Ефим (24.4.2006, 12:32) писал:
Про Таврию я вообще ужастики слышал что при лобовом ударе водителю и переднему пассажиру голову срезает капотом который петель срывается.

Что называется, "брехня и провокация"! Таврия в ЭТОМ ПЛАНЕ едва ли не самая безопасная из советских. Во-первых, у нее сильно наклонено ветровое стекло, т.е. если капот поедет, то он отрикошетит от него и уйдет вверх. Но, поскольку вылет лобового при столкновениях (не обязательно под действием головы водилы или пассажира - и под собственным весом тоже!) - одна из болезней этой машинки, то у нее по углам капота (с той стороны, что обращена к салону) приварены мощные кольца, а напротив них на моторном щите - по шипу-кронштейну. При столкновении и движении назад капот кольцами "садится" на эти шипы и дальше в салон уже не идет.
P.S. Петли капота у Таврии спереди, как у Жигулей.
Nick Iron (24.4.2006, 18:38) писал:
Чел, весом под центер (а если и пассажир ещё есть) легко сорвет сиденья со штатных креплений(при хорошем ударе в жопу автомобиля) скорей всего передних, если не сорвало, сломает позвоночник - но никак ни одновременно.
Не одновременно, согласен! Сначала будет сломана шея, а уж затем - диван.
В музее военной истории в Богучаре на некоторых касках вермахта были с двух сторон небольшие рожки. На мой вопрос об их предназначении был получен ответ: на эти рожки крепились бронепластины, защищающие от пуль крупного калибра, но при попадании такой пули в пластину большинство случаев все равно заканчивалось летальным исходом. Причина гибели - перелом шейных позвонков. И это делала пуля массой всего около 15-20 грамм

!!
Lev (24.4.2006, 20:22) писал:
Да, у нас в Воронеже тоже разорвало Ауди год или два назад. Вот только скорость была за 200 км.
Да поболее - в 1999 году. Аккурат на ВОГРЭСовском мосту. АУДИ-80, бочка. Занесло на скорости, боком налетела на столб. Двоих спереди увезли в реанимацию (дальнейшую судьбу не знаю), двое сзади — трупы.