Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:34
Всю жизнь прокачивал сцепление очень просто, даже не применяя насоса - вливал жидкость и педалью работал. И за последние 10 лет так было раза три.
А в этот раз заменил шланг внизу, на рабочий цилиндр сцепления и... не могу прокачать. Что за чёрт, ломаю голову? Засора нету. Жидкость стоит в верхнем бачке ГЦТС. Создаю давление - она вниз, в ГЦС, или не проваливается, или крайне медленно. Открутил штуцер внизу на рабочем и открутил вверху медную трбку от ГЦТС, заливаю сверху тормозуху шприцом в медь - вижу внизу течёт.
При открученной трубке от ГЦТС, из дырки цилиндра, наблюдаю потёки жидкости, создаю сверху давление - вроде что-то шевелится, неудивительно, что плохо, ведь дырка между верхним бачком и нижним ГЦС очень маленькая, меньше миллиметра, и жидкости ещё нужно преодолеть колпачковую манжету... Внутри ГЦТС собрано всё правильно, я проверял, и после этого работало: колпачковая манжета, сзади неё кольцо, сзади неё поршень с дырочками, и ближе к ногам водителя воротниковая манжета.
В общем, давление 1 кг/см2 не помогает, а большее создать не могу ни насосом, ни компрессором. А надо ли больше?