Итак,пригнали мы свою ласточку домой:-)это было просто что-то,к сожалению сейчас сижу с телефона,ибо комп навернулся,позже расскажу подробней о переезде и добавлю немного фоток:-)
Вопрос такой:пружины передней подвески газ21 жестче чем у газ 24 ? Просто встал вопрос о замене передних пружин,и я думаю какие выбрать либо 21-ые либо от соболя/газели поставить?
с другой стороны для управляемости плюс. кстати есть ли смысл запилить родные пружины от 24-ки???на сколько жёстче они станут по отношению к 21-м пружинам? Авто ведь всёравно занижать надо будет...
при подрезке витков пружина становиться мягче. Дела в том что по формуле которая расчитывает жесткость пружины есть множитель-количество витков. Пожесче будут пружины штаер два кркста, шеви нива, мерседес модель не скажу.
а разве не наоборот? когда пружину подрезаешь она становится жёстче попробуй сверни кусок стального прута длиной 5 см и длиной 50 см, какой легче свернётся???
Сообщение отредактировал RockMANN: 05 Январь 2012 - 19:05
товарищ пряник доказал уже это на форуме волгаворлд опытным путем: режешь пружину от ручки на две части одна больше, другая меньше. Одеваешь на стержень, и какаяже быстрей сожметься? Конечно которая короче. А ощущение жесткости складываеться изза быстрой встрече отбойников следовательно быстрого сжатия пружин.
машина в целом будет жестче но пружины мягче. Раллисты на боевые 24 ставили пружины от 21 и обрезали на 1 виток. Говорили что жесткость обрезанной пружины от 21=стоковой 24. я тебе и говорю штаер 2креста и обрезай или шеви нива она сама по себе ниже.