Восстановим самый красивый автомобиль СССР Восстановим самый красивый автомобиль СССР
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:59
Хочу рассказать об одном автомобиле. Лет пять назад мой дядя приобрел Газ М-21 второй серии (как сейчас выясняется). Она просто пылилась в гараже одного нерадивого "ресторатора", если его можно так назвать. Как оказалось, ему просто надоело возиться и поэтому но ее продает. Автомобиль был в неприглядном состоянии, крыльев не было (они были, но небыли поставлены), двери полуразобраны, типа свежая покраска была с подтеками...двигатель троил. В общем зрелище еще то... Но радовало одно - все было живое, родное и главное не гнилое!
Честно говоря машину купили смехом, уж очень слезно продавец просил купить. Да и была мысль восстановить самый красивый автомобиль СССР.
Автомобиль перегнали, подсобрали кузов чтобы все было на своем месте. Более серьезно занялись двигателем и трансмиссией, чтобы потом к ним не возврващаться.
А потом были 5 лет забвения. Причин много, объективных и нет.
Но сейчас есть сильное желание восстановить автомобиль до идеала, поэтому я здесь.
Я сам всю свою сознательную жизнь езжу на Волгах, у самого их две 31029 и 2410, поэтому мне восстановление очень интересно.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:11
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:39
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:49
А чёрный цвет - такая штука... Машину можно мыть каждый день, и всё равно она будет грязная. И каждый дефект подготовки будет виден

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:52
Теперь непосредственно к тому что сейчас происходит с машиной.
Начали разбирать машину, так чтобы до наступления холодов снять все с кузова и очистить. Чтобы можно было решить что нужно менять и переваривать. Поэтому всё, что снято с машины просто аккуратно складывается или выкидывается (если совсем не пригодно или сгнило напрочь).
Несколько фоток о том как сейчас всё выглядит:

Как раз когда делал фото снимали двигатель.

С последним фото связан вопрос.
Подскажите как снять руль? Не можем это сделать!!!
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:42
Сообщение отредактировал Andrew: 29 Октябрь 2011 - 17:54
Отправлено 19 Август 2012 - 16:59
Но перейду к делу, в общем.
Как обычно вопрос, а точнее, викторина с одним единственным вопросом на все задания

1. Передний щит.

2. Пол под педалями.

3. Стык переднего щита, пола и передней стойки (справа).

Да, и еще, выкладывать буду партиями, так как косяков много, особенно в корме.
4. Стык переднего левого подкрылка и порога (ваще труха

To be continued...
Сообщение отредактировал HIDALGO: 19 Август 2012 - 17:01
Отправлено 19 Август 2012 - 17:55
Отправлено 20 Август 2012 - 11:00
Удачи в ремонте!