раз и вот продал. Фото ее есть только на "одноклассниках". А, точно, она еще в моем профиле есть здесь.
Сообщение отредактировал Snorch: 30 Август 2012 - 15:09