Сообщение отредактировал Shimoda: 03 Апрель 2019 - 21:30
Владеть ретрокарами в России станет сложнее и дороже Раритетным машинам готовят особый номер
Отправлено 03 Апрель 2019 - 21:28
Отправлено 03 Апрель 2019 - 23:51
Понятно, щас многие скажут - мы не в Германии и ТО купим, как последние ...цать лет. Хорошо если останутся такие лазейки, в Мск на дороге уже особо не полюбезничаешь с робокопом с камерой на груди...
Отправлено 04 Апрель 2019 - 06:39
А пока мы проходим техосмотр на стандартных машинах, в которых всё родное. И при том проходим сами, и никому ни за что дополнительно не платим.
Если такая бяка, как тут описывается, всё же когда-то произойдёт, мы "перезапряжём лошадей", и дочь моя на техосмотр будет ездить на "околхоженном" автомобиле, а потом уже его будет ставить в гараж и ездить на нормальном. Вот и всё.
А налогом нас не испугать. Он как был так и будет всегда, а нам наплевать.

Отправлено 04 Апрель 2019 - 07:54
Например, такой нюанс: на техосмотре проверяют соответствие уровня загрязненности выхлопа установленным требованиям (см. пункт 32 в диагностической карте). Требования установлены в соответствии с экологическим классом. То есть, любая диагностическая карта на автомобиль, в ПТС/СТС которого написано "Экологический класс: не установлено" формально является филькиной грамотой. Уровень CO/CH можно померить, но норм нет, поэтому на техосмотре не имеют права дать ответ, соответствует ли выхлоп нормам. Однако, ДК на автомобили без экокласса выдают и всех все устраивает. Пока.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 10:12
Krest (04 Апрель 2019 - 06:54) писал:
Ну раз пока всех всё устраивает, ну и пусть устраивает. Пока.
А когда перестанет устраивать, будет то что написано в том же моём сообщении, только в первых его строках, ну и немного в последних.
Меня вон тоже товарищ по работе "пугает" что меня, типа, в центр пускать не будут. ну и пусть не пускают, не больно-то и хотелось.
Что вы переживаете за то что будет. Живите тем что есть.
Всё уже, весна пришла. Выезжать пора. Хватит "страдать" по поводу и без повода. Поехали уже кататься.
Сообщение отредактировал Snorch: 04 Апрель 2019 - 10:13
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:05
Цитата
Ну на самом деле да. Я в последние 2 года машиной в Питере не пользуюсь, предпочитая передвигаться на такси. Вечно пробки, с парковкой праблэми, слющай да? Эвакуаторы... Такси проще и дешевле.
Год назад поехал в Питер на 21й купить подарок племяннику 8-ми лет на ДР. Фуражку военно-морскую стилизованную для иностранцев продают возле Адмиралтейства. Фуражка стоит 450 рублей.
В итоге я сперва 40 минут не мог найти где припарковаться в Адмиралтейском районе, потом у меня эвакуировали машину, я потратил 3 часа вызволяя её назад со штрафстоянки, благо у меня охрана с определением местоположения, я быстро нашёл куда её увезли, по дороге назад в пригород попал в чудовищную пробку на КАДе, в итоге дома был в 9 вечера в неадекватном состоянии, потратив на фуражку вместо 450 рублей 7000. Племянник был в восторге, ходил в ней всё лето. Хоть не зря страдал блин.
За 7000 я мог доехать до центра Питера на такси, купить фуражку, пообедать в РЕСТОРАНЕ (да-да. Не столовой, а именно ресторане

Так что ещё вопрос стоит ли сходить с ума из за того, что вас куда то не пустили.

Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:44
T1974A (04 Апрель 2019 - 12:05) писал:
И у нас всё тоже самое.

Сообщение отредактировал Mayor: 04 Апрель 2019 - 11:45
Отправлено 04 Апрель 2019 - 13:03
Я же выезжаю только тогда когда в интернете посмотрю дорожные события и когда пробки менее 4 баллов. В остальное время предпочитаю трамвай. Так как метро у нас нет и не будет, а на всех прочих видах общественного транспорта у меня бесплатный проезд.
Такси у нас очень много, но на них мало кто ездит.
Я вообще "в одну харю" на автомобиле не езжу. Езжу только с женой и с детьми.
Автобус и троллейбус будут в тех же пробках стоять, а трамвай всегда быстро и без проблем довезёт туда куда надо.
Сообщение отредактировал Snorch: 04 Апрель 2019 - 13:06
Отправлено 04 Апрель 2019 - 14:32
Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:50
ganstown (04 Апрель 2019 - 13:32) писал:
На моём мотоцикле М 63 Урал так просто не поездишь. На дороге он чуть-чуть меньше места занимает чем автомобиль. А вот зимой года три назад я на нём ездил с удовольствием.
Пора пересаживаться на ИЖ 49. Но там другая проблема - сопрут ведь, паразиты.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:36
при том что сам живу по сути у трешки ТТК, а не за МКАДОм(((
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:51
Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:56
Скорее видится такой исход событий - хочешь не платить налог и покупать какую-то там символическую дешёвую страховку - оформляешь своё авто как "музейную ценность", предварительно приведя его в состояние музейного экспоната, получаешь ретро номер и ездишь пару недель в год.
Хочешь ездить как ездил раньше, круглогодично, используя свой "раритет" в роли поджопного авто - ничего не переоформляешь, ездишь как ездил раньше, не меняешь никакие номера, платишь как и платил раньше всё по полной программе. Что я, скорее всего, и буду делать. Меня подобный подход вплоне устраивает. Даже согласен с тем что пусть меня не пускают в центр города, мне там всё равно делать нечего.
Сообщение отредактировал Snorch: 07 Апрель 2019 - 14:11
Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:58
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новые правила автомобильного тюнинга. Теперь автолюбителям нужно получать разрешение в Госавтоинспекции, чтобы изменить конструкцию своей машины.
«Медведев подписал документ, согласно которому утверждены правила внесения изменения в конструкцию автомобилей», — уточняет Nation News. Теперь владельцу авто, который решит изменить конструкцию или внешний вид машины, нужно будет провести специальную техническую экспертизу. Заключение этой экспертизы, полученное в испытательной лаборатории, автомобилисты будут предоставлять Госавтоинспекции.
Автоинспекторы смогут отказать владельцу авто в тюнинге. В частности, запрещены будут изменения, из-за которых может быть уничтожен идентификационный номер авто. Также нельзя будет заменить базу, кузов, кабину или шасси деталями, которые не предусмотрены маркой автомобиля.
Ранее автомобильный тюнинг практически «похоронили» новые правила техосмотра. Теперь россияне не могут законно настроить подвеску, занизив или подняв автомобиль. Эксперты признают, что теперь владельцам тюнингованных авто пройти техосмотр легально будет практически невозможно.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 17:00
FELIX (12 Апрель 2019 - 14:58) писал:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новые правила автомобильного тюнинга. Теперь автолюбителям нужно получать разрешение в Госавтоинспекции, чтобы изменить конструкцию своей машины.
В частности, запрещены будут изменения, из-за которых может быть уничтожен идентификационный номер авто. Также нельзя будет заменить базу, кузов, кабину или шасси.
ну и что тут страшного? Мы что, кузов меняем, или ещё что-то глобальное колхозим.
Про двигатель или КПП ведь ничего не сказано.
Вот тем кто "скрещивает бульдога с носорогом" теперь надо будет задуматься.
А нам не страшно.