Форумы на www.gaz21.ru: Детям 60-х,70-х - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детям 60-х,70-х Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 01 Май 2006 - 23:36

Цитата

И еще, скажите, приверженцы того, что СССР после 45г. хотел всех завоевать, вы когда-нибудь дрались? Скажем 1 против 3-х ?!! Я да и знаю, что если их завалил, то, сам держишься на ногах чудом, и нет сил просто стоять, а не то, что пойти бить морду мастеру спорта по боксу. И куда могла рыпаться страна, которая тряслась в лихорадке, была измучена войной, где пахали на детях и женщинах??? Себя бы накормить и сохранить. а вот такую страну всегда легко взять. Вы вероятно забыли позицию Черчиля, в отношении этой войны : пусть они дерутся, мы подождем. Чем слабее станут Советы, тем легче нам будет им диктовать условия.
Не могу согласиться. Аналогия — вещь опасная. Да, подраться с тремя нелегко — но если будешь с ними драться регулярно, и поставишь задачу победить их, займёшься всяким там кунфу, то и пятеро будут не страшны.

Ко концу второй мировой СССР обладал самой сильной и самой многочисленной армией в мире, закалённой в непрерывных широкомасштабных боях на протяжении более чем четырёх лет, получившей обширнейший боевой опыт в Европе и Азии, с опытным и профессиональным командным составом и фанатичным и вымуштрованным рядовым, оснащённой самым лучшим оружием (одни танки ИС чего стоили, это вам не перделки-шерманы). Промышленность страны была настроена исключительно для военных нужд и работала как отлаженный механизм. Пусть в тылу пахали дети, но на фронте солдаты к концу войны как будто особо ни в чём не нуждались в плане ведения боевых действий. Прибавить к этому трофейное оружие, оборудование, разработки и проекты Германии, и другие ресурсы — и получим внушительный результат. Мне не хочется даже думать о том, что вариант третьей мировой вскоре после окончания второй был возможен, но я считаю, что если бы не было атомного оружия и СССР захотел бы покорить остаток Европы — это заняло бы менее года. Как бы там ни пахали на детях, тем не менее детей и стариков гнать под ружьё в СССР не пришлось, в отличие от Германии, значит резервы были ещё далеко не исчерпаны.

#122 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 02 Май 2006 - 00:26

Ну насчет того что сейчас всяких взяточнегов дофига и т.д. - это да, но имхо многое тут - это отголоски эпохи дикого капитализма.

#123 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 02 Май 2006 - 00:53

Цитата

Ко концу второй мировой СССР обладал самой сильной и самой многочисленной армией в мире, закалённой в непрерывных широкомасштабных боях на протяжении более чем четырёх лет, получившей обширнейший боевой опыт в Европе и Азии, с опытным и профессиональным командным составом и фанатичным и вымуштрованным рядовым, оснащённой самым лучшим оружием (одни танки ИС чего стоили, это вам не перделки-шерманы). Промышленность страны была настроена исключительно для военных нужд и работала как отлаженный механизм. Пусть в тылу пахали дети, но на фронте солдаты к концу войны как будто особо ни в чём не нуждались в плане ведения боевых действий. Прибавить к этому трофейное оружие, оборудование, разработки и проекты Германии, и другие ресурсы — и получим внушительный результат. Мне не хочется даже думать о том, что вариант третьей мировой вскоре после окончания второй был возможен, но я считаю, что если бы не было атомного оружия и СССР захотел бы покорить остаток Европы — это заняло бы менее года. Как бы там ни пахали на детях, тем не менее детей и стариков гнать под ружьё в СССР не пришлось, в отличие от Германии, значит резервы были ещё далеко не исчерпаны.

Армия - да, а вот голод в тылу был страшный.
И ни то что, резервов, страна была истощена. Какие там захватнические планы. Эх, ребяты, бизнес приводит к осознанию экономики намного быстрее и как раз на аналогиях начинаешь все четко понимать
Волга… Это состояние Души…
http://photofile.ru/users/lev21/

#124 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 01:03

Да голод в нашей стране, похоже, как начался в 1920 году, так и продолжался до конца века — со своими экстремумами. Только сейчас стало, наконец, можно нормально питаться.

А в 1945 году главное, что была армия — а там вождь приказал бы, и воевали бы дальше, голод, не голод. Потому как альтернатив бы не было, кроме расстрела.

#125 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 02 Май 2006 - 08:22

В подтверждение моих слов небольшой случай из сегодняшней жизни:

=Новый русский, построивший трёхэтажный коттедж в одной из глухих деревень Ивановской области, угрожает подать в суд на своих соседей и конфисковать всю деревню в счёт нанесённого ему ущерба.
На строительство коттеджа ушло ровно в 2,5 раза больше строительного материала, чем требовалось по смете. А всё из-за того, что любой предмет, выпадавший из поля зрения охранников, немедленно воровали и пропивали местные жители. Чтобы прекратить воровство, вокруг коттеджа возвели глухой забор, опутанный колючей проволокой, через которую пропустили электрический ток.
Этой зимой наблюдательный новый русский обратил внимание на то, что жители деревеньки совсем перестали топить печи. Он решил разгадать феномен и обнаружил, что местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома. Благодаря чему в деревеньке экономили дрова, обогреваясь исключительно электрокалориферами, украденными, в свою очередь, из электричек и армейских частей.=
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#126 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 08:29

Да… и это тоже. Поскольку государство нас постоянно грабило, мы приучились это компенсировать тем, что в свою очередь воровали у него.

#127 Пользователь офлайн   Костелло (IRQ-0) Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Константин
  • Автомобиль:ГАЗ 2410 91 г.в.
  • Телефон:+7 926 609-10-10

Отправлено 02 Май 2006 - 10:23

Просмотр сообщенияМрамор (2.5.2006, 9:22) писал:

местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома. Благодаря чему в деревеньке экономили дрова, обогреваясь исключительно электрокалориферами, украденными, в свою очередь, из электричек и армейских частей.=

А вас от батареи никогда током не било? В общагах вешь распространённая. 1 провод в розетку (фаза), другой к батарее (земля) и счётчик не регистрирует. Нагревательные приборы работают на ура.

#128 Пользователь офлайн   VOV21 Иконка

• Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21С 1969 г.

Отправлено 03 Май 2006 - 12:01

Просмотр сообщенияiks00x (29.4.2006, 12:56) писал:

ЗЫ:А беспредел и бардак это всё из "коммунизма"...там корни... Социализм был утопией,неестественной системой,а значит УРОДСТВОМ....

Не удержался :D
Финляндия и Швеция-живут практически при социализме. И никакая это не утопия. И врядли кто-то скажет что там плохо живут.
Чем круче джип — тем дальше за трактором бежать…

#129 Гость_DblPOKOJl_*

Отправлено 03 Май 2006 - 12:10

только достигли они его без коммунизма, не так ли? а через эту красную заразу пока ни у кого социализм не получился, увы и ах.

#130 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 12:19

Да не при чем тут красная зараза или черная. Все дело в сознании людей. Вот смотрите.

Разговариваю с немцем. О налоговой системе в наших странах. Он мне говорит:
Как же так, вы не платите налоги, ведь это необходимо для поддержание правопорядка на улицах, зарплаты милиции и т.д. Вот мы немцы это понимаем, каждый год сдаем декларацию по налогам, 30 EUR платим человеку, который ее заполняет и т. д.
Я говорю, чего чего? Покажите мне любого нашего чела, который отдаст 30 EUR за заполнение какой то бумажки! Да наш обычный человек считает, что все 70 лет его лично и его семью грабило государство, а теперь оно (государство) по жизни ему должно. И ничего он платить и заполнять не собирается. А если и заполнит по необходимости, то нарисует большой шиш с маслом. И из чего формируется гос. бюджет ему лично пофиг. Меньше гос. дач строят пусть эти жирные дяди в галстуках по $1000!

Так вот шведы с финнами это понимают. А наши люди понимают как бы стырить побольше, потому как за 70 лет стырили недостаточно.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#131 Пользователь офлайн   Jeans Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Женя

Отправлено 03 Май 2006 - 13:43

Блин, а как мирно тема начиналась... Детство, воспоминания.
Пора в форумы раздел "Политика" вводить. И на аватару "отношение к СССР"

#132 Пользователь офлайн   VOV21 Иконка

• Человек
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 14:29

Просмотр сообщенияМрамор (3.5.2006, 11:19) писал:

Да не при чем тут красная зараза или черная. Все дело в сознании людей. Вот смотрите.
..........
Так вот шведы с финнами это понимают. А наши люди понимают как бы стырить побольше, потому как за 70 лет стырили недостаточно.

+1

#133 Пользователь офлайн   Getz Иконка

• Форум у вас тут, значит...
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:---

Отправлено 03 Май 2006 - 14:36

Просмотр сообщенияМрамор (3.5.2006, 13:19) писал:

А наши люди понимают как бы стырить побольше, потому как за 70 лет стырили недостаточно.
Дело не в 70 годах... Еще Карамзин в свое время на вопрос, как дела в России, ответил одним словом - воруют
Если прочитав Forbes, вы не нашли своего имени - то собирайтесь и идите на работу
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Изображение

#134 Пользователь офлайн   VOV21 Иконка

• Человек
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 14:51

Просмотр сообщенияJeans (3.5.2006, 12:43) писал:

Блин, а как мирно тема начиналась... Детство, воспоминания.
Пора в форумы раздел "Политика" вводить. И на аватару "отношение к СССР"

Так ведь всё в принцепе мирно. Спорим, но мирно. А детство и воспопинания как раз и связаны с СССР. Есть что вспомнить и в основном положительное и безвозвратно утраченное. Ничего отвратительного, ужасного и мерзкого Советский Союз мне не устроил. Жаловаться просто не на что. Поэтому у меня и такое отношение. Кому судьба поставила подножку, тут уж необезсудьте, в жизни всякое бывает и даже похуже. И мнение моих оппонентов понятно. Любое мнение-это не аксиома. Мне жилось лучше, спокойнее, увереннее, надёжнее, радостнее и душевнее - именно при СССР. Почему я должен думать по другому? Рыба ищет - где глубже , а человек- где лучше ;) Все мы из прошлого и живём сейчас в этом мире вместе. А Волжана наш проводник в этом сумашедшем мире и напоминание о безоблачном прошлом. Она ещё живёт, а значит и тот строй заслуживает уважение. Сейчас нет таких машин, по которым можно будет вспоминать прошлое :(

#135 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 15:00

Ну почему же нет.
Каждая машина это страница истории.
просто нужно уметь поднятся повыше над временем и посмотреть на все со стороны.

Машины это как наши фотографии. Казалось бы сделал только что и положил в альбом, а проходит год, два, пять, ты смотришь на фото и думаешь как недавно это было.

#136 Пользователь офлайн   fed-21 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21У 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 03 Май 2006 - 15:19

А если фотография сделана плохим фотографом на некачественной бумаге да еще с левыми реактивами - какая память останется? Вот и нынешний автопром такие же мысли навевает. Вы можете себе представить какую-нибудь "десятку" через 20 лет от рождения??? Я - нет!
Все течет, но ничего не меняется.

#137 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 15:25

Просмотр сообщенияfed-21 (3.5.2006, 12:19) писал:

А если фотография сделана плохим фотографом на некачественной бумаге да еще с левыми реактивами - какая память останется? Вот и нынешний автопром такие же мысли навевает. Вы можете себе представить какую-нибудь "десятку" через 20 лет от рождения??? Я - нет!

Десятки делают из оцинкованного листа металла. В отличие скажем от девяток.
Много Вы видели на дороге ржавых десяток? Только если после кузовного ремонта - замененные элементы ржавеют. А так нет.

Сорок лет назад точно такие же слова говорили и про нашу Волгу, хвалили Победу, Эмку, немецкие трофейные Хорьхи, мол, вот это были машины.
Время уходит, можете вы это представить или нет, наши внуки будут ассоциировать наше время с десятками и им подобными, рассматривая фото нашего времени.

#138 Пользователь офлайн   Jeans Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Женя

Отправлено 03 Май 2006 - 16:31

Ну уж не с дасяткаминаше время ассоциировать будут, это точно. Смотреть на них будут как на недоразумение. как например сейчас смотрят на инвалидки СЗД.
а вспоминать будут по Нисан Скайлайн, по Рейнж Роверу, новому Мини. Астон Мартин Венквиш и другим машинам за которые перед людьми не стыдно. Я не хочу никого обидеть, многие ездят на десятках, классике, но спросите их стали бы они на них ездить если бы могли себе позволить новую иномарку? То то же.
А на 21 и сейчас ездят и дедушки и молодые, вполне преуспевающие люди. не среди нас рассказывать каких денег стоит хорошее восстановление. Но при этом можно вполне бюджетно содержать машину, пользуя б/у запчасти.
разностороняя она -21я. за это и любим...

#139 Гость_DblPOKOJl_*

Отправлено 03 Май 2006 - 16:41

Просмотр сообщенияJeans (3.5.2006, 16:31) писал:

Смотреть на них будут как на недоразумение. как например сейчас смотрят на инвалидки СЗД.

на самом деле уже сейчас на них смотрят с интересом, особенно если оно на ходу ;)
и это будет раритет покруче Волги :D

#140 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 16:43

Просмотр сообщенияJeans (3.5.2006, 13:31) писал:

Ну уж не с дасяткаминаше время ассоциировать будут, это точно. Смотреть на них будут как на недоразумение. как например сейчас смотрят на инвалидки СЗД.
а вспоминать будут по Нисан Скайлайн, по Рейнж Роверу, новому Мини. Астон Мартин Венквиш и другим машинам за которые перед людьми не стыдно. Я не хочу никого обидеть, многие ездят на десятках, классике, но спросите их стали бы они на них ездить если бы могли себе позволить новую иномарку? То то же.

Ну вот давайте поспорим.
Вот, например у меня служебная "десятка", меняю раз в 4 года, мог бы себе позволить иномарку не самую дорогую. Ездил на новой иномарке и остался недоволен.
Вкратце
+ комфорт, скорость
- запись на ремонт, долго запчасти шлют (машина стоит), дорогой ремонт и запчасти, безопасность (постоянно хотят угнать, залезть в салон).

К видите минусы в моем случае перевесили. У многих есть такое понятие как "имидж" и это вынуждает их иметь иномарку. Стараюсь быть проще в этом.

И все же давайте будем упоминать именно те машины на которых мы ездим. На красивых плакатиках видел действительно Астон Мартин. Но только видел.

А фото имею ввиду - наши с вами фото, которые будут рассматривать наши дети и внуки. На них мы с обычными машинами, на которых ездим, в том числе и 21-е и десятки и все те машины, что окружают нас в наше время, нравится это вам или нет.

Сообщение отредактировал Мрамор: 03 Май 2006 - 16:54

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему