Форумы на www.gaz21.ru: Куда ставить датчик давления масла при переходнике - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куда ставить датчик давления масла при переходнике если масляный фильтр полнопоточный Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 17:48

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой:
Я установил жигулёвский фильтр вместо штатного, а теперь не знаю, как подсоединить датчик давления масла. Спереди двигателя есть дополнительное отверстие под датчик, но резьба в нём и резьба на датчике не совпадает. Кто-то выходил победителем из такой ситуации?

#2 Пользователь офлайн   BR Иконка

  • Черный ворон
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 802
  • Регистрация: 25 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Егоров Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Л
  • Возраст:40
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 18:08

У меня датчик стоит через переходник. Очень похоже, что так оно и было с завода.
C уважением, старик и Волга

#3 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 19:02

Там резьба нестандартная, а вероятность найти такой переходник где-нибудь на рынке близка к нулю... Что-ж, придётся наверное искать нужную лерку.

#4 Пользователь офлайн   UragaN Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:д.Липна
  • Настоящее имя:Владимир
  • Возраст:29
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 21:30

Не совсем вьехал. 8O У меня датчик стоит под генератором и ну никак не мешает фильтру,никакие переходники не делал.

#5 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 23:03

У меня датчик тоже стоит через переходничек под генератором. А что тебе мешает просверлить дырку и нарезать резьбу в переходнике под жигулевский фильтр, заодно может и аварийный датчик внедришь.

#6 Пользователь офлайн   Надпоручик Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 701
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:были ГАЗ-21И, ГАЗ-24. есть Dodge Durango, НИВА 2121 - легкий танк!
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 08:29

В главной масляной магистрали есть 4 технологические пробки. Эта магистраль идет над тем местом где стоит маслофилтр. Выпуклая полоса вдоль всего мотора. Вместо любой пробки можно поставить манометр. На показания это мало не влияет. У меня стоит ближе к картеру маховика (самая дальняя от капота) чтоб провод не тянуть длинный (вывернута самая последняя пробка и ввернут манометр). Нужна ударная отвертка. Обычной только шлицы загубишь.
Дембель неизбежен, как крах империализма.

#7 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 14:02

Saab сказал:

... А что тебе мешает просверлить дырку и нарезать резьбу в переходнике под жигулевский фильтр, заодно может и аварийный датчик внедришь.


Теоретически можно, только всё равно нужен будет переходник(точнее удлинитель). Ну, по крайней мере, в моём случае. Слишком на датчике резьба короткая.
А насчёт аварийного датчика хорошая мысль. Когда я в Крым ездил (2 000 км туда-обратно), такие понты меня били, что вдруг масла в системе не осталось. Сто раз останавливался, проверял :)

#8 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 14:08

Надпоручик сказал:

В главной масляной магистрали есть 4 технологические пробки. Эта магистраль идет над тем местом где стоит маслофилтр. Выпуклая полоса вдоль всего мотора. Вместо любой пробки можно поставить манометр. На показания это мало не влияет. У меня стоит ближе к картеру маховика (самая дальняя от капота) чтоб провод не тянуть длинный (вывернута самая последняя пробка и ввернут манометр). Нужна ударная отвертка. Обычной только шлицы загубишь.

Случайно не знаешь, резьба там такая же как возле генератора? Чтоб не мучаться с выкручиванием лишний раз.

#9 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 04 Март 2005 - 19:13

сам столкнулся с данной проблемой.Покупаешь от 24 движка редукционный клапан (или как там он называется), через который масло идет в масляный радиатор.Выдираешь из него потроха:пружину и шарик,собираешь его без них.Вворачиваешь в него датчик,а сам переходник в блок, подходит идеально.Лучше на герметик.

#10 Пользователь офлайн   Волжанин Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 05 Март 2005 - 10:29

2 Bogdan:

Резьба в продольном канале (под генератором) 3/8" коническая. Резьба датчика 1/4" коническая. Соответственно идёшь к токарю и говоришь, чтоб сделал из подходящего шестигранного прутка (19) переходник. Может быть, плашку и метчик придётся купить, хотя, как правило, у каждого уважающего себя токаря такой инструмент имеется...

Но для начала загляни под генератор. У меня датчик тоже был в ФГО ввёрнут, но переходник под генератором стоял готовый, возможно с завода, а в него была завёрнута такая же заглушка, как в ФТО.

Можно сделать и как у Надпоручика, резьба в поперечных каналах 1/8"коническая...

У меня под генератором в переходник ввёрнут тройник, типа того, что для кранов слива ОЖ и печки (резьба та же, что и у датчика), в котором установлены и датчик, и аварийный датчик...

#11 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:53

собственно второй день фигня какая то ...датчик давления масла показывает ...ничего, тоесть стрелка лежит в самом левом положении и не двигается, либо иногда очень редко сорвется и зашкаливает... никагой последовательности нет... бывает нормально показывает, но редко...
умирал постепено, теперь вообще не работает...
читал книгу, нифига не нашол, ни где стоит ни как устроин...
где его искать и что это вообще может быть? может какнить проверить можно? а то стремно, вдруг давления масла нет... может от какойнить машины подходит?

#12 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 08 Апрель 2005 - 22:16

Стоит спереди движка над шкивом коленвала, еще может на маслофильтре стоять.

#13 Пользователь офлайн   volgoved Иконка

  • просто хороший человег :-)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 669
  • Регистрация: 25 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Савинск
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966 г.в., Fiat Brava 1998 г.в., Рено Сценик 3 2009 г.в.
  • Возраст:34
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 08 Апрель 2005 - 22:18

Если крякнул сам датчик, то с ним самим уже ничего не сделать - менять только. А находится он впереди мотора, чуть левее (глядя на мотор спереди) крышки распределительных шестерён, в аккурат влево от штифта по которому зажигание выставляешь. Представляет из себя этакую блямбу грибовидной формы с винтом на макушке (для крепления провода от прибора на панели). Кстати, у тебя скорее всего именно этого провода теперь и не хватает... Проверь.
Если провод на месте, значит датчик капут. Говорят, подходит от 412-го маскарада, но сам не пробовал, потому как не было нужды.

Если что подробней надо, то полистай форум - там где-то кто-то про это говорил.

#14 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 09 Апрель 2005 - 01:56

фу... тоесть всетаки датчик :) ...МУЖИКИ...А КАК БЕЗ МОНОМЕТРА СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОВЕРИТЬ ПОДАЕТСЯ ЛИ МАСЛО В СИСТЕМУ... МОЖЕТ ЭТО РЕДУКЦИОННЫЙ КЛАПАН ШАЛИТ... ХОТЯ У МНУ ЖИГОВСКИЙ ФИЛТР СТОИТ

#15 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 635
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 09 Апрель 2005 - 08:35

Можно вывернув датчик покрутить мотор стартером(выдернув центральный провод из трамблера,чтобы не завелась) и поглядеть. По идее должна быть достаточно активная струя. Ещё как косвенная оценка по протертому щупу проверки масла. Если при кратковременной работе его маслом не забрасывает,то дальше лучше ехать на буксире. Такое у меня было,когда заклинило маслонасос и срезало привод(трамблер при этом работал ).
А датчик можно проверить и манометром шинного насоса тоже. Только повозиться со шлангами да насосом придется.

#16 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 09 Апрель 2005 - 11:25

у меня движок откапиталин иза того что привод оборвало, у первого владельца.... я вот и тоже застремался, наверное так и сделаю, выкручу датчик и посмотрю :D
спасибо

#17 Пользователь офлайн   Бендер Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 14 Май 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Московская область, г. Королев
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 18 Август 2005 - 18:15

Расскажите пожалуйста! Поставил я переходник на жигулевский масляный фильтр. Так у меня теперь на двигателе лишняя дырка образовалась. Чем её завернуть можно? Там вроде бы резьба коническая.

#18 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Август 2005 - 18:40

Это куда масло шло с фильтра тонкой очистки? Я с этого же фильтра взял штуцер, ввернул в эту дырку и отверстие в штуцере замазал холодной сваркой. Но есть наверняка более эстетические методы ;)

#19 Пользователь офлайн   Бендер Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 14 Май 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Московская область, г. Королев
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 18 Август 2005 - 18:46

Да, хотелось бы как-то побольше эстетики. 8O

#20 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 18 Август 2005 - 19:35

Воворачиваешь сливную пробку из фильтра тонкой очистки и вкручиваешь ее в блок, по размерам и резьбе подходит один в один!

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей