Решил я перед летним сезоном поставить не обслуживаемый выжимной подшипник закрытого типа. Заодно поставил диафрагменное сцепление LUK в паре с усиленным Тюменским диском сцепления (Луковский диск слабый и накладки узкие, Ульяновский слабый тоже всего 3 стоечки, у Триаловских дисков качество стало просто ужасным). Раз уж все равно снял КПП, то решил победить подтекание масла из него. Масло из КПП любит течь из под осей валов со стороны стопора и из под осей рычагов переключения скоростей. Первая проблема устраняется установкой на герметик крышечки на оси валов. Крышечку я сделал из листовой 2 мм стали с помощью болгарки и CO
2 сварки, затем покрасил и установил на силиконовый герметик. Стопор сделал новый большей площади из 3 мм стали. Со стороны двигателя на отверстие вала наклеил (предварительно обезжирив) немецкую самоклеющуюся мебельную пленку на большую площадь. Другого способа нет, так как этой стороной КПП прижимается к картеру сцепления. На оси рычагов переключения скоростей поставил сальники с двумя буртиками фирмы NAK 16х24х4 (продается во всех магазинах, идет на иномарки). Так как посадочные места в крышке на 25 мм, пришлось вырезать из оцинкованного железа толщиной 0,55 мм полоски шириной 5 мм и сделать проставки в крышку. Надфилем я подогнал длину полосок так, чтобы эти кольца забились в крышку молоточком с натягом. Но можно и заказать хорошему токарю. Затем запрессовал сальники. Еще в КПП сквозные резьбы под болты крепления фланцев, поэтому все болты закрутил с силиконовым герметиком (предварительно обезжирив), чтобы не текло по резьбе. КПП теперь сухая, и не надо доливать масло в нее, и под машиной чище.