Как закатить в одиночку Волгу в гараж?
Отправлено 19 Май 2013 - 07:20
Парни!
Спасибо ВСЕМ за советы!
Я не "слился сделав вброс"....просто доступ к интернету только по выходным на второй работе(работаю руководителем авиамодельного кружка)
Моя Волга - 21Л, 63 года, бежевая.
Всегда мечтал ездить на ретро автомобиле. И права, собственно , получал ради этого.
В общем, жил-был дедуля, катался на вышеупомянутом аппарате. Потом поставил коробку от 24-ки и откапиталил двигатель...закатил в гараж , да и помер. Мда...
Сын его, в наследство не вступал и Волга стояла 12 лет в гараже под брезентом.
Ну, а я купил у него.
Имею сейчас на руках "Куплю-продажу", старый техпаспорт (последняя запись 97 года), и документ о вступлении продавца в наследство( всё таки заставил).
В нашем МРЭО объяснили, что когда она будет ездить- без проблемм поставят на учёт с этими бумагами.
А пока она стоит в моём гараже и ждёт тотальной разборки и зачистки.
Старушке плохо...фотки не разберусь пока как вставлять..
Спасибо ВСЕМ за советы!
Я не "слился сделав вброс"....просто доступ к интернету только по выходным на второй работе(работаю руководителем авиамодельного кружка)
Моя Волга - 21Л, 63 года, бежевая.
Всегда мечтал ездить на ретро автомобиле. И права, собственно , получал ради этого.
В общем, жил-был дедуля, катался на вышеупомянутом аппарате. Потом поставил коробку от 24-ки и откапиталил двигатель...закатил в гараж , да и помер. Мда...
Сын его, в наследство не вступал и Волга стояла 12 лет в гараже под брезентом.
Ну, а я купил у него.
Имею сейчас на руках "Куплю-продажу", старый техпаспорт (последняя запись 97 года), и документ о вступлении продавца в наследство( всё таки заставил).
В нашем МРЭО объяснили, что когда она будет ездить- без проблемм поставят на учёт с этими бумагами.
А пока она стоит в моём гараже и ждёт тотальной разборки и зачистки.
Старушке плохо...фотки не разберусь пока как вставлять..
Отправлено 19 Май 2013 - 09:17
Машинка слегка ржавенькая, третьей серии,салон ушатаный основательно....буду ваять поглядывая в ветку хотроддеров)
Крышу резать не буду, мотор останется родной,сильно занижать тоже стану. Любители аутентичных Ласточек- уж не ругайтесь)
Предполагается ездить на ней каждый день, в том числе зимой.
А пока хотелось бы всё разобрать и вкатывать и выкатывать из гаража. Думаю, что после съёма дверей, крыльев, багажника, диванов- она станет настолько легче, что можно будет справиться с передвижением аппарата самостоятельно в одиночку.
Крышу резать не буду, мотор останется родной,сильно занижать тоже стану. Любители аутентичных Ласточек- уж не ругайтесь)
Предполагается ездить на ней каждый день, в том числе зимой.
А пока хотелось бы всё разобрать и вкатывать и выкатывать из гаража. Думаю, что после съёма дверей, крыльев, багажника, диванов- она станет настолько легче, что можно будет справиться с передвижением аппарата самостоятельно в одиночку.
Отправлено 19 Май 2013 - 14:59
+100500. Сначала оформить, а потом заниматься. Не один год уйдёт, если делать самому и без большой кучи бабла.
По фото, машина не чуть ржавая, а прилично гнилая, работы будет немерено.
И если делать её хорошо, туда вложится куча сил, времени, денег. Потом не захочется, ездить на ней зимой.
По фото, машина не чуть ржавая, а прилично гнилая, работы будет немерено.
И если делать её хорошо, туда вложится куча сил, времени, денег. Потом не захочется, ездить на ней зимой.

Отправлено 19 Май 2013 - 23:22
Закатить в гараж элементарно с помощью лома и одного человека. Ломом под колесо и потихоньку подталкивать, при должной сноровке выходит легко и непринуждённо. Когда ковыряли победу с женой (привет Славке!
) закатил в гараж под горку кривым стартёром от той же победы, т.к. двс там небыло. Хоть и сломал пополам кривой победовский - машину загнал.

Отправлено 01 Июнь 2013 - 14:46
Вчера весь день ковырялся с "Бабулей". Не буду описывать весь секс с откручиванием болтов, которым 50 лет ровно...но в итоге справился.
Открутил и снял все диваны, крылья, капот , крышку багажника(никогда не думал, что обычные двери СТОЛЬКО весят!).
Снял даже радиатор и стёкла.
Нов одиночку пустой каркас на колёсах всё равно закатить не могу. Пробовал ломом под колесо и.т.д... всем что было посоветовано выше.
НИКАК.
Купил ручную лебёдку.
Ищу теперь решётку радиатора 2-ой серии, новые крылья (все) и ободки фар.
Открутил и снял все диваны, крылья, капот , крышку багажника(никогда не думал, что обычные двери СТОЛЬКО весят!).
Снял даже радиатор и стёкла.
Нов одиночку пустой каркас на колёсах всё равно закатить не могу. Пробовал ломом под колесо и.т.д... всем что было посоветовано выше.
НИКАК.
Купил ручную лебёдку.
Ищу теперь решётку радиатора 2-ой серии, новые крылья (все) и ободки фар.
Отправлено 01 Июнь 2013 - 15:10
Правильно, лебедка - самый верный вариант. Даже без колес машины перемещает. Только крепите надежно и к стене и к машине. И на трос посередине какую-нибудь старую телогрейку повесьте, когда натянется. Чтоб если отстрелит, крюк в крутящего лебедку не прилетел. Удачи!
Сообщение отредактировал Ev21M: 01 Июнь 2013 - 15:11