У меня почему-то не получается ответить с цитатой. Ну да ладно.
Дело происходит в Москве и г. Щёлково. Сначала я подался в московское отделение. Нанял бегунка, это те кто за 4-5 тыс. быстро всё делают и не надо с ночи очередь занимать. Вот он минут 20 побегал, потом подходит и говорит: гаец сказал, что машины нет в электронной базе и поэтому надо ехать в отдел где был последний учёт и там вводить в базу. Ну видимо потому, что там должны быть бумажные архивы. В техпаспорте ( книжечке) указано: 2-е отд. милиции Щёлковского ОВД. Я поехал в Щёлково в РЭО ОГИБДД МУ МВД России "Щелковское" что на Центральной ул., 73. Там оно единственное. Других нет. Приехал в 4 утра. Был вторым. В 9 взял талон. Вызвали в окно, посмотрели, посовещались и говорят: Машины в базе нет, Подразделение расформировано, надо куда-то там ехать в архиве искать. Мы вам позвоним. Обратная связь - служебный телефон. На след. день он позвонил, ничего не нашли, скинь, говорит, мне на почту скан двух страниц техпаспорта, т.к. он только одну отксерил, я ещё там кого-то попрошу. Скинул. Оказалось почта не его, а другого человека, может какую букву перепутал. На служебном телефоне автоответчик. Т.е. обратной связи нет. Он больше не звонил. И, понятное дело, не позвонит.
Вот думаю съездить к нему, пусть отксерит сколько ему надо страниц техпаспотра и ищет дальше. Но вряд ли будет толк. Второй вариант- опять ехать ночью, брать талон и идти в окно требовать письменный отказ? Ну а дадут отказ куда с ним идти? В ГАИ моск. области? В суд? Если в суд надо нанимать адвоката, а это огромные деньги, машина того не стоит...
По поводу дачи денег, раньше это было проще, сейчас везде камеры, как вы себе это представляете? Сейчас даже постовые от денег шарахаются. ( не все конечно). Для дачи денег посредник нужен. Да и не в деньгах я думаю дело. Если бы в деньгах, то в московком мрэо через бегунка всё решили бы.
Я, кстати, тоже ездил на мертвецких машинах много лет. Плюсы - не надо платить налог и штрафы не приходят. Минус - в случае дтп с виновного денег не получишь.
Сообщение отредактировал Lav1657: 16 Март 2020 - 21:38