Форумы на www.gaz21.ru: Детям 60-х,70-х - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детям 60-х,70-х Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   megavox Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей Куприянов
  • Автомобиль:М21И 1960
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 29 Апрель 2006 - 14:38

Просмотр сообщенияiks00x (29.4.2006, 10:56) писал:

Честно говоря не понимаю как мона не видеть очевидного,как можно закрывать глаза на то уродство коим был соц. срой... Да все ходили строем,в связи с чем был относительный порядок на улицах и в законах...но законы эти были далеко не для всех... А что разве не было коррупции на всех уровнях общества,разве не брали взятки все служащие,или не воровали с предприятий?...А помните это пресловутое"достать по блату",а унизительные очереди за продуктами итд... А замена крупных купюр,когда все накопления граждан были попросту украдены...(а более раннем периоде СССР я не говорю) Всё было завуалировано...и если нужно было любого человека убирали тем или иным способом...и никто ничего бы не доказал...

Уродство - это то, что мы сейчас имеем. Нововыращенное поколение - 90% дебилов, в сфере образования, пофигизм и взятничество (это в частности). Законы - они теперь вообще непонятно для кого, у меня один родственничек загремел на зону за... велосипед. Простой, марки "Сура". Взял покатаццо, а его сдали. Ну рецидив, то/се. В то же время за воровство миллионов никого особо не сажают, так для галочки, Ходора какого-нить, потому что не поделилсо. Во власти - менты и бандюки (или это одно и тоже...). Самое паршивое то, что ПРОСТО человек никому теперь нах не нужен. Бабла нету ? Гуляй, товарисч.
Когда придешь домой в конце пути, свои ладони в "Волгу" опусти!

#62 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ М-21В 1958\2007, ТоЁта камри с рогами
  • Телефон:+7 916 26О6ООО
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 29 Апрель 2006 - 15:02

Просмотр сообщенияiks00x (29.4.2006, 14:56) писал:

ЗЫ:А беспредел и бардак это всё из "коммунизма"...там корни... Социализм был утопией,неестественной системой,а значит УРОДСТВОМ....
Я думаю что не нужно всё под одну гребёнку...везде можно найти плюсы и минусы... А цинизм...он не только России касается...он везде присутствует...и глобализация этому очень способствует,потому как ценности человека начинаются с его семьи,города,страны...и когда эти ценности нивелируются остаётся....ничего не остаётся...
И вэтом плане нашей стране досталось по полной...сначала коммунисты уничтожили культуру,традиции хранившиеся веками...теперь западная пропаганда...

Обосрать, унизит, оклеветать это каждый может - это легко. А вот сделать что-то лучшее не получается.

Ещё Достоевский говорил, у России только одна проблема - "впадание в крайности".

Если говорить про прошлое: не пойти в армию - это позор, трусость, сейчас же наша армия от зона отличается лишь названием.

Про милицию тоже самое, раньше подойти к милицинеру и спросить банальное "как пройти в библиотеку?" считалось абсолютно нормальным. Щас же пошла такая милиция, что в отрезвитель просто так отправить может, что не мешал стоять, и не докучал вопросами. (год назад моего дядю отвезли в отрезвитель и обокрали (милиция) на 500 у.е. , лишь из-зи того что ехал в общественном транспорте и у него случился приступ радикулита (скрючило).

Смотря советские фильмы (старые), я в глазах людей энтузиазм вижу, радость, веру в светлое будущее, где эта вера сейчас? Во что верить призывает нас современная жизнь? В Деньги? - НЕТ, УВОЛЬТЕ Я ТАК НЕ МОГУ.
Изображение

#63 Гость_DblPOKOJl_*

Отправлено 29 Апрель 2006 - 15:40

Просмотр сообщенияStirlitz (29.4.2006, 13:34) писал:

Стабильность нищеты. Все одинаково бедные, концы с концами сводят, но не более того. Стабильно есть, что пожрать и чем заплатить за квартиру

именно
"Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована." (с) Наутилус

#64 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Крылов Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 29 Апрель 2006 - 16:15

[quote name='Nick Iron' date='29.4.2006, 22:02' post='60743']
Обосрать, унизит, оклеветать это каждый может - это легко. А вот сделать что-то лучшее не получается.

Ещё Достоевский говорил, у России только одна проблема - "впадание в крайности".

Относительно "совка" мне ближе Булгаков... Он ещё тогда изобразил идиотизм и парадоксальность этого явления...

Армия? Дедовщина итд...не из совка ли родом?...

Фильмы? Да, советская театральная школа была на высоте....однако обратите внимание сколько фильмов не увидело свет...и сколько дожили до нас случайно...скольким картинам удалось выйти в свет тока благодаря личной симпатии власти... А ведь и ...например Бриллиантовую руку можно легко обвинить в антисоветчине...

Что касается верить в деньги итд...ну вот и подтверждаете склонность русского человека впадать в крайность... Нужно просто жить,чем то интересоваться... Деньги это как и многое лишь средство для достижения определённого результата...мона зло на них сотворить ,мона добро...
Или может при совке деньги не играли роли?

А лучшее построится...уже медленно и печально строится... :)

ЗЫ:Почему то мне не хочется чтобы мои дети(когда появятся играли ворованым со стройки карбидом итд...(не смотря на всю эту "романтику")... Лучше уж компьютеры :)
..."Будь что будет,что было есть!"...

#65 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ М-21В 1958\2007, ТоЁта камри с рогами
  • Телефон:+7 916 26О6ООО

Отправлено 29 Апрель 2006 - 17:00

Относительно "совка" мне ближе Булгаков... Он ещё тогда изобразил идиотизм и парадоксальность этого явления...

Относительно "совка" Булгаков не писал, начнём с этого, если помнишь, в своих произведениях он описовал пороки своего времени.( НЭПовская и постнэповская Россия). Общесвенное явление, которое принято называть "совком", ассоцируемое многими с периодом Брежневского застоя, имело место быть лет так на 50 попозжа Булгакова.

Представь себе не из совка. Традиционно, на Руси и не только кстати на Руси, армии командующими (Иван 4ый, Павел 1ый, Николай1ый) прививалась жесточайщая дисциплина, граничещая с дедовщиной в современном её понимании.

Фильмы? Да, советская театральная школа была на высоте....однако обратите внимание сколько фильмов не увидело свет...и сколько дожили до нас случайно...скольким картинам удалось выйти в свет тока благодаря личной симпатии власти... А ведь и ...например Бриллиантовую руку можно легко обвинить в антисоветчине...

А ты хочешь сказать, что цензура не нужна? Недавно по НТВ в шесть вечера показывали, какой-то мудвин имел мальчика лет 10 (кадры шли секунд 10), по мне уж лучше цензура, чем такое на ТВ.

Что касается верить в деньги итд...ну вот и подтверждаете склонность русского человека впадать в крайность... Нужно просто жить,чем то интересоваться... Деньги это как и многое лишь средство для достижения определённого результата...мона зло на них сотворить ,мона добро...

Ключевой не играли. Деньги былы - а купить не чего.

ЗЫ:Почему то мне не хочется чтобы мои дети(когда появятся играли ворованым со стройки карбидом итд...(не смотря на всю эту "романтику")... Лучше уж компьютеры

Лучше свежий воздух при условии, что в песочнице шприцей не валяется, чем посаженное зрение и полное неумение общатся в реальной жизни.

Просмотр сообщенияNick Iron (29.4.2006, 17:51) писал:

Относительно "совка" Булгаков не писал, начнём с этого, если помнишь, в своих произведениях он описовал пороки своего времени.( НЭПовская и постнэповская Россия). Общесвенное явление, которое принято называть "совком", ассоцируемое многими с периодом Брежневского застоя, имело место быть лет так на 50 попозжа Булгакова.

Представь себе не из совка. Традиционно, на Руси и не только кстати на Руси, армии командующими (Иван 4ый, Павел 1ый, Николай1ый) прививалась жесточайщая дисциплина, граничещая с дедовщиной в современном её понимании.
А ты хочешь сказать, что цензура не нужна? Недавно по НТВ в шесть вечера показывали, какой-то мудвин имел мальчика лет 10 (кадры шли секунд 10), по мне уж лучше цензура, чем такое на ТВ.

Ключевой не играли. Деньги былы - а купить не чего.
ЗЫ:Почему то мне не хочется чтобы мои дети(когда появятся играли ворованым со стройки карбидом итд...(не смотря на всю эту "романтику")... Лучше уж компьютеры
Лучше свежий воздух при условии, что в песочнице шприцей не валяется, чем посаженное зрение и полное неумение общатся в реальной жизни.

Сейчас читаю топик заново, и анкекдот вспомнил про Ржевского, который пришёл и всё опшлил.

Столько грязи вылили, в т.ч. я , а такие вещи приятные в начале топика были написаны...
Изображение

#66 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 17:38

Ну хорошо... Пусть Булгаков не о "совке" писал...назовите как хотите...от этого ничего не меняется...главное суть...

Дедовщина в моём понимании ничего общего с дисцеплиной не имеет...как раз наобарот это отражение отсуоствия таковой для младшего оф. состава и сержантов... Само понятие "дед" всё же родилось в совке и означает не что иное как незаконные привелегии по отношению к "духам"...

По моему современные дети вполне способны общаться в реальной жизни... А вот расширить кругозор иправильно(всесторонне) развить дитё это действительно дело родителей...опять же не вдаваясь в крайности...

ЗЫ:Я считаю что гпязи не лил потому как в моих постах нет лжи...,а правда грязью не бывает :)

#67 Пользователь офлайн   Agamixis Иконка

• починяю примус...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Леонид
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1965 г.в.
  • Телефон:гнусмас

Отправлено 29 Апрель 2006 - 17:52

Цитата

Эээээ, а еще можно??

ещЁ? а ты по и-нету посерфись, ещё и не такое найдешь ;)

первоисточник тут:
http://www.kharkovfo...ead.php?p=37739

Цитата

З.Ы. А зачем тебе такие фотки

люблю ходить по нету, ассимилировать инфу. Увидел что-то прикольное "в избраное".

Господа, вообще-то мы удалились от темы. Разговор был о здоровой настольгии по ушедшему времени.
а не спор о преимуществах строя.

Да, к примеру в СССР в школе была форма, и что был порядок? да не было никакого порядка. Может в нормальных районах, центр там, или прочее, и был, у нас не было. У нас была обычная совковая школа, основной % учащихся дети лимитчиков и пр. Порядок был простой, кто сильнее тот и прав. Учителям это было параллельно. Они нас не учили, они нас пасли. Многих из них можно смело было уже тогда отправлять лечиться, как психологически неадкватных.
Галстук, хех, я его в 7ом классе завязал по ковбойски. Вместо брюк - джинсы. Пиджак считал вполне удобным. Да, беспорядка было много, но палку не перегибали.

Сейчас? но проблем! 20 летний придурок хорошо выпил после работы, что-то ему моча в голову вступила, взял бейсбольную биту, вышел на улицу, да отфигачил другого придурка, с которым у него были до этого какие-то прения. Хорошо так. Тянет как минимум на ттп. И что ему было? н.и.ч.е.г.о.

В каждом времени было что-то свое. В совке была стабильность, в переходном времени была свобода,
все кто во что горазд. Разьве что на головах не ходили.

Цитата

...школьники, конца 80-х - начала 90-х, очень сильно отличаются от нынешних. Не было нынешнего цинизма и пренебрежения к традиционным нормам морали.

+1

Цитата

Работаю в прессе. меня блювать тянет от одной мысли о нонешней прессе. Когда под нами горела комсомолка в голове была шальная мысль "хорошо было бы её всю (прессу) жжечь нах.."
одна чернуха и негатив. Обывателю необязательно знать обо всем. Меньше знаешь, крепче спишь

Цитата

а я вот благодарен своей маме, когда я в 6 лет получил доступ к любому инструменту на даче (может и покалечиться, зато всем работать будет уметь) не покалечился. И знаю для чего пила, топор и всё прочее. И как гайки крутить. Не смогу сайты делать, пойду админить, нет админству? пойду провода тянуть. нет? пойду баранку крутить. Всё это я умею. Всему научился сам. Жизнь учила.

#68 Пользователь офлайн   megavox Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 20:20

Просмотр сообщенияAgamixis (29.4.2006, 14:52) писал:

а я вот благодарен своей маме, когда я в 6 лет получил доступ к любому инструменту на даче (может и покалечиться, зато всем работать будет уметь) не покалечился. И знаю для чего пила, топор и всё прочее. И как гайки крутить. Не смогу сайты делать, пойду админить, нет админству? пойду провода тянуть. нет? пойду баранку крутить. Всё это я умею. Всему научился сам. Жизнь учила.

+1 !

вот именно, тогда нас волей-неволей учила жизнь, что-то СОЗДАВАТЬ, а не просто тупо ХАВАТЬ. Да я отцу своему всю жизнь буду благодарен, что не прятал от меня инструменты, железки и т.п. Преподавателям в универе низкий поклон, что давали ключи от лаборатории, и мы с приятелем ВАЯЛИ там нечто, не важно, как и что, но это работало, и это было СВОЕ, не из магазина. Да, я в то время имел бы более интересную работу, это точно. Хотя мне моя нынешняя нравится, лучше вряд ли найдешь, чтобы по душе, а не просто ради денег... Кто может похвастаться ныне работой для души ?

#69 Пользователь офлайн   Getz Иконка

• Форум у вас тут, значит...
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:---
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2006 - 20:21

Просмотр сообщенияNick Iron (29.4.2006, 16:02) писал:

Про милицию тоже самое, раньше подойти к милицинеру и спросить банальное "как пройти в библиотеку?" считалось абсолютно нормальным. Щас же пошла такая милиция, что в отрезвитель просто так отправить может, что не мешал стоять, и не докучал вопросами.
В общем-то, твоя правда... Но иногда их глючит, причем не по-детски... Сегодня я был остановлен на посту ГАИ... Ваши документы. :0064: Привычным жестом руки пытаюсь найти внутренний карман куртки и с ужасом осознаю, что я без куртки :wacko: Т.е. у меня нет документов ни на себя, ни на машину :aua: Я ему говорю, робко так, "у меня нет документов :wub: " Выражение его лица словами передать невозможно... Начинаю рыться в кошельке, благо он оказался не в куртке... Нахожу там банковскую карточку с фотографией и надписями на ломанном английском языке... Выражение лица меняется, но передать все равно невозможно... Прапор мне и говорит: иди в будку, покажи им карточку и скажи, что ты понятым будешь... :o В будке сидел старшина... Я не рискнул ему карточку показывать... Данные записал с моих слов... Потом отпустили... :allah:
Если прочитав Forbes, вы не нашли своего имени - то собирайтесь и идите на работу
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Изображение

#70 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 21:18

Цензура нужна...и прежде всего своя собственная... Если я не хочу читать и смотреть всякую.................то я и не смотрю и не читаю....
В СССР цензура привела к тому что выжили,прорвались через преграду самые сильные и талантливые(в РОК музыке в частности)...остальные не выдержали или...............................им помагли......
..."и у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь,но мы верили что за нами последний раунд"...(С) ЧИЖ

Почему только тогда жизнь учила... А что вы думаете что сегодняшние пацаны не умеют инструментом пользоваться?.. Тут опять же всё зависит от родителей,не важно в какое время...

Ностальгия...она всегда навевает тёплые чувства... у меня тоже есть что вспомнить доброе,светлое(причём это может быть что угодно...от неба и всякой природы до....смешных "усов" на новых советких покрышках для авто :lol: )... И ни к какому строю это не относится...это было бы по любому...как у всех нормальных людей... И мне очень не нравится что определённые товарищи пытаются на этих чувствах людей играть,пытаясь заработать для себя дополнительные баллы...

Чтобы получить работу для души...нужно очень постараться...иногда идя на определённые жертвы...

Сообщение отредактировал iks00x: 29 Апрель 2006 - 21:19

#71 Пользователь офлайн   Anton Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Огурцов Антон Валерьевич
  • Автомобиль:ГАЗ24 85г мотор 406i, УАЗ Патриот 2007 г
  • Телефон:89051073506
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 29 Апрель 2006 - 22:03

Можно долго спорить когда было лучше, но того времени не вернуть.
Лично я просто взял на вооружение некоторые приятные вещи советского времени:
1) ГАЗ21 1958 г.
2) Проигрыватель винила - стоит дома и на работе.
3) Мои дети смотрят диафильмы т.к. сохранился мой проектор и куча плёнок.
4) У меня НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА!!!
5) В кабацкой работе специализируюсь на песнях 60-х, 70-х, 80-х.
Так что не всё так плохо, хотя в советское время зарплата преподавателя была весьма высока.

#72 Пользователь офлайн   Agamixis Иконка

• починяю примус...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Леонид
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1965 г.в.
  • Телефон:гнусмас

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:00

Цитата

Почему только тогда жизнь учила... А что вы думаете что сегодняшние пацаны не умеют инструментом пользоваться?.. Тут опять же всё зависит от родителей,не важно в какое время...

нет, согласно опросу молодого поколения, проведенного лично мною, они токарный станок от фрейзерного не отличают (когда как мы в совершенстве владели обоими, время такое было, считалось, что в случае войны мы (дети) встанем к станку, почему бы и нет?) не говоря уже о том, чтобы отличить стамеску от долото.

Цитата

4) У меня НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА!!!

как будут дети выкину их нах.. ..на помойку т.е.

Цитата

Так что не всё так плохо, хотя в советское время зарплата преподавателя была весьма высока

осталось бы все как было, работал бы 100% преподом B)

#73 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:53

Народ, это всё прекрасно, но нельзя ли поаккуратнее с цитированием? А то пока поймёшь, где автор, а где предыдущий оратор…

А у меня телевизора тоже не было много лет — выкинул нафиг в 1989 году; сейчас есть, но я его не смотрю, и вообще он не мой, а дочкин — жить без мультиков она не может, в её комнате и стоит. Хотя нет, смотрю иногда — новости BBC слушаю на английском… и ещё, когда никого нет дома в субботу вечером, «весёлые картинки» после 23 часов ;)

#74 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981

Отправлено 30 Апрель 2006 - 02:29

Цитата

Напалм, умничко! Только вот почему-то дрели и ключи гаечные у меня с времен СССР все еще в строю. В эпоху потребеления (в коей мы живем) выгодно втулять всякое гамно, и чем чаще оно ломаеццо, тем больше ты будешь ходить в магазин! Ты ВНИМАТЕЛЬНО смотри - что продают ? УТИЛЬ, хлам! Открыть свой бизнес - хехе, наивный. Где бабло ??? Кредиты - грабительские, а на деревьях баксы не растут. У меня папа (в отличие от некоторых) столько не наворовал, чтоб бизнес поднять. у нас в городке, читай, все крупные предприниматели в свое время раскрутились на том, что продавали спернутое с заводов, на нелегальном обороте спирта, бензина, леса и т.п. Это капитализм ? Это дикий базарный строй, кто успел, тот и съел.

Еще раз грю: можно ли было при советцком строе просто так пойти в магаз и купить дрель? А? А если и можно - то каков был выбор? Про то что там че-то развалитцо - ты прав не до конца. Сейчас у тебя есть выбор - пойти купить простенькую дрель для дома за 50 баксов и аццкую дрель для профессионалов за 500. И еще штук 30 промежуточных вариантов. И не надо бегать выпучив язык по городу в поисках этой самой дрели. Как раз блин, вот что касается совка - помню в конце 80-х какой гемор было что-то достать. Пинцет полный. И что бы вы думали? Всякие пронырлдивые типы как раз и занимались всякими доставаниями по блату и т.д. Да блин, тот же телевизор чтоб купить - очереди были на много лет. Вот это я точно помню!
Не, я ж не говорю что совок - это однозначное зло... Но знаешь... так хоть гипотетически можно сидя на толчке философствовать о том что вот када-нить разбогатеюююю и уж тадааа... а при совке ты, будучи простым инженегром мог мечтатать максимум о жигулях, и то это было также непросто как ща пойти и купить новый мерс в автосалоне. Ну в плане зашибания бабла на него.
Ну а что касаетцо всяких времен дикого капитализма -- так это у нас страна такая... любят из крайности в крайность кидаццо.

И все же, глядя на историю, мы можем проанализировать данные эксперимента: капитализм вс коммунизм.
У нас есть результаты по двум странам типичным : сша и ссср. И что мы видим - сша процветает, ссср - развалился, большинство его людей жили после его развала лет 7 - откровенно херово. И теперь все только еле-еле устаканилось и пошло догонять америку...

Цитата

вот именно, тогда нас волей-неволей учила жизнь, что-то СОЗДАВАТЬ, а не просто тупо ХАВАТЬ. Да я отцу своему всю жизнь буду благодарен, что не прятал от меня инструменты, железки и т.п.

Не прав ты! Тут не жизнь учила. Это заслуга наших отцов. Мне отец в 5 лет показал как электромоторчик подключить к батарейке. Меня это заинтересовало дико, разумеется, отец всегда когда что-то делал, обязательно брал меня в дело :) В радиокружок потом опять же отвел. Не имел ничего против того что я в дом с помойки всякие железяки таскал.
Интересно, вот у меня есть куча друганов, которые при виде гаечного ключа картинно закрывают лица руками и падают в обморок. Че ж их жизнь-то не воспитала? У них же деццтво тож в ссср прошло? А?
А насчет творчества - в той же америке оч нередки случаи, когда первую машину челу отец покупает со свалки и совместно с сыном ее восстанавливают. Эт че-то типа аналога наших кружков . Только имхо восстанавливать свою готичную машину как-то интересней, чем сидеть в каком-нить картинговом кружке ... или не? :)

Ну в общем, кому интересно что-то руками делать, при капитализме найдет себе гораздо больше возможностей для этого. А серому большинству ... да ему хоть какой строй - все равно нифуя делать не будут.

#75 Пользователь офлайн   megavox Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 09:03

Просмотр сообщенияNapalm (29.4.2006, 23:29) писал:

Еще раз грю: можно ли было при советцком строе просто так пойти в магаз и купить дрель? А? А если и можно - то каков был выбор? Про то что там че-то развалитцо - ты прав не до конца. Сейчас у тебя есть выбор - пойти купить простенькую дрель для дома за 50 баксов и аццкую дрель для профессионалов за 500. И еще штук 30 промежуточных вариантов.

Да нету выбора! Потому как нету 500 баксов на дрель ! И 100 нету ! я 300 ПОЛУЧАЮ !

Да блин, тот же телевизор чтоб купить - очереди были на много лет. Вот это я точно помню!

Ну не загибай. У нас в семье было 3 телевизора - "Сигнал-2" (1967 г.), "Радуга-719" (1981) и "Фотон-Ц381" (1988). ВСЕ они работают до сих пор. И кстати, в 80х у каждой семьи был телевизор, холодильник, радиоприемник, и т.п. У меня отец музыкой интересовался, так вертушка, магнитофон, усилок, акустика, все было. Да, за мебелью ездили в Москву, но это за РУМЫНСКОЙ. Нашей было - завались.

а при совке ты, будучи простым инженегром мог мечтатать максимум о жигулях, и то это было также непросто как ща пойти и купить новый мерс в автосалоне.

Да я ж говорю, у нас было денег на Волгу, другое дело, тогда это нескромно было :) У нас во дворе у тетеньки 24ку армяне угнали, хорошая была машынко, помнится.... Насчет мечтать. Я сейчас о жигулях мечтать уже не могу. Ибо при з/п 300 у.е нужно работать в условиях "зубы на полку" лет 5-6. Это же не реально! При темпах инфляции и проч.

И все же, глядя на историю, мы можем проанализировать данные эксперимента: капитализм вс коммунизм.
У нас есть результаты по двум странам типичным : сша и ссср. И что мы видим - сша процветает, ссср - развалился, большинство его людей жили после его развала лет 7 - откровенно херово. И теперь все только еле-еле устаканилось и пошло догонять америку...

Ну до коммунизма мы не дожили... А на пендосию равняться не резон. Уж лучше на китайцев.

#76 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 10:09

НАПАЛМ ЖЖОТ

#77 Пользователь офлайн   sva Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виталий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р

Отправлено 30 Апрель 2006 - 10:33

Просто зарисовочка про тягу детей к технике :)

Сегодня пошли с сыном брать из гаража машину. У нас рядом с гаражами свалили с соседней разбрки кучу машин (японки 80-х годов) которые не поместились там. Я говорю сыну (6 лет) - иди, пока я машину выгоню посмотри машины. Выгнал машину - смотрю ребенок возвращается. В руках руль, приборка, под мышкой габариты :blink: И говорит - папа, я тебе запчастей набрал, сейчас еще принесу - их там много :) Как мог объяснил ребенку чьи это машины и что так делать не хорошо. Но запчасти заныкал в гараж :D . Да, тянется ребенок к технике!

Сообщение отредактировал sva: 30 Апрель 2006 - 10:35

#78 Гость_DblPOKOJl_*

Отправлено 30 Апрель 2006 - 11:25

Просмотр сообщенияmegavox (30.4.2006, 9:03) писал:

Да нету выбора! Потому как нету 500 баксов на дрель ! И 100 нету ! я 300 ПОЛУЧАЮ !
Ну не загибай. У нас в семье было 3 телевизора - "Сигнал-2" (1967 г.), "Радуга-719" (1981) и "Фотон-Ц381" (1988).

на дрель денег нету, а смена телевизора через 14 лет это, конечно, показатель высоких советских доходов и возможности купить всё, что хочешь. (при этом эти 14 лет тогда и сейчас - разные вещи. цветное вещание и всё такое. а сейчас телеки особо не зачем менять, только если из строя вышел или хочется больше диагональ. кстати, корейский телек 10 лет отпахал без проблем, а советский Витязь за тот же срок был два раза в ремонте , один раз дорогом :D )
может наделать сканов с последней страницы журналов Радио за 80ые? сколько стоили телевизоры и прочая аппаратура. со средней зар.платой в 140 рублей покупка магнитофона была событием и на него копили пол.года.

#79 Пользователь офлайн   Костелло (IRQ-0) Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Константин
  • Автомобиль:ГАЗ 2410 91 г.в.
  • Телефон:+7 926 609-10-10

Отправлено 30 Апрель 2006 - 11:45

Да что вы так к плохим дрелям по 50$ прицепились? По статистике, в среднем, "домашняя" дрель работает 15 мин. в год. Зачем её делать сверхнадёжной? Чтобы внукам досталась? У меня отец в конце 80-х спёр с завода дрель 74-го года выпуска. Купить было нереально. Я ей пользовался до последнего времени, пока не купил в OBI шуруповёрт за 700 руб. и ударную за 800. Ненарадуюсь. Недостатки советской: габариты, металический корпус - в руки не возьмёшь, толстый провод, отсутствие ударного режима. Дырка в стене ей сверлилась до 30 мин. с периодическими ударами вставленным в отверстие металлическим прутком, а на завершающих стадиях - сверлом в процессе сверления. С новой проблем нет - 2-3 минуты без напряга. Прогресс не стоит на месте. Может скоро хорошие аккупуляторы придумают и будут у нас беспроводныйе перфораторы:)

Просмотр сообщенияNapalm (30.4.2006, 3:29) писал:

Это заслуга наших отцов. Мне отец в 5 лет показал как электромоторчик подключить к батарейке. Меня это заинтересовало дико, разумеется, отец всегда когда что-то делал, обязательно брал меня в дело :)

У меня так-же. Ещё из батарейки, 2-х электромоторов и лампочки был собран... хм, генератор. Повторить у меня не получилось :( А ещё я пластмассовыми шестерёнками одетыми на электромотор все металлические игрушки "отшлифовал" :) Спасибо родителям, что терпели постоянный грохот на протяжении нескольких недель.

Как вспомнишь - сразу так приятно становится...

#80 Пользователь офлайн   rotorcraft Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Газ-69А 1966 г.

Отправлено 30 Апрель 2006 - 13:06

Просмотр сообщенияNapalm (30.4.2006, 3:29) писал:

А серому большинству ... да ему хоть какой строй - все равно нифуя делать не будут.

Серое большинство (в большинстве своем честные и добросовестные советские работники с хорошей, а иногда и уникальной профессиональной подготовкой) сейчас, в основном, в том возрасте, когда на нормальную работу уже не берут! Не берут их же дети, вырвавшиеся из под родительской опеки и из лап "совка", и сколотившие первый свой КАПИТАЛ погромами ларьков и другими "достойными" способами. Та вот, этому серому большинству дорога, либо стелиться перед "гостями" из теплых краев на рынке, чтоб у лотка дали постоять, а кому лотков не хватит или, опять же, по возрасту не подходят, тем курс на помойку. Не вру. Регулярно вижу в окно, как пожилые "совки" в мусорных бачках роются, устало и стыдливо. И не бомжи. Живут в окрестных домах.
Делать выводы о недостатке строя на основании нескольких лет прожитых в эпоху т.н. "перестройки"- неблагодарное занятие. Как раз с наступлением горбачевского плюрализма ("знали бы все эти любители иностранных словечек, что слово " плюрализм " в аспекте психиатрии означает"... некое сексуальное отклонение) опустели магазины и стало нечего жрать! И до него были очереди, но голодных не было. Люди из подвалов выбрались в отдельные квартиры, хоть и в хрущевках, а не выкидывались "самыми гуманными судами" из квартир за неуплату коммунальных платежей. Да, на машины была очередь на производствах и в учреждениях, но квалифицированный рабочий мог позволить себе купить её. Что касается мелочей, то до сих пор пользуюсь советскими гаечными ключами из хромованадиевой стали и они тоже были доступны. Дрель, к вашему сведению, не была дефицитом и стоила 20 рублей, хотя дефицитных вещей, на самом деле, было очень много. Телевизоры покупали в кредит, и выплачивали его долго и без процентов, то-же самое было и с кооперативными квартирами. Что касается музыки. Да, не было тогда заокеанских музыкантов на советской эстраде. Но, зато почти у каждого школьника 70-х, были магнитофонные записи и Beatles и Deep Purple и пр. и пр. и пр... Ну, а техникой только отъявленный ботаник не занимался! Делали мотовелосипеды, трициклы и чего только не делали, даже самолеты с движком от мотоцикла Урал. Сам видел! Насчет картинг клубов и проч... Была такая организация, ДОСААФ (нынешнее РОСТО-это грммаса капитализма на тему ДОСААФа), где можно было заниматься водными, авиационными автомобильными, стрелковыми и др. военно-прикладными видами спорта, и, причем, заметьте, совершенно бесплатно, и с освобождением от работы на период прохождения тренировочных сборов, в соответствии с Постановлением Совнаркома от 1939 года (номер не помню). Просто спортивные секции, кстати, тоже были бесплатными. Могу порассказывать много чего, было бы желание слушать и понимать.
Но на сегодня ликбеза хватит :D .
Так что позвольте рассматривать ваше изречение, как недостаточную осведомленность о периоде 60-70-х, а не как злопыхательство ;) .

Сообщение отредактировал G21: 30 Апрель 2006 - 13:10

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей