Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 07 Март 2018 - 03:02
Приветствую вас, Оленеводы! Пару лет я искал свою Звезду, хотелось раннее, первосерийное, но видно не судьба и в итоге взял вот эту трёшку 1970 года. Машина от первого лица, колхоза не видела, кузов живой, геометрия в норме, сварочных работ не требует, последние 20 лет простояла без движения. Ремонт буду проводить своими руками, навыки имею, желание тоже присутствует. Ремонт видимо растянется, бюджет семьи расходы на Волгу не включает, запчасти придётся искать недорого и мучительно, но настойчиво! Колхоза не будет!
Машину забрал себе ещё в начале зимы, сварил под неё жёсткую сцепку и сам притащил в гараж. Пришлось заводить без воды, со шлангов и помпы текло ручьём, глушитель тоже умер, как и вся гидравлика. Пока изучаю матчасть, откручиваю что сломано, ищу запчасти, жду потепления.
От эвакуатора отказался, было чем тащить машину, сварил жёсткую сцепку. Отверстия креплений бампера у третьей и второй серии немного отличаются, просверлил заранее под оба варианта, пригодится ещё))
Отправлено 07 Март 2018 - 10:56
Снял помпу, оказалась ранняя, алюминиевая с 4мя отверстиями под полупомпу и 3мя под крышку термостата. Сальник тоже отличается, в виде покрышки с пружиной внутри и стоит неподвижно внутри обоймы, запрессованной в полупомпу.
Подшипники болтаются внутри помпы, это уже не лечится, поэтому ищу позднюю б/у помпу в сборе, что бы перебрать с хорошими подшипниками.
Если у кого есть в Москве такая в сборе, буду весьма признателен.
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 07 Март 2018 - 11:36
Подшипники от поздней помпы на раннюю не подойдут. Подшипники стоявшие на вашей помпе без труда можно подобрать по номеру в специализированном магазине. Темболее это гораздо дешевле обойдётся. Сальник подходит от ЗИЛ 130, либо в интернет магазинах посмотрите.
Отправлено 07 Март 2018 - 12:27
Знаю, подшипники на ранней одинаковые , далее передний подшипник выпускали большего размера. Посадочные места под подшипники в моей помпе сильно разбиты, помпу однозначно под замену. Пользуясь случаем хочу собрать по фен шую, с тремя шпильками, перебрав б/у пому со своей начинкой(подшипники, сальник и вал)
Сообщение отредактировал Дмитрий ЗАО: 07 Март 2018 - 12:36
Пару дней назад перебирал помпу позднюю, подшипники вал , фибра и сальники новые от газоновской (Газ-53)помпы. Втулку между подшипниками пришлось ставить свою и на пару мм. подрезать вал по длине в районе крепления крыльчатки. Все получилось , помпа работает тихо. До ремонта шумела как щебень в бетономешалке и болталась сильно. http://piccy.info/vi...1284895d3/1200/
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..." Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 07 Март 2018 - 16:09
Авитой пользуюсь переодически и умело, но на неё у меня аллергия. Как публикации запчастей стали платными сайт испортился, превратился в площадку для перепродаж и неадекватных цен. Видимо мне следует собрать обратно свою как она есть(сальник новый поставлю, так и быть) и ложить на Авито с классическим текстом: "РЕТРО, разбираю дедушкин гараж" и будет мне счастье!
Вот тут помпа за 2000 https://www.avito.ru...z_21_1003822782
Здесь разборка на Щёлковском шоссе и там гора помп в сборе по 800 https://www.avito.ru..._oda_1443394425
Сравниваем следующее предложение 1430 https://www.avito.ru...0l._s_830785197
А вот тут её, видимо, заказали по 890(кстати интересный сайт по запчастям) Ляпота!
Сообщение отредактировал Дмитрий ЗАО: 07 Март 2018 - 16:29
Отправлено 22 Март 2018 - 22:03
Сосватали мне тут переходник на полнопоточный фильтр, который на фото, стал накручивать оранжевый фильтр, не та резьба. Стал мерить другие, что были под рукой, разборный 2101 не накручивается,два других подходят. В запчастях продаван на опыты фильтры не дал, сам ничего не знает. Терзают меня смутные сомнения, какая резьба на рекомендуемых Ливнах, Базальте и Салют-фильтр? Подойдут мне?
Отправлено 09 Апрель 2018 - 00:35
Наконец то потеплело и можно приступить к ремонту. Запчастями по мелочам закупился, впереди замена выпускной системы, промыть радиатор, перебрать генератор, собрать помпу и можно заводиться.
По переходнику никто не подсказал и не надо(свернул мозг токарю и форумчанину), оказалось резьба чуть больше стандартной, небольшой разницы хватило, что бы не лезли новые фильтры. Подвернулся другой переходник неизвестного мастера, на него уже любой фильтр накручивается. Родная система фильтрации масла после переборки вернётся обратно, первое время поезжу с жигулёвским фильтром.
Штаны ставлю родные(новые), выхлопную трубу(новодел), глушитель от ГАЗ24 за 300руб откопал на Авито(выбрал самый тяжёлый, с Баксаном не сравнить). Немного сварки и готов оригинал, позже оберну асбестом.
Через заливное отверстие рассмотрел засорённые соты радиатора, снял его и замочил на сутки тройной дозой антинакипи, слил и на пол дня замочил с полным флаконом Шуманита(содержит кислоту, ядовит безумно ). В итоге промывал через выходное отверстие очень сильным напором воды, которая нисколько не скапливалась в нижнем бачке. Разница с проходом воды до и после очистки была существенная, соты в итоге чистые. Заводить буду с чулком в верхнем патрубке.
Кстати, осмотрел тормозную систему и выяснил что часть трубок придётся заменить. Насколько я понимаю, вальцуются они двойной воронкой, с технологией знаком, но мой развальцовыватель дюймовый, не подходит под 6 мм, потому буду весьма признателен, если кто одолжит свой метрический. Советы купить готовое или заказать у дяди в Южном порту не ко мне, приятно ремонтировать машину своими руками. Вот тут наглядно и подробно у коллеги со всеми нюансами описан процесс
Автомобиль:ГАЗ 21И 1961г.в, ГАЗ 21Л 1963г.в, ГАЗ 3302 2008г.в.
Телефон:VEF Bagta 50
Отношение к аутентичности:На себя посмотри!
Отправлено 09 Апрель 2018 - 06:44
Дмитрий ЗАО (08 Апрель 2018 - 23:35) писал:
Родная система фильтрации масла после переборки вернётся обратно, первое время поезжу с жигулёвским фильтром.
Я бы не стал возвращать на место родную систему фильтрации масла.
Ну разве что только в таком виде как описано здесь в какой-то теме, ФГО внешне оставлен как был, но с каким-то там полноточным фильтрующим элементом внутри. (сейчас уж я это тут не найду, но может быть кто-то узнает свою конструкцию по моему описанию и даст ссылочку)
Родная система фильтрации масла вообще ничего не фильтрует. ФГО не фильтрует, а ФТО вообще плохо понятно для чего там существует.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 08:40
Snorch (09 Апрель 2018 - 06:44) писал:
Ну разве что только в таком виде как описано здесь в какой-то теме, ФГО внешне оставлен как был, но с каким-то там полноточным фильтрующим элементом внутри. (сейчас уж я это тут не найду, но может быть кто-то узнает свою конструкцию по моему описанию и даст ссылочку)
Точно. Вот оно.
Спасибо!
Даже для себя это учту на будущее. Всё равно рано или поздно на двух наших основных машинах систему фильтрации модернизировать я собирался. (на повседневной змз 402 стоит)