Форумы на www.gaz21.ru: V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги ГАЗ-21+ГАЗ-53

#701 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Иконки сообщения  Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:54

Цитата

а сильно завязанна? возможноли при наличии токарного/сверлилного стонков и нормального полуавтомата соорудить свой коллектор? а то сильно нехочиться использовать родной 511

Сейчас покажу:

1. Внутреннее устройство (для 13-й серии)
2. Вид снизу и сбоку.
3. То, что под ней, вид на каналы головок.

Думаю, изготовить в принципе можно, но нужен хороший фрезер, толстая листовая нержавейка, трубы из нержавейки, и много переделок в плане крепления самодельного паука(ака впускной трубы - жаргон). А ещё - после каждого изменения заготовки - примерка по-месту, т.к. если ошибётесь - трындец - всё переделывать. И ещё следить надо, чтоб не повело при сварке, а варить придётся сплошным швом - нержавейка "липкая", автоматом не проварите.

Лучше, ИМХО, сначала попробовать на штатном пауке, если всё будет нормально - изготавлять свой, или не изготовлять, смотря каким окажется результат(устроит/не устроит).

#702 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-24 83 г. и ГАЗ-24 72г.
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 15:14

Просмотр сообщенияCatcher (3.12.2007, 16:54) писал:

Сейчас покажу:

1. Внутреннее устройство (для 13-й серии)
2. Вид снизу и сбоку.
3. То, что под ней, вид на каналы головок.

Думаю, изготовить в принципе можно, но нужен хороший фрезер, толстая листовая нержавейка, трубы из нержавейки, и много переделок в плане крепления самодельного паука(ака впускной трубы - жаргон). А ещё - после каждого изменения заготовки - примерка по-месту, т.к. если ошибётесь - трындец - всё переделывать. И ещё следить надо, чтоб не повело при сварке, а варить придётся сплошным швом - нержавейка "липкая", автоматом не проварите.

Лучше, ИМХО, сначала попробовать на штатном пауке, если всё будет нормально - изготавлять свой, или не изготовлять, смотря каким окажется результат(устроит/не устроит).

огромное спасибо за информацию
еще интересует порядок работы цилинров, просто меня немного смутила разводка каналов в коллекторе

думаю коллектор мутить из 2х частей
1. крышка на двигатель которая закроет толкатели с трубками под тосол и масло
2. собственно сам коллектор, судя по разводке оригинального (цилиндры спариваються не попарно, а противоположные по диагонали 1-6 5-2) неполучиться сделать из двух отдельных четырехцелиндровых коллекторов, придеться городить один большой

P.S. Catcher, давай перейдем на ты, мы почти ровесники

Сообщение отредактировал nikll: 03 Декабрь 2007 - 15:21

#703 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 15:37

Цитата

еще интересует порядок работы цилинров, просто меня немного смутила разводка каналов в коллекторе

Вобщем, несовсем обычная разводка сделана для смягчения пульсаций потока в каналах. Америкосы называют это как-то вроде "двухэтажной разводки", или что-то наподобие. Вобщем, настроенный впуск.

У 53-го и 511/523 с этим проще - левая камера - левый ряд, правая камера - правый ряд, зато впускные каналы гораздо короче.
Ниже - рисунок впускной трубы 53/511/523.

И ещё - у 13-й серии двойная масляная система, а у 53-й - одинарная, с жёсткой завязкой на паук, т.к. там центрифуга или фильтр.

Порядок работы - такой-же как и у обычных двигателей - 1-5-4-2-6-3-7-8.

В принципе, реализовать коллектор в два приёма - думаю возможно. Тогда получается полная свобода действий - любые карбюраторы, любое чередование цилиндров, вплоть до многодроссельного впуска, когда на 1 цилиндр - один карбюратор/дроссель.

Цитата

P.S. Catcher, давай перейдем на ты, мы почти ровесники

Ну, без проблем. Просто ты не указал в профиле возраст. У меня такой принцип - если человек старше/моложе меня на 5 лет - может называть меня на ты, и я его соответственно так-же. Если собеседник старше - буду обращаться на "Вы", если младше - пускай меня на "Вы" называет, мне кажется это вполне логично.

#704 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 16:13

в принципе тогда все ок, буду городить впускной коллектор из 3х частей:
1. крышка двига
2-3. левая и правая половины с одинаковой длинной впускных каналов выведенные в 2 общих трубы и запитанные от 2х 151 карбов (судя по его поведению на 402 двиге его должно хватить) надуваемых 2мя турбинами
:)))))))))
интересная штучка должна получиться
турбина какрас даст этому двигу то что ему нехватает, большое количиство смеси, отличный подхват на верхах + немного (10-15%) увеличиться экономичность на верхах (3000-5000rpm)
а чем варить нержавейку, может автогеном? в принципе есть знакомые сантехники которые способны это качественно сделать

Сообщение отредактировал nikll: 03 Декабрь 2007 - 16:13

#705 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 16:22

Цитата

а чем варить нержавейку, может автогеном?

Дуговой сваркой обычной, желательно с выпрямителем. И ещё специальные электроды для нержавейки есть, правда дорогие, заразы...

Цитата

2-3. левая и правая половины с одинаковой длинной впускных каналов выведенные в 2 общих трубы и запитанные от 2х 151 карбов (судя по его поведению на 402 двиге его должно хватить) надуваемых 2мя турбинами
))))))))

Единственное - я думаю желательно соединить левую и правую часть коллектора трубкой - для выравнивания давления, а с середины трубы сделать отбор разряжения для вакуумного усилителя и трамблёра/датчика давления. Аналогично сделать с наддувным воздухом - чтобы турбы дули в общую для обоих карбюраторов трубу. Заодно и давление наддува проще регулировать одним общим клапаном.

Сообщение отредактировал Catcher: 03 Декабрь 2007 - 16:28

#706 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 16:34

Кстати, не проще-ли тогда перевести двигатель на впрыск, используя блок управления "Корветт"?

#707 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 10:09

Просмотр сообщенияCatcher (3.12.2007, 18:34) писал:

Кстати, не проще-ли тогда перевести двигатель на впрыск, используя блок управления "Корветт"?

конечно прощще :)))
тока дорого блин, обсчитал нинжектированние V8 полчилось от 40 до 60 тыр :(((((((((((((

Просмотр сообщенияCatcher (3.12.2007, 18:22) писал:

Дуговой сваркой обычной, желательно с выпрямителем. И ещё специальные электроды для нержавейки есть, правда дорогие, заразы...

электроды .... мона обычной тройкой если на нее намотать медную проволочку

Просмотр сообщенияCatcher (3.12.2007, 18:22) писал:

Единственное - я думаю желательно соединить левую и правую часть коллектора трубкой - для выравнивания давления, а с середины трубы сделать отбор разряжения для вакуумного усилителя и трамблёра/датчика давления.

блин косяк однако ..... если из впускного коллектора в который дуют две турбины на давление 0.8-0.9, брать разрежение для тормозов ......
короче плохая идея, наверно есть смысл сделать это перед турбиной

ГАЗ-24-17*V8-5,53л/410Нм/200л.с.
охота чтобы получилось
ГАЗ-24*V8-4,8л/500Нм/250л.с.

Сообщение отредактировал nikll: 04 Декабрь 2007 - 10:13

#708 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 11:39

Цитата

блин косяк однако ..... если из впускного коллектора в который дуют две турбины на давление 0.8-0.9, брать разрежение для тормозов ......
короче плохая идея, наверно есть смысл сделать это перед турбиной

Ничего плохого. На УАЗке так и было сделано. Какая разница, всё равно при торможении педаль газа, что характерно, отпускается, дроссельные заслонки закрываются и в коллекторе создаётся разряжение, необходимое для работы вакуумника.

В крайнем случае, можно вакуумный насос от дизельного мерседеса приладить - он там и разряжение на вакуум даём, и ещё какие сервисные функции выполняет.

#709 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:Опель Омега

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:24

Жжоте! :)
Nikll, если ты хочешь снять 250 л.с. при 0.8-0.9 барах с 5-ти литрового мотора, то я думаю что ты не совсем понимаешь что ты делаешь вообще :)
от себя добавлю что ставили бы вы уже компрессор типа eaton M90 на него и все. и было бы проще. всего и делов - сделать удобный переходник с коллектора на компрессор ;) Или срезать с коллектора верхнюю часть и сворганить переходник прямо на нем!
олько на впрыск по-любому переходить нужно. Если собрались завязываться с наддувом то, по большому счету, стоимость перевода мотора на толковое управление вас пугать не должна...

Как можно файл выложить? Экселевский?
с расчетом оптимальной модели компрессора и передаточного числа под объем и требуюмую мощность?

#710 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:50

Цитата

Как можно файл выложить? Экселевский?
с расчетом оптимальной модели компрессора и передаточного числа под объем и требуюмую мощность?

Можно исхитриться - сменить расширение на jpg и выложить, а после скачивания - переименовать.

#711 Пользователь офлайн   Andretti Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 01:36

Пцаны посоветуйте вчра нашоль двигател от БТРа под 92 поршни всего 300 бакинских рублей. Брать иль подумать?Навесное всё кроме стартера. там ещё ко всему фильтр масляный с боку а не сверху.

#712 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 07:00

Просмотр сообщения-MAV- (5.12.2007, 20:24) писал:

Если собрались завязываться с наддувом то, по большому счету, стоимость перевода мотора на толковое управление вас пугать не должна...

Как бы оно того стоит но!
обсчитав комплект на инжектированние V8 мотора и челючть отвисла, если нормально делать то это 50-80 тыр, а накой оно мне если я двиг за 5 тыр покупаю?
с змзшными матормаи в том и смысл что все дешиво и сердито, и волга побежит как ошпаренная, у мя сча стоит 24Д, на нем карб 151С, клапана от 402, верховой распредвал, зажигание восьмерошное (на датчике холла) и 5ст коробка, со всем этим хозяйством она набирает 100 за 12 сек и если поветру да сгорки мона разогнатся до 180 - 190 км/ч, на все это всвое время ушло 20 тыр, и машина забегала, но всеравно нехватает ей движка. Охота чтото кардинально более мощное :))))

весь смысл затеи в том чтобы в пределах 2000$ собрать полноценный турбированный виэйт (хочу чтото безкомпромисное), и если делать все красиво (инжектор, дорогие качественные запчасти, именитые турбины) то бюджет разрастаеться до ~5000$ а накуй тогда ЗМЗ, за 5 килобаксов мона с разборки взять двиг от 545/540/550 бмв вместе с трансмиссией???

Цитата

Пцаны посоветуйте вчра нашоль двигател от БТРа под 92 поршни всего 300 бакинских рублей. Брать иль подумать?Навесное всё кроме стартера. там ещё ко всему фильтр масляный с боку а не сверху.

в БРДМ ставили с поршнями на 100, так что для начала посмотри что на двиге написанно, кста а за 300$ это с документами или нет?

кста по поводу трансмиссии, а некто на наши виэйты не пробовал вешать уазиковскую КПП (ту котораячугунная), чугуний прочней чем алюминий, т.к. все смерти волговских коробок которые я видел происходили по причине разрыва картера

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 07:24

#713 Пользователь офлайн   volkoff Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-2401 75г., Ягуар XJ6-85г., Subaru Legaci 2003
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 07:43

nikll ты смотрю не успокоился :)
двигатель то уже купил? надо заехать как нибудь к тебе посмотреть что да как.
очень интересно. летом меня ждет такая же эпопея с V8
Ищу кабину ГАЗ-51,
ищу З/Ч на ЗАЗ-965: эмблемы руля и капота (звезду), трамблер, резиновые уплотнители стекол, крылья задние, глушитель. Куплю или поменяю на з/ч ГАЗ-21

#714 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:23

Просмотр сообщенияvolkoff (6.12.2007, 9:43) писал:

nikll ты смотрю не успокоился :)
двигатель то уже купил? надо заехать как нибудь к тебе посмотреть что да как.
очень интересно. летом меня ждет такая же эпопея с V8

такие как я неуспокаиваються, просто ожидают поджодящщего момента ;-)
не купил, зарплату жду, должны завтра после шести дать :)))))), бля .... как его везти то??? в багажник в 24ую волгу полюбому не влезит
пока никак, сча волгу доделываю, порвал вторую коробку передач (это при том что у мя всего 4 горшка, чтоже начнеться когда их будет 8!!)
чешу затылок какую КПП ставить на виэйт, просто незнаю чо и делать, неохота раз в месяц менять

Дяде 23: слушай у тя же был достаточно большой опыт отжигания на виэйте, расскажи статистику по порванным КПП

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 08:27

#715 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:Опель Омега

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:01

Просмотр сообщенияnikll (6.12.2007, 5:23) писал:

Дяде 23: слушай у тя же был достаточно большой опыт отжигания на виэйте, расскажи статистику по порванным КПП

У него в подписи написано.
Насчет твоих бюджетов. Это анриал просто. в бюджете 2 тыс баков даже атмосферный двигатель нормально не сделаешь. Это хорошо что все привыкли что халява везде на улице валяется. НО! если ты уже хочешь сделать что-то толковое, то о таких цифрах прийдется забыть. тем более раз ты уже затронул тему турбо. За такие деньги и турбину-то нормальную под этот объем едва купить можно! :)
Я бы не замахивался на такие высоты. если бы было на подъем штук 10 баксов, тогда можно было бы о турбо и т.д. говорить. и то, в случае с V8 думаю толковый проект дороже выйдет.
Но на выходе будет лошадей 800 :) вы спросите нах стока надо? и я скажу - не надо, но зачем тогда хотели турбо? ;)
дело в том что толково подготовить мотор под наддув - все равно в бюджет выльется что готовить его под 400 лошадей, что под 1000. Повторяю, если делать все ПО УМУ а не с дизельными турбинами с "бычка" и карбюраторами которые не предназначены для работы с наддувом. Я говорю о постройке машины, которая сможет заводиться и ехать на любые расстояния в любую минуту а не будет выезжать раз в месяц и потом неделями стоять под забором с вываленными поршнями.
Я понимаю, что плохо губить энтузиазм у людей, но если хош, сделай тему на этот счет и разложим будущий проект по полочкам - что реально, а что - нет.. и что сколько стоит...

#716 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:15

Цитата

Никогда такого не видел. Фото в студию!

А теперь советы:

1. С чего взяли, что он под 92мм поршневую?
2. Посмотрите крепления маховика - на 4 гайках, или на 6 болтах?
3. Найдите номера отливки на блоке и головках - по ним сразу будет ясно - что за двигатель.
4. Где расположена площадка с номером?
5. Какой впускной коллектор?

#717 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:27

Цитата

кста а за 300$ это с документами или нет?

Я свой 41-й за 6000 взял, с доками, правда, убитый и некомплектный.

Цитата

кста по поводу трансмиссии, а некто на наши виэйты не пробовал вешать уазиковскую КПП (ту котораячугунная), чугуний прочней чем алюминий, т.к. все смерти волговских коробок которые я видел происходили по причине разрыва картера

У неё-ж передаточные числа отличаются, да и синхронизаторов нет. Правда, не знаю по современным коробкам - может таки появились синхронизаторы.

#718 Пользователь офлайн   image Иконка

• любитель газа
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Юрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р '68 и 31105 '04, VW '12
  • Телефон:+7 9Iб 4423I7б
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:37

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 10:01) писал:

Повторяю, если делать все ПО УМУ а не с дизельными турбинами с "бычка" и карбюраторами которые не предназначены для работы с наддувом.

+1
Температура на выпуске у дизеля 800-900 градусов, у бензинового 1200-1400 градусов. Турба бычка кончится очень быстро, возможно после первого заезда, не расчитана она на такое.

#719 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:32

Просмотр сообщенияimage (6.12.2007, 12:37) писал:

Температура на выпуске у дизеля 800-900 градусов, у бензинового 1200-1400 градусов. Турба бычка кончится очень быстро, возможно после первого заезда, не расчитана она на такое.

Ну нетауж и быстро, зато стоит копейки, чем покупать две крутых по 3 килобакса за штуку, лудьше брать раз в сезон но по 50$

я не спорю что при нормальном капиталовложении (8000$-12000$) из ЗМЗ511 мона сделать супердрыг на 1000лс, вопрос в том что это нецелесообразно имея такие деньги прощще взять дрыг от 550БМВ там оно уже все есть, тут в том и смысл чтобы было пускай нетак круто зато очень дешево, пускай я буду перетрехать его 2 раза в год, регулярно мнеять турбины, зато стоить это все будет копейки

Цитата

Но на выходе будет лошадей 800 вы спросите нах стока надо? и я скажу - не надо, но зачем тогда хотели турбо?

затем чтобы БЕЗ серьезных капиталовложений сущщественно поднять мощность этого двигателя

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 11:34

#720 Пользователь офлайн   volkoff Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-2401 75г., Ягуар XJ6-85г., Subaru Legaci 2003
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:41

Просмотр сообщенияimage (6.12.2007, 12:37) писал:

+1

ну вообще можно переделать из турбины бычка сделать компрессор. тогда и температур таких не будет и давление будет в районе 0,4-0,5 бар.
Ищу кабину ГАЗ-51,
ищу З/Ч на ЗАЗ-965: эмблемы руля и капота (звезду), трамблер, резиновые уплотнители стекол, крылья задние, глушитель. Куплю или поменяю на з/ч ГАЗ-21

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему