Сообщение отредактировал Mayor: 03 Июнь 2022 - 18:50
Мемуары?
Отправлено 30 Сентябрь 2023 - 20:04
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 19:39
Заметил сырость на корпусе топливного отстойника. Я его менял как то...лет 10 а то и 15 назад - родной треснул в зоне резьбы под уголок шланга. Этот служил нормально. И вскрывать и чистить его особо не доводилось - сказывается инжекторное топливо - времена такие. Когда последний раз вскрывал не помню - мож лет 5 а то и все 8. Ну думаю прокладка ...Попытка поджать барашку не прокатила - тупо от руки не пошел. Стал отворачивать. От руки ну никак. Пришлось гаечным ключем орудовать. Так вот не произвел и четверти оборота - барашек соскакивает с резьбы и всё выливается. Как представлю что ЭТО могло в пути произойти - мурашки по коже. Снял отстойник с мотора чтобы оценить ситуацию. Прокладка вроде норм. Внутри всё чисто....да так как будто только помыл. Резьба на штоке визуально норм. Собрал обратно, вместо барашка гайка М-5. Вижу что поджимается на пределе - шток с хомутом дошел до упора в щели. Черт знает - то ли усадка прокладки, то ли вытянулся хомут. В общем подложил между упором и стаканом парочку шайб . Всё поджалось. На всяк случай второй гайкой законтрил. Поставил на машину. Второй день - сухо ТРИ ТЬФУ. Вот подумываю вообще ЭТО выдрать и соединить насос с карбом единым шлангом напрямую. С инжекторным нынешним топливом похоже необходимости в ентой фильтрации особо нет, да и ощутимо уменьшится число соединений и вероятностей протечек.
Такие дела.
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 22:13
Цитата
Я в прошлом году купил новый двигатель УМЗ-417800. С завода стоит пластиковый фильтр тонкой очистки. Думаю вам стоит сделать тоже самое. Древний отстойник от ГАЗ-21 действительно лучше выбросить. А вот пластиковый фильтр тонкой очистки поставить стоит. Даже в самом лучшем топливе может оказаться мусор.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 19:04
Сейчас в отпуске. Стал подкрашивать сколы болячки на кузове...Проходили - такая работка потом у меня в полную окраску вылезла как то. Ну до этого не дошло, но вот подкрылки решил сменить. Машина с ними ездит уж 40лет. 20 лет назад когда пришли в негодность, сбацал новые и сподобился и под задние крылья тоже. Передние сменил. Это лист оцинковки обклеиваемый изолентой для газо/нефтепроводов. Пленка поотрывалась и листы ещё немного и насквозь проржавели бы. Вырезал новые. Обклеил. Удивительно но рулон пленки ( точнее его остаток) за 40 лет прекрасно себя чувствует. Под крыльями всё оч даже неплохо. Профилактически прыснул под каждое по баллончику антигравия и собрал. Теперь намыливаюсь с задними разобраться....А началось всё с датчика уровня бензина. Когда с ним разбирался, заметил коррозию на полу багажника. Подраил, потравил преобразователем и балончик антигравия туда. Ну и поехало. Присмотрелся к переднему фартуку...тож подраил побрызгал и вот тут и подкрылки попали под взгляд.... Вот таки дела.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 20:41
Цитата
Вот именно. А задние я делал лет 15 назад из локеров для "УАЗ-буханка". Там арку по углам только вырезать и модифицировать нужно при помаще вставок из оцинкованной полосы на тяговых заклёпках и укатать потом всё это а ля "папье-маше" старыми джинсами на эпоксидной смоле с последующей окраской в чёрный цвет. Выглядит всё как заводское в итоге и сносу этому самоделу нет. Саморезы крепления менять только иногда. Вот здесь видно:
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 21:44
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 22:32
Mayor (14 Сентябрь 2024 - 20:44) писал:
Прекрати-ка наговаривать.
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 23:19
Цитата
Я тоже задние подкрылки поставил от УАЗ-буханки. Только я, так мощно как вы, не заморачивался. С помощью горелки я придал подкрылкам нужную форму, и всё отлично встало.
Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 21:03
алекса (14 Сентябрь 2024 - 23:32) писал:
За сочувствие благодарю. НО от реальности не деться ...к сожалению. Сам смотрю что вытворил пару лет назад во время безработицы во время ковида...и ощущаю что теперь такого не осилил бы. В одиночку построил пристройку - подобие хрущевки совмещенный санузел и комнатка...1100 кубиков итп. А когда читаю мемуары свои...или эту тему ...крыша едет.
Завтра собираюсь подскочить на мойку и прополаскать под задними крыльями - грязюки там многовато. Ну а потом сниму подкрылки...если потребуется обновлю и подосвежу покрытие антинравием. Профилактика. Без неё не выжить. Полазил под ковриками в салоне. Там чисто... Ну и вина в этот раз литров 55 получилось. К сожалению половина урожая подпортилось... Видимо опрыскивать надо было побольше. Бывает. Было и 250...а было и всего 15л. Как пойдет.
Ну ещё по ходу разобрался таки с шприцем для смазки крестовин. Он у меня отдельный. На ем пользовал штатную насадку. Да забодала она. Мажешь а из под ней текет. Менял на ей масленку, да и на самом шприце наконечник когдато...Ну и додумался таки. Шприц то отдельный - прикрутил хвост насадки на трубку шприца напрямую. Теперь мажет только так. В общем пока отпуск машинке внимание. Чехлы на сидения постирал. Сидушку заднего реанимировал - пороллону нового заложил. Вот намыливаюсь с передним тоже разобраться...а то под (жжжжжж) продавленность, на двух подушках сижу. Надеюсь сил хватит выковырять сидение и разобраться.
Такие дела. Че то фотка не вставилась...
Сообщение отредактировал Mayor: 15 Сентябрь 2024 - 21:11
Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 21:01
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 15:46
Чего то фотки только по одной вставляются... наверное уменьшать надо [url=https://postimg.cc/ctJSm3SP][img]https://i.postimg.cc/Y06CtNy2/ IMG-4742.jpg[/url][/img]
Сообщение отредактировал Mayor: 24 Сентябрь 2024 - 15:45

Вход

Цитата