Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:52
Простите конечно, но текст выложенный в первом посту имеет нехилый психологический подсмысл. Он создан для того, чтобы вызвать у целевой аудитории чувство солидарности, причастности к тем "золотым временам", гордости за себя. При этом многие из утверждений являются, скажем так, не совсем справедливыми, сравнения - не обоснованными. Для любого из нас лучшим временем всегда останутся времена детства, молодости(за редким исключением), для каждого это будут разные промежутки времени. При этом атрибутика окружающая человека в те, "золотые" годы всегда будет своя, соответственно и воспоминания у различных поколений будут по сути одинаковыми, ностальгическими.
Вспомните себя, много о ваших занятиях во время прогулок знали родители? А ведь именно там, на улице и учились дружить, соперничать, защищать себя и друзей, прививалось чувство справедливости, чести, учились любить в конце концов. Так вот теперь - Вы родители. И Вы не знаете многово о своих детях, это нормально. И не надо говорить, что сейчас все уставились в мониторы и не гуляют, не общаются. О том, что кучи электроники во всех карманах всё меняют - ничего подобного. Люди остались такими же, просто что-то стало иначе, не как в Вашем идеале основанном на личных воспоминаниях. И Вам этого уже никогда не понять.
Потому не нужно пытаться сравнивать поколения и уж тем более приплетать сюда технологические достижения, экономическую и политическую обстановку.
Текст создан психологом для того, чтобы каждый из целевой аудитории прочитал, скопировал и отослал знакомым, опубликовал на форумах, блогах, часто со ссылкой на первоисточник. Тем самым первоисточник получил нереальный индекс цитирования и весьма приличную посещаемость, позволившую за несколько лет существования данного текста заработать создателю много денег и возможно найти своё призвание.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"