Технические требования к автомобилям-участникам Пробега-55 К 55-летию с момента начала выпуска
Отправлено 30 Март 2011 - 09:33
Отправлено 30 Март 2011 - 10:29
Так вот, на сборе на площади было 53 965х и еще около 50-ти НЕ-Горбатых Мыл, Ушанов и т.п.Люди смотрели на ВСЕ машины- сток, кастом, лоу, вообще вариации на тему 965, даже был рэт-лук. ВСЕМ было пофиг, в оригинале 965й или нет! ОН красив! ОН культов! Остальное- мелочи!
На вёдрах людям не позволила ехать СОВЕСТЬ а не регламент. А то что у тебя металлик, дисковые тормоза и прочие моторы от гольфа всем было до лампочки.
И ВСЕ ВЕЗДЕ поместились, и ВСЕМ было хорошо. Потому что ехал КЛУБ ФАНАТОВ МАРКИ.
П.С. А там народ ехал на расстояния чуть побольше чем до Нижнего,да и 965 не такой комфортный и надежный как 21я...
П.П.С. Я ни в коем разе не критикую организаторов. Если бы те кто на них гонят, примерили бы на себя их роль, они бы увидели что это АДСКИЙ труд.
Но сами организаторы ИМХО не правильно позиционируют этот пробег. Им надо изначально было ТКНУТЬ ВСЕХ НОСОМ в то что это пробег АУТЕНТИЧНЫХ 21х в состоянии на твёрдую "5". И ТОЛЬКО ИХ, без всяких "если". А по-совести, надо было организовывать пробег ХОРОШИХ 21х, и пофиг должно было быть на кожу в салоне, литьё, металлик и ПТФ. КРАСИВАЯ машина не опозорила бы колонну, даже если она и не стоковая.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:21
dimaskes (29 Март 2011 - 21:32) писал:
Он на доработке.
Хотелось-бы посмотреть, Так скажем, не Техрегламент (состояние авто) а положение о мероприятии.
Это наверное, то . что было заявленно, организаторами, в РАФ.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:29
Всё что необходимо будет предоставить участникам будет предоставлено после открытия регистрации.
Отправлено 30 Март 2011 - 18:48
Не большое предложение насчет колличества машин, может общую массу немного разбавить: например 55- общее количество, из них 35-машин набираются аутентичные автомобили, допустим еще 10-15 металик и серьезные переделки чтобы простых обывателей позабавить так как среднестатистический зритель клюет именно на такие авто, ну и еще 5-10 машин заслуженных форумчан например (это так мысли вслух)
Хотя пока еще ранно что либо прикидывать вдруг и наберется 55 аутентичных автомобилей.
И еще один вопрос что с машинами сопровождения и техничками какое количество таких авто потребуется для сопровождения коллоны.
Волга технически это грамотная машина, только не для каждого безграмотного водилы!

Отправлено 30 Март 2011 - 19:24
1)Мероприятие планируется исходя из 55 машин и 110 человек (на всех футболки, размеры заранее - все понятно).
То есть кафе планируется на 110 человек, экскурсия в музей тремя группами, в сумме 110 человек, теплоход 110 человек, гостиница - места для проживания на 110 человек. То есть те кто в пробеге - жить только в гостинице, в машине только по 2 человека, детей (друзей, родственников) брать нельзя - на них не расчитано. Правильно ли я понимаю?
2)Все кто поедет "заодно" не попав под тех. требования, либо на современных авто (Волги нет или в ремонте, красится) где будет находится во время пробега? Можно ли ехать рядом (смотреть со стороны на теплоход, ждать около кафе пока все покушают) или что то предусматривается?
3)Стартовый взнос для участия в мероприятии в какой сумме планируется (хотя бы приблизительно)?
Поясните пожалуйста, если возможно.
Сообщение отредактировал Мрамор: 30 Март 2011 - 19:27
Отправлено 30 Март 2011 - 19:50
1. На сколько понял так и есть 110 оплаченных спонсором (частично) и заявленных официально, все кто сверху за отдельный счет, от гостиницы можно отказаться, но будет жестко регламентировано во сколько что и где. В конечном итоге это будет не весёлая прогулка. Двигаться в колонне порядка 400 км. не сбивая строй - это не так уж просто. Согласитесь, что водителю в колонне по сторонам то некогда глазеть будет. Иначе это будет разброд и шатание по дороге.
2. Я думою это надо решить общественности а не оргам. У них и так голова за эти 55 авто болит. В Тулу на озеро на скок помню так общим миром и решали.
3. Самому интересно.
З.Ы. Футболка. На одной из Автострад не было футболок клубных маленьких размеров и любимая носит и радуется той, что на 3 размера больше.
З.Ы.Ы. А не сделать ли тему для обсуждения кто едет не в составе 55. Ну заранее знают, что не пройдут по тех/аутент причинам?
Отправлено 30 Март 2011 - 20:18
Танк (15 Март 2011 - 18:34) писал:
Могу сказать что после общения с Петром ( Танком) рассматривается вариант параллельной колонны из желающих, но не вписавшихся в требования. Но вот вопрос проживания и культурной программы, скорее всего придется решать самим.
Сообщение отредактировал Lev: 30 Март 2011 - 20:49
Отправлено 30 Март 2011 - 20:43
Отправлено 30 Март 2011 - 20:49
Отправлено 30 Март 2011 - 20:56
Отправлено 30 Март 2011 - 23:13
Параллельной несанкционированной колонне(а она именно такой и получится), никто не даст проезда.
Никого не хотел обидеть.
Сообщение отредактировал Vasia: 30 Март 2011 - 23:16
Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:30
Lev (30 Март 2011 - 21:18) писал:
Уж не знаю, чем напугал, вроде по телефону не кусаюсь, но я сразу хочу сказать, что мы вряд ли сможем чем-то помочь участникам такой колонны, как бы не хотелось этого и нам. Ранее было сравнение с местами в кинозале, так тут ситуация такая же - технической возможности принимать большее, чем обозначено, количество гостей в гостиницах, на стоянках и на корабле (оговорюсь, если до кораблика вообще дойдет, ценники на аренду заламывают несусветные, в разы выше чем в Москве) нет. И брать на себя параллельное размещение еще неопределенного количества машин и людей, идущих вне колонны, организаторы не могут.
Дай бог разобраться с участниками основного пробега и их пассажирами, даже это сложно будет сделать, что правильно подметил Мрамор. Ситуация с количеством пассажиров будет определяться при окончательной подаче заявок. Возможно, при ограничении мест в гостинице, кому-то из пассажиров придется самостоятельно организовывать ночлег. Участие детей в мероприятии, например бесплатное проживание в гостинице также будет зависеть от договоренностей с соответствующими гостиницами.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:46
Мрамор (30 Март 2011 - 20:24) писал:
1)Мероприятие планируется исходя из 55 машин и 110 человек (на всех футболки, размеры заранее - все понятно).
То есть кафе планируется на 110 человек, экскурсия в музей тремя группами, в сумме 110 человек, теплоход 110 человек, гостиница - места для проживания на 110 человек. То есть те кто в пробеге - жить только в гостинице, в машине только по 2 человека, детей (друзей, родственников) брать нельзя - на них не расчитано. Правильно ли я понимаю?
Не совсем. Если с гостиницей предусматривается оплата определенного количества номеров за счет спонсоров, то пассажиры могут или оплатить гостиницу сами при наличии номеров или самостоятельно решать вопросы проживания.
Пока нами ничего не предусматривается. Давайте мы будем отвечать в своих рамках. И вообще, пока нет четкой проработанной программы в Нижнем Новгороде, которую можно будет четко оговаривать только после подтверждения участия всех спонсоров, переговоры с которыми сейчас ведутся, нет возможности говорить о чем-то конкретно. Давайте дождемся этого и не будем вытягивать из контекста всего пробега отдельные вопросы и требовать ответить на них прямо сейчас. Это, к сожалению, невозможно.
Поясните пожалуйста, если возможно.
См. ответ к п. 2. Как только будут четко подтверждены все спонсоры, будет бюджет пробега, тогда будет и утвержденная , а не гипотетическая программа, и только тогда будет определена величина стартового взноса.
На данный момент переговоры со спонсорами ведутся, но если у кого-то есть возможности привлечь спонсоров, для которых наше мероприятие будет интересно, не стесняйтесь - контактируйте с организаторами. И это сейчас и является основной проблемой, т.к. желающих расстаться с деньгами не так уж и много. Может быть, кто-то из имеющих время на обсуждение пробега занялся бы именно такой помощью?
Презентации для потенциальных спонсоров и условия участия можно получить у тов. dimaskes
Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:44
Несогласным с таким раскладом ничто не мешает прямо сейчас сформировать инициативную группу и организовать и провести, например, пробег хотродов, или массовый пробег всех обладателей Волги, посвященный началу её выпуска с конкурсом на самую лучшую работу по усовершенствованию внешнего вида и технических характеристик Газ-21, выбрать любой маршрут и количество участников, обозначить свои требования к состоянию машин, культурную программу и пр. Сделайте такое мероприятие, интересное, захватывающее, которое всех объединит и будет вспоминаться вновь и вновь, так, чтобы на следующий год стояла толпа из желающих его посетить, заткните за пояс нынешних организаторов! Пусть организованное ими мероприятие меркнет по сравнению с организованным вами. Кто мешает? (Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности).
Демократия в организации мероприятий такого рода - это зло! Не зло лишь выбрать и утвердить полномочия организаторов такого мероприятия из числа желающих этим заняться. Много ли будет желающих выставить свою кандидатуру, взвалить на себя эту ответственность? Ведь может получиться и пшик? Мрамор, Getz, обвиняющие нынешних организаторов в жажде наживы, кто-то из вас готов прямо сейчас в полной мере заменить собой кого-то из организаторов и сделать "всё как надо"? Есть ли у вас уверенность, что вы понравитесь окружающим в качестве адекватной замены и справитесь с такой работой? Не надо даже замены, организуйте сами, например под знаменем ретродетали подобное мероприятие! Вот будет раскрутка и сайта и магазина! Ну а если нет, относитесь с уважением к труду оргкомитета.
Впредь, при обвинениях в продаже колпаков и зеркал "под шумок" советую приводить значимые доказательства, например "после введения регламента продажи колпаков и зеркал выросли в 3 раза и принесли дополнительную прибыль организаторам в размере 5000 рублей". Иначе это не слова мужчины, а лепет ребёнка из детсада: "Мама, а у Пети дома кажется машинка больше, плохой Петя!". Читать противно.
Хотите попасть именно на это мероприятие, как его могут и желают организовать организаторы и, как я понял, владелец сайта - стремитесь соответствовать, не хотите соответствовать – договаривайтесь с владельцем сайта об использовании его знамени или водружайте своё, создавайте своё мероприятие. Конкуренция только на пользу, все желающие смогут попасть на тот или иной пробег, сравнить где было лучше и интереснее и решить для себя в какую сторону лучше продолжать расти, а может найдутся и такие, кому и то и другое по душе, но для этого может понадобиться два автомобиля. Одним местом на двух стульях сидеть всегда было нелегко.

Со своей стороны могу сказать, что по моему глубокому убеждению, различия во взглядах не должны раскалывать людей, надо научиться уважать взгляды друг друга.
Всё на этом. Жаль, что мне пришлось здесь высказаться на эту тему. Все поставленные тут вопросы к персоналиям прошу считать риторическими, ответа не требующими. Кого задел, прошу простить. Полемизировать по отдельным своим высказываниям в этом сообщении не намерен. Это лишь моё личное мнение.
Сообщение отредактировал Шмель: 01 Апрель 2011 - 11:46

Не трогай технику и она не подведёт!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:01
Ну и пользуясь случаем, горько наблюдать такие бодания на форуме, который пробудил во мне любовь к 21 волге.
Сообщение отредактировал Хаос: 01 Апрель 2011 - 12:06
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:35
Шмель (01 Апрель 2011 - 11:44) писал:
Безусловно Ретродеталь организовывает подобные мероприятия. Делать что то под флагом - считаю некорректным, а поддержать - почему нет. И никто не спрашивает "на какие шишы печатать наклейки" у нас тут. Только вот находимся мы в Питере. И брать на себя организацию пробега из Москвы (определять в каком месте встречаться, где обедать, проходить маршрут перед пробегом по нескольку раз и т.п.) считаю неправильным, некорректным и маловозможным.
Просто если кто то взялся печь хлеб - надо делать его вкусным и съедобным. И не стоит говорить "пеки сам свой хлеб", а не нравится "жри что дают". В переносном смысле конечно. Взялся - так делай - есть критика - постарайся учесть, что возможно.
Уверен, если прислушиваться к форуму - у организаторов все получиться, что то нужно - люди всегда помогут.
Сообщение отредактировал Мрамор: 01 Апрель 2011 - 12:47
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:49
Мрамор (01 Апрель 2011 - 13:35) писал:
Почему-то Димаскес так не посчитал. Ну да ладно, сорри за несдержанность.

Не трогай технику и она не подведёт!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:23
Видимо, он считает по другому.