Начну как всегда с предыстории. Давно мечтал об установке балки от 24 Волги. Почему?
Потому что мягче, потому что разворот колёс значительно больше, потому что 6 точек и шприцевать можно без ямы в белом костюме, потому что запчасти есть в любом магазине.
Ну все сначала изучают инет, ка кто чего делал, я изучал мало, сразу начал с натурных экспериментов. Разобрал морду донора, чтоб только лонжероны торчали, и достал 24ю балку.
Вижу - лонжероны подрезать надо. И замудривать вварку частей лонжеронов от 3110. Достал ещё целиком морду от 2410, с моторным щитом. Вижу - дело выходит не простое. Стал тогда копать в интернете и нашёл, как мне кажется очень мудрое решение - целиком лонжероны от 3110.
Снимается сразу куча вопросов. Начиная от коробки, заканчивая радиатором.
Уже нарыл (мир не без добрых людей, кстати, офигенная разборка тут у нас в Иваново есть, обращайтесь) целиком вырезанные лонжероны от 3110 с брызговиками. Делать буду не сам, делать будет друг - у него автосервис. Мы хотим эту процедуру откатать так, что бы и другие люди могли обращаться.
У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Тему создал в "разговорах", когда будет конкретные результаты - создам отдельную ветку. Темы похожие были, но конкретно такую я не нашёл, и не хочу уходить в сторону.
Хотелось бы потом ещё и официально оформить такую переделку. Как я понимаю, это проще, чем оформить из кусков сваренные лонжероны.
Сообщение отредактировал Anton: 23 Октябрь 2011 - 21:30