Если такая тема уже была, то прошу присоединить к той ветке.
Ситуация следующая.
Имеется мотороллер, года, этак, 1972-го.
Аппарат еще аж на черных номерах.
Владелец аппарата живой и здоровый.
Ежели владелец найдет документы на мотороллер (скорее всего найдет), то каков порядок переоформления пошагово?
Как я понимаю, сначала аппарат надо будет переоформить на новые номера? Это делает старый владелец, или можно одновременно проделать вместе с переоформлением на покупателя?
Куда и на каких этапах тащить мотороллер, а где только документы нужны?
Аппарат не на ходу, а, потому, чтобы таскать эту махину под 120 кг весу, надобно подготовиться..
И, кстати, можно ли как-то сохранить эти черные номера на память?
Страница 1 из 1
Переоформление с "черных номеров" Какой порядок действий?
Отправлено 25 Март 2014 - 15:13
формально вы не можете с прежним хозяином сейчас заключить сделку, пока у него нету ПТСа нового образца.
ПТС должен будет получить либо прежний хозяин, либо вы от его имени по доверенности (какая нужна - нотариальная или простая не могу сказать)
После того как ПТС получен все стандартно - заключаете ДКП, вносите себя в ПТС. Теперь мопед формально ваш но на учете не стоит.
Далее реставрируете технику, проходите ТО, оформляете ОСАГО, и еще раз в ГАИ получать номера.
Это если все делать по закону. Но можно и одним вашим приездом в ГАИ ограничиться и уехать на номерах.
ПС - номера снимите сразу, при лбом выпаде органов говорите "утрачены". Юридической силы иметь не будут, но на стенку сможете повесить.
ПТС должен будет получить либо прежний хозяин, либо вы от его имени по доверенности (какая нужна - нотариальная или простая не могу сказать)
После того как ПТС получен все стандартно - заключаете ДКП, вносите себя в ПТС. Теперь мопед формально ваш но на учете не стоит.
Далее реставрируете технику, проходите ТО, оформляете ОСАГО, и еще раз в ГАИ получать номера.
Это если все делать по закону. Но можно и одним вашим приездом в ГАИ ограничиться и уехать на номерах.
ПС - номера снимите сразу, при лбом выпаде органов говорите "утрачены". Юридической силы иметь не будут, но на стенку сможете повесить.
Отправлено 25 Март 2014 - 22:05
Переоформлял победу на себя с черных номеров, проблем никаких.
1. Заключаешь договор купли-продажи, бланк можно скачать в интернете, можно в автомагазине переоформить за 500р.
2. С этого момета ты владелец, старый хозяин идет домой.
3. В гаи подаешь заявление: на замену гос номеров 1800руб, на новый птс 800 руб. Если хочешь оставить черный номер спрячь, а гайцам напиши объяснительную в свободной форме что потеря! Но НЕ УКРАЛИ!
4. В кассу и на осмотр.
5. Новый номер и домой!
1. Заключаешь договор купли-продажи, бланк можно скачать в интернете, можно в автомагазине переоформить за 500р.
2. С этого момета ты владелец, старый хозяин идет домой.
3. В гаи подаешь заявление: на замену гос номеров 1800руб, на новый птс 800 руб. Если хочешь оставить черный номер спрячь, а гайцам напиши объяснительную в свободной форме что потеря! Но НЕ УКРАЛИ!
4. В кассу и на осмотр.
5. Новый номер и домой!
Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:17
Собираюсь купить машинку, с паспортом-книжечкой на ранних белых номерах (без региона).
Отсюда вопросы:
какую страховку покупать? Надо ли проходить техосмотр перед переоформлением (машина на ходу весьма условно)? В каких заведениях можно заверять договор, чтобы потом не пришлось предъявлять старого хозяина?
Отсюда вопросы:
какую страховку покупать? Надо ли проходить техосмотр перед переоформлением (машина на ходу весьма условно)? В каких заведениях можно заверять договор, чтобы потом не пришлось предъявлять старого хозяина?
Ни уаприкайти зо граматнасьть
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:53
Я два месяца назад покупал 2402 с книжечкой, договор купли-продажи оформлял через комиссионный магазин, там-же купил ОСАГО с техосмотром, на свое имя, в которую не вписали № ПТС, вписал после замены книжечки на ПТС, после регистрации.
Сообщение отредактировал vakula: 28 Апрель 2014 - 21:53
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:28
Тоже внесу 5 копеек. Несколько дней назад переоформил с черных номеров.
Может только у нас в Татарстане так, но имея ДКП на руках перерегистрировать не получается. Гайцы требуют, что-бы эту процедуру выполнял старый хозяин. При мне несколько человек завернули, отправив на розыски прежних хозяев. В итоге, я сделал так:
1 Старый хозяин пишет заявление о выдачи ПТС и замене номерных знаков.
2 Я в это время заполняю стандартное заявление о перерегистрации авто в связи со сменой собственника с сохранением номерных знаков.
3 Гайцу показываем машину на площадке. Экспертиза неизбежна) Нужно, что-бы он проставил штампик в обоих заявлениях.
4 Оплатив все положенное старый хозяин сдает номера и документы в волшебное окошечко.
5 Через час выдают ПТС, свидетельство о регистрации и новые номера.
6 Заполняем ДКП, прикручиваем номера, жмем руку прежнему хозяину.
7 Отдаем в тоже окошечко свое, уже проштампованное заявление о перерегистрации, ПТС, квитанцию, ДКП и прочее.
8 Получаем все назад со свидетельством о регистрации уже на свое имя. Все.
Как ни странно, за одну операцию гайцы все сделать отказываются. Но, повторюсь, это в Татарстане. Возможно, в других регионах они более лояльны)
В моем случае, сначала все шло быстро, потом пришел местный начальник и меня пытались пригрузить. Просили страховку с прежним владельцем авто, техосмотр, заверенную копию экспертизы. Я все ждал, когда попросят характеристику с работы) Вообщем, явно не хотели ставить на учет.
Может только у нас в Татарстане так, но имея ДКП на руках перерегистрировать не получается. Гайцы требуют, что-бы эту процедуру выполнял старый хозяин. При мне несколько человек завернули, отправив на розыски прежних хозяев. В итоге, я сделал так:
1 Старый хозяин пишет заявление о выдачи ПТС и замене номерных знаков.
2 Я в это время заполняю стандартное заявление о перерегистрации авто в связи со сменой собственника с сохранением номерных знаков.
3 Гайцу показываем машину на площадке. Экспертиза неизбежна) Нужно, что-бы он проставил штампик в обоих заявлениях.
4 Оплатив все положенное старый хозяин сдает номера и документы в волшебное окошечко.
5 Через час выдают ПТС, свидетельство о регистрации и новые номера.
6 Заполняем ДКП, прикручиваем номера, жмем руку прежнему хозяину.
7 Отдаем в тоже окошечко свое, уже проштампованное заявление о перерегистрации, ПТС, квитанцию, ДКП и прочее.
8 Получаем все назад со свидетельством о регистрации уже на свое имя. Все.
Как ни странно, за одну операцию гайцы все сделать отказываются. Но, повторюсь, это в Татарстане. Возможно, в других регионах они более лояльны)
В моем случае, сначала все шло быстро, потом пришел местный начальник и меня пытались пригрузить. Просили страховку с прежним владельцем авто, техосмотр, заверенную копию экспертизы. Я все ждал, когда попросят характеристику с работы) Вообщем, явно не хотели ставить на учет.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата