
Немного о состоянии: кузов весьма бодр, при рассмотрении гнилья не обнаружилось, хотя не исключено, что под родным антикором нет ржавчины. Подвеска уже от трешки, зад тоже переделан под телескопы. Салон родной двушечный, если бы не выцветшие сиденья и пара пятен, был бы отличным. Что касается тех части. Когда вытащили машинку, попытались её завести. Первые попытки ге увенчались успехом: потекла вода и была забита топливная магистраль. Исправив эти косяки, я перегнал машину из Подольска к себе в Москву. Там вылезли еще недостатки: при работе на холостых Волга работала как дизель. Думал большие зазоры на клапанах. На следующий день попытался отрегулировать, но не смог провернуть двигатель кривым. Виновник этого - смола, содержащаяся в бензине и масле, из-за которых зависли клапана в головке. Снял и почистил головку, заодно притер клапана. Звук дизеля пропал, когда заменил текстолитовую шестерню распредвала.
После этого я покатался на различные мероприятия, в процессе чего вылез еще один недостаток: очень сильно течет масло с задней набивки коленвала. По тяговым характеристикам двигатель устраивал, единственное не нравился немного затрудненный запуск двигателя на горячую, когда машина постоит. Подвеска работает довольно четко, но в последний месяц езды появился стук спереди слева.
А теперь самое главное - что я хочу от машины? Волга заранее преобреталась для покатушек. Т.е. серьезная реставрация в ближайшее время ей не светит, пока я вплотную занимаюсь 965 Запорожцем, да и Победа стоит на очереди. Задача на сегодня - подготовить Волгу технически для больших расстояний. В планах также облить свежей краской в состоянии Ус-ки, т.к. серая, покрашенная сверху родной, уже порядком отлетает.
В будущем эта Волга обязательно вернется обратно в двушку родного, шоколадного цвета.
На сегодняшний день Волга стоит на зимовке в гараже со снятым для последующей переборки двигателем, так что готовьтесь форумчане, буду заваливать вопросами! Но об этом немного позже...
Сообщение отредактировал BolshoyBrat: 14 Ноябрь 2012 - 08:34