Так братья волговоды не думал что придется с таким то пустяками обращаться но вот я тут.Краткий пересказ преведущей серии..Брал машину после простоя гараже 17 лет завелась на всем родном стартер свечи катушка провода трамблер все в родне.Ездил горя не знал , правда редко летом .Ну вот по прошествии инн-го количества лет оп не завелась точней заводилась но хреново не набирала мощности и прострелы ..
Итак поехали перебрал карб прокладки менял все продул, насос ускорительный качает так что бенз есть.Полез в трамблер смотрю люфт осевой большой думаю но вот же наверно искра не стабильна из прерывателя.Благо трамблеров как у собаки блох)) Снял "весло" со старого поставил также на новый вместо "вилки".НЕ снимал привод не трогал не крутил и прочее..Ставлю не заводиться от слово вообще кручу трамблер на опережение и туда и сюда ноль. Короче опускаем все слово сейчас новые провода новые свечи новый очередной трамблер с крышкой .Катушка другая тоже . аккумулятор тоже новый.Сажал на прямую на плюс катушку .Чтоб исключить в схеме просадки и прочее, итог ноль..Беру кривой) стартер ,вставляю вместо первой свечи заглушку .кручу оп заглушка улетела .Далее все как по книге снимаю крышку трамблера бегунок смотрит на то выход Высоковольтного кабеля на первый цилиндр . То есть как бы все ок .НО не схватывает совсем..Помогайте волговоды куда смотреть что делать.
Страница 1 из 1
{Помогите зне аводиться ласточка Зажигание
Отправлено 05 Август 2024 - 12:13
Бензин в поплавковой камере проверить, может переливает или наоборот его нет, заслонка подсоса не закрыта ли, ну искру проверить само собой, чюдес не бывает должна заводиться
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 05 Август 2024 - 14:13
Так по пунктам Бензин есть качает насос до метки на корпусе карбюратора потом поплавок перекрывает .Искра есть но как то мне какая то хлипкая но она такая была что при старой катушке что при новой так что возможно я я хочу больше она такая и должна быть.Пор поводу перевернуть на 180 мысли были но почему тогда на Верхней точке когда выбивает заглушку на первую свечу смотрит.При без контактом так и должно быть на 180 перевернуто .был пост нав Драйве 2 там как раз про это и с фотками.Я там даже нашел не соответствии что меня озадачило.Там он пишет выставляем вал на верхнюю точку и показывает фото старого трамблера там почему то на 4 цилиндр смотрит бегунок и он так и ставил от без контактного трамблер и конечно у его сразу завелась машина.
Это я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Отправлено 05 Август 2024 - 17:18
Ещераз по пунктам про трамблер и катушку.Какая сейчас установлена контактная система или безконтактеая ?
Подвести поршень в ВМТ с сжатием в 1 цилиндре, на шкиве УВ совместить метки, паз на приводе трамблера должен быть паралельно блоку, приустановке распределителя бегунок смотрит на выход контакта 1 цилиндра на крышке.Ничего чложного курс автошколы 49 с лишним лет назад , было такое задание завести мотор.
Подвести поршень в ВМТ с сжатием в 1 цилиндре, на шкиве УВ совместить метки, паз на приводе трамблера должен быть паралельно блоку, приустановке распределителя бегунок смотрит на выход контакта 1 цилиндра на крышке.Ничего чложного курс автошколы 49 с лишним лет назад , было такое задание завести мотор.
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Отправлено 07 Август 2024 - 15:29
Так писал же .Выкручиваю свечу сую спец ))заглушку кручу кривым стартером.Оп выскочила пихаю палочку в цилиндр вместо свечи поршень вверху смотрю на бегунок он на выход на крышке на первую свечу смотрит.Катушка сейчас двух проводная от контактного зажигания ВАЗ.А вот метки не смотрел на шкивах пытался но не нашел их.Сейчас контактная система только на новых компонентах.Паз тоже не смотрел на приводе потому что раз уж бегунок смотрит на первую свечу то думаю это одно и тоже
Сообщение отредактировал NITROS-X: 07 Август 2024 - 15:32
Это я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Страница 1 из 1