Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 19:16
У меня примерно так же диск погнуло, когда я открытый колодец поймал (правда ещё стабилизатор лопнул)...
Что касается щупа, то 1 к 1 подходит вот этот (давно пользуюсь):
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 12:53
Самое главное, что трубка по диаметру подходит 1 в 1 к зажиму на картере, а так как она почти в два раза длиннее родной, уже не нужно "нырять" под капот, о чем написано выше. Сам же щуп никаких явных рисок не имел (лишь едва различимая гравировка "П"), поэтому нанести надфилем четкую риску на нужном уровне наверное не проблема ?
... то она начнёт дребезжать и отваливаться, если мотор развивает более 80 км/час крейсерских. Проходили. Я наоборот вдвое короче эту трубку сделал по этой причине, снабдив самодельным щупом на базе вазовского резинового. Он плотно затыкает трубку раз и не откалывается это два.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 15:00
См. выше: "давно пользуюсь"... вот уже около десятка лет и 120 и 130 приходилось ездить и ничего не дребезжит не откалывается и не отвалилось до сих пор ? Странно... Наверное я её "неправильно поставил" (слишком качественно)
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 18:59
Безусловно, и время и пробег играют свою "черную роль, и "вваливать" я уже перестал, но по 5 - 6 тыс за сезон проходить приходится. И смею думать, что за 10 лет эксплуатации и пусть даже 50 тыс. км. неудачная конструкция обязательно уже проявила себя... В любом случае деталь которую не нужно заменять в течении десяти а то и более лет - хорошая деталь (или идея)
деталь которую не нужно заменять в течении десяти а то и более лет - хорошая деталь (или идея)
Кроме всего прочего я ЭТО могу сказать например про заклепки вместо сварки при кузовном ремонте. 7 лет и порядка 100 тыс км не сезонной а ежедневной эксплуатации это показали.
Да. Я тоже опасался...Но всё ОК. Мовиль само собой - эта обработка проводится систематически. А вот заклепки непосредственно при постановке окунал в антигравий...Да простит нас хозяин темы...Всё ЭТО я описывал в своем бортжурнале тут.
Года два назад запас берёзовых поленьев, положил сушить. Осенью ковид и дважды пневма двухсторонняя, из больницы выписали полуживым, а двигаться надо, надо что то делать, сидеть- лежать не моё, да и за три месяца належался по госпиталям да стационарам...
Сделал ленточной шлифмашине подставку и давай пилить- точить. Две заготовки загубил, делал из свежих поленьев, чуть подсушивал. Повторять оригинал не стремился.