Вопрос по генераторам
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:18
Приветствую всех,ток ротора то может и будет больше,но вот совсем не значит что со статора снимется большее,во первых обмотка не расчитана,во вторых диоды и регулятор.Так что ставьте генератор только с родными комплектующими.
Волга любит ласку, чистоту и смазку!
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:01
Сейчас кажись их всех на 5А затачивают. Но в былые времена жигулевский РН для классики 121.3702 ( плстмассовая желтая плоская почти квадратная коробочка) с генератором Волги 65А не уживалось. Доводилось такое скрещивание проводить. И похоже именно из за расчетного тока 3А при токе ротора этого генератора 4А. И если в РН сразу не перегорал волосок предохранителя на плате, то РН стабильно напряжение не удерживал. Оно было нестабильным и завышенным.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:25
салгир, как это другого нет, можно поставить от волги такое же выносное и даже двух уровненвое. Принцип работы тот же только управляется минусом в отличии от жиговского который плюсом. сейчас стоит гена не родной, пока не смотрел какой, может и волговский, а может и уазовский перемнного тока, но РН жиговский, наверно буду переделывать на Волговский РН двух уровневый, мне он больше нравится штекерами и компактностью
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:35
Михаил Алексеевич (26 Сентябрь 2013 - 14:40) писал:
А у Волговского постоянника каково сопротивление ОВ?
У постоянника не знаю. Надо глянуть мануал мож там и есть... но что то не припоминаю таких данных. У переменников Г-250 и Г-221 - 4 Ома.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:22
Михаил Алексеевич (26 Сентябрь 2013 - 22:42) писал:
По постоянникамм что-то не помню.
Полистал мануал. Припомнилось что благодаря этой главе, в свое время на отлично сдал экзамен по электрическим машинам. Попался же мне тогда вопрос о коммутации в машинах постоянного тока. Но данных по сопротивлению ОВ там нет.