Как определить состояние двигателя
#21
Отправлено 11 Март 2006 - 14:41
Если бы ОЖ была на месте - врядли мотор успел бы так быстро перегреццо.
В пуске горячего карбового мотора нет никаких премудростей особых. Без всяких подсосов его нужно крутить ну и газку мможно поддать. Если мотор не пускается на горячую - значит чо-то углючилось.
Или свечи залило - их можно быренько проветрить втопив газ в пол и покрутив стартером, или же карб переливает, или бензин испарился из поплавковой камеры, еще конечно что-то может быть с жыжыганием... Но если на холодную мотор завелся, врядли зажигание ...
#22
Отправлено 31 Март 2006 - 15:56
Идея такая: затыкаются дырки :вентиляции картера,масляного щупа, к отверстию крышки коромысел подсоединяется шланг с бытовым газовым счетчиком.
Задний мост на колодки,запуск,при полностью открытом дросселе,подтормаживать педалью,чтобы обороты-1200-14000 об.мин.
Замерить кол-во газа за 1мин.Замерить 2 раза.
Есть таблица,скину в обменник.
Пример : получилось 40 л в мин. ,то износ колец =40% ,расход масла =300%от нормы,потеря мощности 4%, расход топлива увелич. на 4%,при таком состоянии двиг. возможный пробег авто до ремонта двигателя по дороге с асф. покрытием составит около 35000км.
Систему вентиляции картера производят с откл. и включ. вентиляцией,производительность исправной сист. вентил. должна быть не менее 50-60 л в мин.
Ист.: Справочная книга автомобилиста. Лениздат 1973
#24
Отправлено 01 Апрель 2006 - 05:34

#26 Гость_Док0_*
Отправлено 01 Апрель 2006 - 11:12
#27
Отправлено 01 Апрель 2006 - 11:36
называется - технический эндоскоп
Вещь классная. Мы с такой работаем. Только беда маленькая есть

А еще состояние двигателя можно проверить с помощью газоанализатора.
Тут все вообще просто - заводишь двигатель вынимаешь масляный щуп и нюхалку туда.
наблюдаем показания СН. вот толька сколько чего должно быть щас подзабыл



#29
Отправлено 01 Апрель 2006 - 20:56
#30
Отправлено 10 Апрель 2006 - 13:25
Napalm (11.3.2006, 14:41) писал:
Если бы ОЖ была на месте - врядли мотор успел бы так быстро перегреццо.
В пуске горячего карбового мотора нет никаких премудростей особых. Без всяких подсосов его нужно крутить ну и газку мможно поддать. Если мотор не пускается на горячую - значит чо-то углючилось.
Или свечи залило - их можно быренько проветрить втопив газ в пол и покрутив стартером, или же карб переливает, или бензин испарился из поплавковой камеры, еще конечно что-то может быть с жыжыганием... Но если на холодную мотор завелся, врядли зажигание ...
Да, а как с таким пуском: на холодную великолепно, а на горячую (на хорошо прогертом, проезженом моторе) - стартер крутит 1-2 сек, потом срывается - типа большие обороты, а если двигатель не поджёгся, то надо стоять долго или заводить без выжатого сцеления (иногда помогает) или даже на 1-й передаче, типа чтобы с нагрузкой (потом постепенно выжимаешь сцепление), т.е. нужна нагрузка, чтобы не были большие обороты на разогретом двигателе и стартер успел прокрутить хотя-бы 3-4 цилиндра, а так он крутанёт и сразу перестаёт(выходит из зацепления).

#32
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:05
volgoved (10.4.2006, 18:50) писал:
Фу блин напугал! Или это серьёзно? Ну типа стартер никогда не ковырял, но представляю по рассказам папика. Что там происходит зацепление с последующим "расцеплением" после запуска двигателя. И в моем случае как я понимаю расцепление происходит очень быстро на горячей машине, не дав стартеру прокрутить движок хоть цикл для запуска. Неужели это причина менять стартер/бендекс? на холодной то ведь всё ОК

#33
Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:46
Я так года этак полтора ездил, пока бендикс вообще срабатывать не перестал, хоть холодный, хоть горячий. Причину вижу исключительно в износе. Видимо, когда на холодную (и бендикс холодный) зазоров его конструкции хватает на непродолжительное зацепление, а при нагревании двигателя и соответственно стертёра и его бендикса все зазоры в последнем расширяются - всё и проскальзывается. А то, что ему необходима напруга (невыключенная передача) - объясняю тем, что изношенный бендикс в этом случае банально перекашивает от сопротивления вращению и он где-то как-то зацепляется.
Вот такое криворукое объяснение. :-)
Кстати, менять его несложно. Для меня сложнее показалось снять сам стартёр (без ямы) - такие там неловкие гайки.
#35
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:24
Отвлекусь малость. У меня нечто подобное было. Решили мы с парнями как-то повыделываться перед девками и подъехали прямо к ларьку с эффектным торможением (это лет шесть-семь назад ещё было - молодой совсем я был), выползли из машины - закупились в ларьке, сели в машину и... бзииииииииньк-бзииииииииииньк... - бендикс не срабатывает. И так сидели мы перед ларьком и девками минут двадцать если не больше. Ещё в ту пору карб у меня переливал по страшному - про кривой можно было забыть. Мы уж потом пытались и с толкача - безуспешно. Готовы были уж и на трос подсесть - да вот машин поблизости ни одной не оказалось. Обломались, в общем и целом. Потом лишь нашли вторую машину и завелись.
Ну, ладно. Теперь по существу.
Нет, я думаю, не в самом стартёре дело и не в венце. Трабла именно в бендиксе (составляющая стартёра). Ну, износился он - замены просит.
Снять стартёр придётся однозначно. Тут уж никак иначе. Потом снимешь втягивающее реле, вилку привода, колпак стартёра, стопорные кольца - и стащишь сам бендикс. Сложного ничего.
Собирать в обратном порядке.
Единственно что не подскажу - от чего подойдёт нам бендикс. Но мне кажется, что здесь на форумах это обговаривалось. Поищи попробуй.
Да, ещё. Раз уж стартёр снят и почти разобран, то "доразбери" его и втулки проверь, в которых ротор сидит. Менять их не сложно. Я когда до своих тогда добрался - одна просто выкрошилась. Они типа графитовых (поправьте, если не прав!).
#37
Отправлено 18 Апрель 2006 - 19:25
Может, у меня отображение какое неправильное стоит? Так, вроде, стандартный стиль.
Давай, поправь скорее, если ты именно мой пост имел ввиду!