Полный "нуб" в автомобильном деле приобрел ГАЗ-21 Тема про меня и мою первую любимую машину...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:59
Цитата
Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:11
Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:21
Повторюсь если даже сейчас видны достаточно большие следы превращения в сквозные очаги коррозии,то если поковырять......в общем не будем о плохом.....
Как совет,разобраться с документами и привести в рабочее состояние и грядущее лето просто покататься-приглядеться.И понять насколько вам это нужно,если да,то приобрести возможно на подкопившиеся за это время,более хороший авто.Т.к. если начать с полного разбора этого образца то потребуется немало денежных средств с риском потери желания и как следствие самой машины.
О и еще,Денис
Продавцы сейчас все ушлые пошли.........
Отправлено 06 Февраль 2014 - 23:41
Переоформлю машину, получу права, сделаю что бы была на ходу, начну потихоньку ездить к весне, а там видно будет.
В любом случае буду информировать о судьбе моей волги и надеюсь желание восстановить ее до приличного состояния как снаружи так и внутри останется таким же сильным как и сейчас!
Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:05
Andruha2121 (06 Февраль 2014 - 21:26) писал:
Правильно. Не бросайся сразу же ее разбирать. Подлатай более-менее и катайся, привыкай к большой машине. У меня товарищ тоже только что, на днях, купил своему сыну Волгу, но не ГАЗ 21. Он у него тоже только что на права сдал и было решено что он должен привыкать передвигаться сразу на большой машине, а не на Оке какой-нибудь.
По сути же самой машины могу сказать, что бывало и хуже. ГАЗ 21 штука крепкая, и те повреждения что на твоей машине присутствуют не убавят ее прочности. Покатаешься, поймешь надо ли оно тебе вообще. А там уж видно будет "донор" ли это, или будущий претендент на восстановление. Моя первая Волга была в разы хуже, по ее состоянию. Но я на ней ездил в попутно медленно и печально восстанавливал. Четыре года ездил и четыре года восстанавливал. А кода более-менее восстановил, подвернулась другая, а та стала "донором". Но много позже этого она опять возродилась, но уже в другом кузове.
И все это при том, что я не сразу же с Волги начинал. До нее было у меня много "помоек", как наших так и древних иностранных.
Первая же моя "копейка" была восстановлена мной, когда мне было 18 лет, в 1989-ом году. Я тогда и заплатки к ней на винтах прикручивал, и дыры в крыльях латунной фольгой запаивал, на обыкновенный припой. И шпаклевкой ее обмазывал, обыкновенной, не автомобильной, и красил ее из баллончиков. И ничего, после меня эта машина сменила еще трех хозяев, и только в 2011-ом году, будучи в руках очередного восемнадцатилетнего балбеса, бесславно закончила свое существование.
А если ты сейчас же кинешься свою машину разбирать и пытаться что-то с ней серьезно делать, то может случиться так, что не хватит у тебя на это запала, и это будет очередной кусок чермета, сгнивший во дворе, как это не один десяток раз уже бывало, в том числе и на данном форуме были подобные примеры.
Еще раз перечитал начало твоей темы. На тему пятиступки ты там писал. Не ставь, не надо, и вообще не надо ничего менять на современное. Пусть как есть так и будет все, более-менее родное. Ни к чему все эти извращения. ГАЗ 21 хороша одним лишь тем, что она ГАЗ 21, а не "помойка" современная.
Сообщение отредактировал Snorch: 07 Февраль 2014 - 07:23
Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:48
Машину переоформил!
Как и обещал расскажу о затратах на переоформление.
1. страховка неограниченная ~4400р.
2. техосмотр без показа автомобиля - 1000р.
3. гос. пошлина за номера - 2000р.
4. эвакуатор для выгуливания волги до ГАИ и обратно - 2000р.
Заполнение бумаг в кибитке возле ГАИ - 200р.
Прочие транспортные расходы: 400р.
Итого: 10 000р.
Но зато вот:

Документы в автошколу сдал, с 20 числа начинается обучение! Скоро! Скоро уже буду рассекать на волжанке!
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:07
Кстати буквы АКР на номерах переведены мной как Автомобиль Крутого Решалы)
Правда в ГАИ мужики прикалывались: Кадыров Рамзан Ахметович))
Сообщение отредактировал SeoPerson: 18 Февраль 2014 - 23:07

Вход

Цитата