Добрый день
Представлю на суд общественности мой колхоз в этой теме.
Мой 20-ваттный моторчик 59 года был при смерти, и было решено поставить нечто попроизводительнее и не очень шумное. Понятно что можно купить отечественные моторчики на 35-40-60 Ватт, но я пошел по другому пути.
Был приобретен 80-ваттный моторчик на постоянных магнитах от Ланоса\Нубиры\Леганзы. Начитавшись что он полностью подходит на 24-ку, решил внедрить и себе. Производитель GM с кодом 96271363
Было решено максимально сохранить аутентичный вид. У мотора несколько серьезных отличий.
Во первых вал 8мм, а у родного 6мм
Во вторых крыльчатка шире, и она не лезет в нашу улитку.
В третьих крепежная тарелка стоит совсем не там где надо.
В четвертых мотор предусматривает собственное охлаждение.
Итак что сделанно:
- Крепежная пластина с нового мотора срезана болгаркой и выкинута. Родная крепежная пластина установлена на новый мотор. Пришлось на несколько миллиметров рассверлить центральное отверстие и просверлить 8 отверстий как в моторе. На двух крепится. А остальные 6 для охлаждения мотора - будет выдуваться воздух при работе печки.
мотор, кстати, элементарно разбирается
- Крыльчатка рассверлена до 8мм.
- Ну и для полной гармонии были выведено питание на болтиках через изоляционные шайбы. Старый разъем срезан болгаркой
Вот что получилось
Кстати повезло что после переставления старой пластины и крыльчатки, длинна всей конструкции до миллиметра совпала с исходным вариантом, и все идеально село в улитку.
Управлять этим мотором будет вот такой ШИМ-контроллер.

Стоят контроллеры копейки если ждать с ебея.
Можно даже вот с реверсом взять - и будет печка с вытяжкой ))
Сообщение отредактировал usha1: 14 Июль 2015 - 12:46