Итак, 21Л 1963 года, бежевая. Машина приобретена в январе 2012 года, но занялся я ею лишь осенью. Как сторонник полной аутентичности делать буду в оригинал. Я тогда писал тут в «обсуждениях» о попадавшихся вариантах, но это был либо мусор, либо «рЕаритет» с соответствующими ценами. В итоге нашел эту у старичка в дальнем кишлаке, года с 2000го на приколе в гараже на деревянных подставочках и под толстым слоем пыли. Вот такой я ее увидел:

Еще на черных номерах. По словам старика, купил в 1977 году в Москве у военного и машина была в отличном состоянии, т.к. на ней ездила его дочь. Сейчас состояние не ахти, капот и крыло криво стоят (был удар несильный и тяп-ляп ремонт), зато гнили нет, и почти все свое. Из колхоза рычаг КПП на полу (крышка от газ-69). Сторговались на 900 долларов. На жесткой сцепке отвезли в райцентр к знакомому и оставили до лета – до Душанбе 200 км и везти через перевал зимой нереально.

Сняли с учета и оформили на моего водителя, а от него доверенность мне. В местном ГАИ три раза переделывали техпаспорт )) Привезли гайца к машине, он все посмотрел, записал, а в итоге получилась ошибка в цвете и номере кузова. Переделали, но теперь ошиблись в номере двигателя )) В итоге сам начальник местного РЭО поехал с нами к машине, сто раз все проверил, сфоткал, и уже третий техпаспорт получился правильный ))