Форумы на www.gaz21.ru: Датчик для электронного спидометра - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Датчик для электронного спидометра Какие посоветуете варианты? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sva Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 06 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск
  • Настоящее имя:Виталий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р
  • Возраст:46
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:59

Есть задумка сделать бортовой ком для контроля и отображения состояния двигателя и т.д.
Откуда, как и чем брать сигнал для тахометра, температуры понятно.
А вот откуда взять сигнал для определения скорости? Какие у кого есть идеи?
Руки есть, электронику знаю. Кидайте любые идеи.
- запихать оптопару в спидометр (надо разобрать и посмотреть есть ли место и куда цепляться).
- прикрепить магнит на коленвал и рядом геркон или катушку.
- переходник между тросом спидометра и самим спидометром и в нем датчик.
- ультразвуковой измеритель направить на крестовину кардана.
- раз микроконтроллер то можно и GPS датчик прикрутить (но это больше как вторичный/контрольный измеритель)

#2 Пользователь офлайн   Владимир_89 Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 283
  • Регистрация: 20 Сентябрь 08
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21р 69'
  • Возраст:16
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:28

Думаю, лучше всего будет поставить ультразвуковой датчик на кардан.
Ещё можно попробовать адаптировать стробоскоп под это дело

#3 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

  • Доцент
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 488
  • Регистрация: 14 Апрель 09
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р
  • Возраст:49
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:36

Проще всего внутри тормозного барабана ручного тормоза смонтировать, туда грязь не летит, в отличии от кардана. На датчике Холла можно сделать, а магнитики на хвостовик (фланец КПП) приделать.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 15 Ноябрь 2017 - 11:55


#4 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 04 Декабрь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск-Kиев
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер
  • Возраст:59
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:47

Цитата

Проще всего внутри тормозного барабана ручного тормоза смонтировать

Да я за большие деньги не полезу в тормоз ручника, а у вас гланды через задний проход за счастье? :D
Я вот только не пойму для чего изобретать велосипед? Вы не в курсе, что есть проходные датчики 100 лет придуманы до нас? :blink:

Изображение

https://tahomagazin....roducts/6779581

Сообщение отредактировал shtabs: 15 Ноябрь 2017 - 13:48

Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#5 Пользователь офлайн   салгир Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 06 Январь 08
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:НСО.Г. Барабинск.
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г
  • Возраст:57
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:46

С проходным , поди места не хватит.

#6 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

  • клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 692
  • Регистрация: 02 Май 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:04

Датчик, который Штабс показал - устанавливается прямо на штуцер спидометра под торпедой. И к нему уже крепится тросик, идущий на КПП. У меня так стоит не первый год. Плюс в том, что под торпедой он работает в идеальных условиях в отличие от расположения прямо на КПП. И провода далеко тянуть не нада - всё рядом. :)
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#7 Пользователь офлайн   sva Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 06 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск
  • Настоящее имя:Виталий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р
  • Возраст:46
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 01:55

shtabs - большое спасибо! То что нужно! :rolleyes:

#8 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 04 Декабрь 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск-Kиев
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер
  • Возраст:59
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 10:08

Цитата

shtabs - большое спасибо! То что нужно!

Не за что - учтите ещё, что эти датчики бывают шести и 10-ти импульсные для разных приборок.
Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#9 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

  • клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 692
  • Регистрация: 02 Май 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:50

В бортовых компах обычно предусмотрена возможность выбора числа импульсов такого датчика за 1 оборот. ;)
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей