Стоимость ГАЗ-21 "Музейный экспонат"
Отправлено 29 Май 2013 - 09:56
Андрей, тут еще смотри какое дело.
1. Волгу ты купишь, что будешь с ней делать, ездить на ней, или зачехлишь в гараже? Если будешь ездить, на ней, то потом уже не будет речи, о машине, которая почти не ездила и т.п.
2. Если даже, ты нашел, такую Волгу, обалденного сохрана, почти без пробега. В случае продажи, потом если захочешь, как ты докажешь покупателю, что это практически музейный экспонат, который не делали,(восстанавливали, реставрировали)? Ответ - никак.
Так что можно смело, отметать термин, про музей/консервацию и т.п. В случае продажи, можно ссылаться, на реставрацию, либо восстановление. Отреставрировать машину, в реставрационной мастерской, будет стоить примерно 1,5-2 лимона, зависит от состояния. Можно конечно и дешевле сделать, в хорошем сервисе, но если найдешь, где за это возьмутся, т.к. это не на один месяц. Так что, цена реальная, что тебе предложили, если машина и правда, в отличном состоянии, без вложений.
Отправлено 29 Май 2013 - 10:37
Цитата
ну, черной молнией это я так назвал, он подобные ассоциации не приводил ))).
Цитата
да нет, такую можно найти и дешевле, за 700 тыс. можно (было, по крайней мере у нас в Челяб. области) найти и 2 и 1 серию в отличном состоянии... точнее для нашей области 700 тыщ за отличную машину - космос. 700 тыс. может стоить хорошо сохраненная, а в послдедствии качественно отремонтированная и покрашенная волга как 1 так и 2 и 3 серии. Я про то, что 700 тыс. за приведенную в моем рассказе машину, неимоверно дорого. Я не зря указал в рассказе отгнивший внутренний бортик заката и листы приваренные от арки до переднего усилителя, чтобы все поняли, что человек купил укатанную машину с накрашенными губами и обвешанную хромом...
Цитата
ну да, как пример - компания Старое Время. раздел автомобилей марки ГАЗ тут
Отправлено 29 Май 2013 - 10:57

на счет можернизаций - забыл про современный фильтр тонкой очистки. ну, думаю, это не сильно страшно

Отправлено 29 Май 2013 - 11:17

Отправлено 29 Май 2013 - 11:25
Цитата
он далекий от ретро человек, увидел волгу, закричал, о, хочу... привык к шикарной жизни, руки сам марать не будет, и волга у него, думаю, не надолго... а точнее наоборот - надолго, покатается сезон, закатит в гараж, и будет пытаться продать... но не продаст, т.к. она не стоит и половины той цены, которую он за нее заплатил...
А про салатовую звезду я ему даже говорить не буду, пусть сам ищет, если захочет, подобный экземпляр.
Отправлено 29 Май 2013 - 11:37
Вот в моей голове не сочетается - что нужно было делать в машине с пробегом в 32000 км чтобы так ухреначить салон?!
Там что, проводились тренировки по посадке-высадке пассажиров?

Вопрос к знатокам - заводская краска реально не на высоте была? Полагаю окраски методом окунания тогда ещё не было. Есть проблемные места или классические приёмы по определению родной окраски?
Отправлено 29 Май 2013 - 12:00
Отправлено 29 Май 2013 - 12:03
Цитата
потому что там многие машины со стороны. бежево-зеленая трешка делалась в компании Старое время, остальные не их произведения, насколько я понял.
Цитата
эта машина после 40-летнего простоя... мой товарищ ее вытащил из гаража в Челябинске в 2007 году, в этом же году ее купила компания Старое время, а салон, может мыши поели))) уточню у товарища, но на моей памяти, он говорил что салон был отличный (машина была продана за год до нашего знакомства, поэтому я ее в живую, к сожалению, не видел).
Сообщение отредактировал maximus23: 29 Май 2013 - 12:03
Отправлено 29 Май 2013 - 13:16
Буду рад отзыву каждого, кто готов найти несоответствия "девстенной чистоте" выставляемого экземпляра

Восстановлению подлежали правое крыло и капот - на них были глубокие царапины.
В остальном буду признателен каждому педантичному замечанию.
Так же интересно Ваше мнение о цене.
Отправлено 29 Май 2013 - 17:05
Буду рад отзыву каждого, кто готов найти несоответствия "девстенной чистоте" выставляемого экземпляра
Восстановлению подлежали правое крыло и капот - на них были глубокие царапины.
В остальном буду признателен каждому педантичному замечанию.
Так же интересно Ваше мнение о цене.
Мрамор, ну как, на Вас производит впечатление или Вы всё же за реставрацию?

Отправлено 29 Май 2013 - 17:16
Если бы мне нужна была машина для музея как полный оригинал - то убил бы хозяина за оленя, издырявившего капот, современные противотуманки из другого века, неродное зеркало, стекла фар,красивые проводки под рулем, резиновую подстилку в багажнике, неродные резиновые коврики перед передним диваном и т.д (знатоки еще найдут). И вообще как это, на нетронутой музейной машине отличной сохранности красилось крыло и капот? А состояние переднего коврика - просто подстилка для скота)) Это уже подсовывают женщину в годах вместо девочки))))
Но это же все неправильно, по этим придиркам сбивать цену, торговаться. Волга - это мечта. Если Вам машина нравиться - покупайте ее за любые деньги. Столько сколько есть отдавайте. Потому что любой другой может оказаться быстрее и уведет у Вас мечту.
Поэтому если бы мне нужна было просто хорошая Волга - я брал бы и не думал.
Сообщение отредактировал Мрамор: 29 Май 2013 - 17:24
Отправлено 29 Май 2013 - 18:03

Я только не знаю, быть может были в истории такие альтернативные деревенские стельки? И к солнцезащитным козырькам я привык прозрачным и зелёным...
Отправлено 29 Май 2013 - 18:05
Руль скоро посыпится.
Голосовал за самую малую сумму в опросе.
Сообщение отредактировал Tixomir: 29 Май 2013 - 18:06
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 29 Май 2013 - 18:26

В машине ВСЁ рабочее. По поводу тормозов, сцепления и прочей механики у меня беспокойств особых нет - это легко поправимо. На набойки, сальники и прочую резину обижаться будет несправедливо, даже если они все хором на раз-два-три потекут. Возраст есть возраст.
У меня BMW e36 которая 16 лет простояла в гараже. Сейчас ей 20 и прошла со мной за последние 5 лет 115.000 всё абсолютно сухо. Но это немец, плюс 90х годов.
Бензобак похоже подварен/подклеен.
Сообщение отредактировал Viper: 29 Май 2013 - 18:32
Отправлено 29 Май 2013 - 18:41
Отправлено 29 Май 2013 - 20:13
Видимо 70, козырьки тоже поздние, мягкие.
Еще заметил, задний коврик с прорезями. Для задних ремней?
Сообщение отредактировал ЕСЕ: 29 Май 2013 - 20:18