Форумы на www.gaz21.ru: Проводка: проблемы, доработка - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проводка: проблемы, доработка Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   VOV21 Иконка

  • Советский человек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 478
  • Регистрация: 30 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, УССР
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21С 1969 г.
  • Возраст:50
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 21 Июнь 2005 - 10:47

Мой товарищ на прошлой неделе менял себе проводку. За провода 24-е отдал 40$, всякие разъёмчики (папы-мамы) трудно поддаются подсчёту, и человеку за работу отдал 50$. Но это не на сервисе, а просто человек этим занимается.

#22 Пользователь офлайн   Дмитрий Иконка

  • Гость
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 21 Июнь 2005 - 11:21

VOV21 сказал:

Мой товарищ на прошлой неделе менял себе проводку. За провода 24-е отдал 40$, всякие разъёмчики (папы-мамы) трудно поддаются подсчёту, и человеку за работу отдал 50$. Но это не на сервисе, а просто человек этим занимается.


Так, а сколько может стоить комплект именно 21 проводов? Может есть тут человек который согласится за вменяемые деньги занятся заменой проводки? Или может подскажите кого?

#23 Пользователь офлайн   =AlkoSerzH= Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июнь 2005 - 01:10

а я несуюсь в эти старые провода, просто если какието подозрения на какуюнить цепь просто кидаю другой провод туда
так поступил с зажиганием, возбуждением и силовым проводом от генератора :)

#24 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:42

Случилась сегодня такая беда. Стал ставить новую полусферу, снял весь щиток приборов, сферу поставил, при подключении проводов обломилась под корень шпилька амперметра! Взял запасной амперметр, подключил все в той же последовательности. Подключаю АКБ из под сферы валит дым, клемма АКБ нагрелась, контакты амперметра тоже.
Стал разбираться, оплавленных проводов не нашел, изоляция везде нормальная, подтянул крепления клемм, подключил АКБ вновь (щиток приборов лежал на руле, вися на проводах) дыма ниоткуда нет, НО горит лампа дальнего света, горит вся подсветка приборов, индикатор поворотов, амперметр ушел чуть в минус (контакты не греются). При включении зажигания гаснет лампа поворотов. Если вытянуть на один щелчок выключатель света загораются габариты(подфарники), гаснет подсветка, кроме лампы подсветки амперметра и лампы дальнего света фар на щитке. На 2 щелчок горят фары, гаснет вся подсветка, горит лампа поворотов.
Заметил, что если подвигать самим щитком приборов по рулевой колонке искрить начинает, поставил все на место опять задымилась. В электрике разбираюсь плохо, понимаю что где-то замкнуло, не знаю только от чего! Подскажите в чем может быть причина, если дело в амперметре можно ли его вообще исключить из приборов?

#25 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

  • Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 506
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:47

Может быть замкнуло че-то в проводке. Посмотри на жгуты проводов под торпедой - пощщщупай, мож там чего грееццо.

#26 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 11 Июль 2005 - 14:56

В том то и дело что все жгуты в норме! И откуда шел дым понятия не имею!Да и замыкать то не с чего, ведь ничего не трогал же! Грешу на новый амперметр,может он глючит? А если амперметр с машины у которой + был на массе может такое быть?Мля,теряюсь в догадках :cry: :cry: :cry:

#27 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 11 Июль 2005 - 17:42

Щиток приборов-из металла,если искрит при соприкосновении с "массой",значит-на нем откуда-то "+".Рекомендую проверить все плюсовые клеммы приборов и подсветки на щитке-может быть,случайно загнулась и касается металла щитка.

#28 Пользователь офлайн   quattro Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 330
  • Регистрация: 11 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Рига
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 1963 г., ГАЗ-21Р 1969 г., ЗАЗ-965 1966 г., VAUXHALL VIVA 1969 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 11 Июль 2005 - 18:05

Единственный плюс подходит к панели приборов постоянно на амперметр, питание остальных приборов и тому подобных лампочек только при включенном зажигании или включенном ЦПС. Смотри амперметр-может потерялась картонная прокладка, которая изолирует его от массы, или такие маленькие текстолитовые шайбочки, которые центруют данный прибор в панели.
Я вот на днях перепутал местами провода которые подходят к указателю уровня топлива-при включении зажигания на панели появлялсья плюс. Благо вовремя заметил, ничего не успел спалить. :D
У нас будет лучше! Только опять не сегодня! Только опять завтра! Только завтра опять...
Р. Карцев.

#29 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 822
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 11 Июль 2005 - 18:56

quattro сказал:

Смотри амперметр-может потерялась картонная прокладка, которая изолирует его от массы, или такие маленькие текстолитовые шайбочки, которые центруют данный прибор в панели.
D


Поддерживаю диагноз . При таком раскладе на панели появляется ПЛЮС. Соответственно и происходит загорание указанных ламп на панели,через сопротивления параллельно сидящих нагрузок (фары - для контрольной лампы и подсветки,а система зажигания и ОВ генератора для приборов). Соответственно при включении зажигания и дергании ЦСС,появляются плюсы и там где им положенно быть. Ну и если Плюс там где должен и ПЛЮС на массе(корпус панели) то и погаснет соответственно.
Так что проверь изоляцию амперметра от корпуса со всей тщательностью.

#30 Пользователь офлайн   megavox Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 498
  • Регистрация: 18 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пенза
  • Настоящее имя:Андрей Куприянов
  • Автомобиль:М21И 1960, Ford Windstar 1995
  • Возраст:36
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Июль 2005 - 19:26

Ну 100пудово - коротит одна из клемм амперметра на корпус панели. Проверь прокладочки между клеммами амперметра и корпусом !

#31 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 11 Июль 2005 - 21:15

Проверил работоспособность замкнув клеммы амперметра напрямую, все ок работает, единственно при включении фар,либо противотуманок через раз отрубается напряжение полностью, работает только сигнал, через минуту снова все ок,думаю плохой контакт на клеммах. Можно ли ездить таким образом полностью отключив амперметр? А прокладочки вроде стоят, но завтра всетаки попробую заизолировать получше. И еще вопросик :lol: если у меня все-таки где-то подпалилась проводка, но так нигде не видно, при устранении замыкания можно ли использовать все как есть?

#32 Пользователь офлайн   quattro Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 330
  • Регистрация: 11 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Рига
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 1963 г., ГАЗ-21Р 1969 г., ЗАЗ-965 1966 г., VAUXHALL VIVA 1969 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 11 Июль 2005 - 21:46

Вот проводка это дело стремное: нужно подходить очень внимательно. Вполне может быть, что все-таки какой нибудь провод гте-то в жгуте поплавился. У меня был сгоревшый + на ключ зажигания и я не поленился и вскрыл жгут и поменял этот провод по всей длине. Он в жгуте сплавился вместе с другими проводами, еле отделил.
У нас будет лучше! Только опять не сегодня! Только опять завтра! Только завтра опять...
Р. Карцев.

#33 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 664
  • Регистрация: 03 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санктпетроленинпетерградбург :) Просвет
  • Настоящее имя:Крылов Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1960 г, 21Р 1970г.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 11 Июль 2005 - 21:58

quattro сказал:

И очень подозрительно что через раз всё пропадает. Не нравится мне это!


Так там вроде общий тепловой предохранитель...или я не прав?...

Наверное стоит запланировать полную перетяжку проводки...я так так и сделаю,буду сам всё делать и кучу проводов и клемм уже прикупил...Всё таки старые провода...

#34 Пользователь офлайн   Alxey_S Иконка

  • Доктор Ливси
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 927
  • Регистрация: 15 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:21Л, 15.08.1964г.
  • Возраст:35
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 12 Июль 2005 - 06:05

Ага, старые провода - это мина замедленного действия. Надо менять на новые

#35 Пользователь офлайн   Логотип Иконка

  • Ценитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 186
  • Регистрация: 10 Апрель 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:С.Пб.Гражданка
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р лето 1970г., Ослик 2006 г.
  • Возраст:35
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 12 Июль 2005 - 08:31

Сочувствую. Тоже предстоит установить на место сферу. Оригинальную, блин! Так я наверно попытаюсь побыть немного осьминогом :lol: и установить ее без демонтажа щитка, а открутив снизу маааааленькие винтики крепления верхней сферы этого самого щитка. Вот только смогу ли закрутить их обратно? Интересно, кто - нибудь пробовал менять сферу именно так?
Жизнь трудна. Но, к счастью, коротка.

#36 Пользователь офлайн   Blood_V Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 20 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Рыбацкое
  • Настоящее имя:Вадим
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г.
  • Телефон:89013185052
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 12 Июль 2005 - 09:32

Логотип сказал:

Сочувствую. Тоже предстоит установить на место сферу. Оригинальную, блин! Так я наверно попытаюсь побыть немного осьминогом  :lol:  и установить ее без демонтажа щитка, а открутив снизу маааааленькие винтики крепления верхней сферы этого самого щитка. Вот только смогу ли закрутить их обратно? Интересно, кто - нибудь пробовал менять сферу именно так?

Я снимал весь щиток, так проще (самые запарные - винты, ввинчивающиеся в вертикальную стенку торпеды - 3 шт).
Если делаешь в одно лицо, то не хватит длины рук, ведь надо будет сверху прижимать сферу вниз, а мааааленькие винтики получаетца открутить только лежа головой на педалях :) . Кстати, если снимать щиток, то он будет лежать на рулевой колонке, и надо проложить тряпочку между ними, а то краска отоб`ется.
И еще: у меня щиток держится на 3-х винтах (2- под сферой, не считая тех, кот. ее крепят, 1 - в торпеде). Никаких вибраций и люфта, и снимаетца лехко, если что поменять в приборах надо.

#37 Пользователь офлайн   AlexGaz21 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 05 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 12 Июль 2005 - 15:43

Я сначала начал ставить полусферу не снимая щитка, проблема вся в том что потом винты снизу закрутить невозможно, поэтому и стал снимать щиток.
А с амперметром все-таки разобрался :lol: он своим корпусом касался корпуса щитка, отсюда и плюс на массе появлялся, поправил все стало ок, как и раньше :lol: (тьфу-тьфу-тьфу). Амперметр тоже заработал как надо. Кстати, хотел спросить, клеммы амперметра могут в процессе работы незначительно нагреваться или этого недолжно быть?У меня нагрев небольшой рука спокойно терпит.

#38 Пользователь офлайн   ManCar Иконка

  • Верховный шаман с бубном :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 838
  • Регистрация: 07 Июнь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Харьков
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л янв.1964г.
  • Возраст:40
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 12 Июль 2005 - 16:27

Не так давно в конфе авто-ретро проскакивала тема по амперметрам. Там в том числе шла речь о том, что если греются клеммы амперметра, то это возможно от того, что они разболтались в теле амперметра (медные клеммы впрессованы в алюминиевое тело амперметра). Иногда это приводит к тому, что амперметр сгорает в прямом смыле слова, с возможностью КЗ на массу. Я бы вынул амперметр и посмотрел насколько плотно сидят клеммы, прошел резьбу плашкой, почистил контакты на проводах и заменил гайки на никелированные. Дело в том, что амперметр практически не должен рассеивать на себе тепловую мощность. Греются, а потом и "горят" плохие контакты. Вот так.

#39 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 20 Январь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Москва
  • Автомобиль:31029
  • Возраст:44
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 12 Июль 2005 - 16:27

Должны быть теплыми,но не горячими-если горячие,значит,плохой контакт в эл.цепи.

#40 Пользователь офлайн   Boroda Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 28 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Минск

Отправлено 12 Июль 2005 - 17:06

У меня такая ерунда было, все решилось прочисткой и зажатием гаек на амперметре.

  • (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей