Автомобиль:ГАЗ 21И 1961 г., ГАЗ 2402 1980г.SUZUKI Grand Vitara 2,4, 2008 г.
Телефон:89265410183
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:56
Сейчас другие приоритеты, такие как мы, железо компьтерное собирают. До нас, детекторные приемники собирали. Каждому времени свое.
Прорадитель А-4, А-695 (1945г.):
Сообщение отредактировал vakula: 17 Февраль 2014 - 20:59
МАИ не заканчивал, образование средне-техническое + курсы шоферов от военкомата. Лет 10 назад в компьютерах мягко говоря разбирался слабо. Постепенно начал осваивать, сейчас волокут со всей округи компы поставить или настроить систему, ремонтирую ПК по части замены железа, "поставил на ход" 3 ноутбука которые отказались чинить в нашем районном тех-центре.
Мне это очень интересно, порой даже интересней авто!
P\S
В 14-ти летнем возрасте был поставлен на учёт в детскую комнату милиции за радиохулиганство, естественно передатчик смастерил сам, не очень мощный но чистый в эфире.
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..." Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..." Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:58
Кстати, по поводу радиоточек. Люди моего поколения хорошо помнят знаменитую утреннюю зарядку, которую вёл Николай Гордеев. Нашёл сейчас в интернете http://pleer.com/tracks/6633217NaS Так интересно...
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:59
Цитата
Я и говорю - одного поколения!
а вот и нет, радиохулиганством еще и я баловался лет 15 назад. Использовался при этом ламповый 4х ватный усилок от кинопрокектора, к нему подключалась шарманка ( лампа с катушкой и переменным кондером и парой резисторов)и вуаля эфир на средних мне открыт. Когда у меня еще не было майфуна, то я дома врубал бобинник через эту шарманку, приемник маленький в кожанной обложке (название сейчас не вспомню)одевал на велосипед и айда кататься с музыкой. Тогда уже особо и не контролировали радиохулиганство тем более в дагестане. К стати эта приблуда вся из детства моего отца. Однажды у него навернулся в процессе этот усилитель причем удачно так, он в окно увидел как дядьки охотящиеся за такими хулиганами перелазиют через забор, он просто швырнул шарманку в кастрюлю с борщем. В общем ему повезло тогда ничего не конфисковали т.к ничего не нашли кроме сломанного усилка
Сообщение отредактировал ganstown: 18 Февраль 2014 - 20:01
Ловили в основном по антенне , длинный провод особо не спрячешь, у сыщиков были пеленгаторы, двор нашли откуда работает передатчик, срузу ищут антенну на чердаках или воздушку.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 00:30
Приветствую всех,а я вот не застал таких дел.....но историй слышал много
И тем не менее а-4 видимо существовал "на бумаге" ,а физически это был все тот же а-695 с измененным подключением питания радиоламп.И судя пл схеме это лишний проводник перепаянный и все больше никаких изменений как внешне так и внутренне.Потому и получается что существовали: А-695 на напряжение 6 и 12 вольт и позже А-5 на напряжение так же 6 и 12 вольт.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:26
То есть, приёмники на 6 и 12 вольт отличаются в принципе только напряжением накала ламп? Ну, может, питанием лампочек подсветки. Зато преобразователи другие.