Отправлено 10 Апрель 2006 - 20:52
Совковый_мастер,23,Алексей,Димыч,Sarge,Ingener + 100 каждому!
Почитал я тут. Разгон мощность, крутящий момент, хонды, тазики....
Мое мнение не для гонок же ставится энтот двигун. Вы только представьте, что будет с волгой на скорости выше 130 км/ч. Я недавно пробовал - ну его на фиг! Вот 120 идет спокойно, далее швыряет. Эт конечно может быть и потому что я еще после зимы сход-развал не делал, но тем не менее не для неё сия скорость. А вот что не хватает, так это быстрого разгона. Не обязательно до сотни, хотя бы до скорости основного потока. В городе это иногда бывает жизненно необходимо при совершении определенных маневров. И это делается не для того чтобы кого-то удивить. Это уже побочное явление. Кто часто ездит, то знает, что иногда помимо того чтоб резко затормозить, бывает необходимость и быстро разогнаться с целью занять место в потоке или быстро завершить обгон. И тут нам альтернативы V8 просто нет. Для нашей массы движок должен быть ну никак не, пусть и мощная, жужжалка от хонды или опеля. Трансмиссия - отдельный разговор. Влияет не хило даже если стоит родной движок. В данный момент неплохо себя показывает мост с парой 4,1 + родная кпп + колеса 235/75-15. Первая длинная, но благодаря тому что движок моментный + я его чуть подзарядил разгон с места до 50 км/ч происходит очень шустро. Жигули успевают 2 раза переключиться и пока переключают лицезреют мою задницу, которую я им показываю после первого их переключения. Просто недавно гонялись специально, чел на 2106 (1.6) и я на своей 21-й. Условие одно. Не крутить выше 3500 об/мин, т.к. сравнивали моментную отдачу. Тут я его уделал по полной программе даже на пропане. НО! после 70 км/ч я ему проигрываю, т.к. я много теряю времени на переключении передач родной КПП, да и прямая передача у меня уже не прямая вовсе. Далее. Если жигуль крутит до 4500-5500, то уже его преимущество на лицо. Во-первых у него подхват появляется после 3500, а во-вторых он быстрее переключает передачи. Тут без споров - выигрыш на лицо. НО!! Это до того как я перехожу с пропана на бензин, который у меня 98-й и степень сжатия как раз под него. ВСЁЁ!! 1-я с пробуксом до 55, 2-я - до 80... аууууу!! А он уже где-то сзади.. 3-я - уже начинает догонять, но я уже особо и не спешу ибо скорость уже 90, но под педалью есть запас. Цифры здесь привожу с учетом погрешности спидометра, который занижает показания на 12 км/ч.
Вывод: моментному движку нужна скоростная трансмиссия и все будет пучком. Длинные передачи + низкие обороты = почти автомат. При этом всегда есть запас по оборотам. Потому раньше в САСШ и коробки были 3-4 ступенчатые, причем 4-я - овердрайв. Ныне для жужжалок делают и 6-ти и 7-ступенчатые кпп, ориентированные на оборотистые высокофорсированные моторы.
З.Ы. А вобще я как представлю какую нить жужжалку под капотом волги..бррррр!!! ФУ! АЦТОЙ! Не знаю как ещё описать, короче вы меня поняли. Уж лучче дизель какой-нить чем это вот жужу.
Дембель неизбежен, как крах империализма.