Форумы на www.gaz21.ru: V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги ГАЗ-21+ГАЗ-53

#761 Пользователь офлайн   23 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:05

мне сказали 480 уе с приездом в одессу)))и ешо посмотреть на машину хотят на что ставить будут)))
волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#762 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:Опель Омега

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:10

Просмотр сообщенияnikll (6.12.2007, 12:42) писал:

не а всетаки какие проблемы меня ожидают если я решусь ставить компрессор после карбюраторов?
опс извини, пока я печатал ты уже ответил

дело в том что некоторые компрессоры типа Roots сжимают воздух прямо в себе. т.е. не просто прокачивают через себя а еще и сжимают. То есть если на фазе сжатия смесь сдетонирует, сам понимаешь - ничего хорошего
Вообще-то Roots в чистом виде уже не осталось. Тот же Eaton - это модифицированный тип не совсем Roots... А Lysholm - это шнековый twin screw, там по-моему можно прокачивать топливо. но все равно это гониво ИМХО. Хотя и самое простое по технологичности установки решение ;)

#763 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:10

ешо ужасные фотки)))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#764 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-24 83 г. и ГАЗ-24 72г.

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:15

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 18:10) писал:

дело в том что некоторые компрессоры типа Roots сжимают воздух прямо в себе. т.е. не просто прокачивают через себя а еще и сжимают. То есть если на фазе сжатия смесь сдетонирует, сам понимаешь - ничего хорошего
Вообще-то Roots в чистом виде уже не осталось. Тот же Eaton - это модифицированный тип не совсем Roots... А Lysholm - это шнековый twin screw, там по-моему можно прокачивать топливо. но все равно это гониво ИМХО. Хотя и самое простое по технологичности установки решение ;)

просто я гдето (возможно по телефизору) уже видел подобные решения, вот и возникла идея

#765 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:15

23, я ж не говорю что нет карбов которые будут работать. Я говорю что стандартный карб типа того же К88 не будет работать втупую под наддувом.
И попробуйте сказать что будет! :)
Я в курсе что у тебя много наработак по этому делу и ждал твоего "соло" ;)
просто я варианты карбуляторных наддувных систем никогда не рассматривал так что...

#766 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:17

Просмотр сообщения23 (6.12.2007, 18:10) писал:

ешо ужасные фотки)))

уже брызгаю слюнями)))))))))))

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 18:15) писал:

23, я ж не говорю что нет карбов которые будут работать. Я говорю что стандартный карб типа того же К88 не будет работать втупую под наддувом.
И попробуйте сказать что будет! :)
Я в курсе что у тебя много наработак по этому делу и ждал твоего "соло" ;)
просто я варианты карбуляторных наддувных систем никогда не рассматривал так что...

в тупую небудет
а если его в гермитичную коробку?

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:18

#767 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:21

мне лично сказали на америкоцком-московском сайте что главное карб поставить поболее и можно дуть!по этой системе построены наддувные карбы! у меня вторая машина Рено-18 79года) так в книжке есть модели 1.6 турбо с карбом! при том все тотже однокамерный селекс с 32 дроселем))по маркировке немножко отличается от стока атмосферного)))

Цитата

в тупую небудет
а если его в гермитичную коробку?
так у этой герметичной коробки и название есть)))) просто надо поменьше сидеть тока на сайтах 21-х волг)))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#768 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:23

Просмотр сообщения23 (6.12.2007, 18:21) писал:

мне лично сказали на америкоцком-московском сайте что главное карб поставить поболее и можно дуть!по этой системе построены наддувные карбы! у меня вторая машина Рено-18 79года) так в книжке есть модели 1.6 турбо с карбом! при том все тотже однокамерный селекс с 32 дроселем))по маркировке немножко отличается от стока атмосферного)))

так у этой герметичной коробки и название есть)))) просто надо поменьше сидеть тока на сайтах 21-х волг)))

главное карб загерметизировать, и проконтролировать с чем именно сообщаеться попловковая камера, а то либо бензин в него непойдет либо с уровнем проблемы будут (недольет-перельет), ну и естественно все лишние дырки законопатить + хорошие прокладки с хорошим герметиком, а то дунет изо всех своих щелей топливновоздушной смесью )))))

#769 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:25

Дело не в герметичности а в наличии системы которая изменяет дозировку топлива в зависимости от наддува. Короче говоря хитрый регулятор давления топлива. потому что классические методы карба - дозировка по разряжению уже не действуют - накладывается "шум" от наддува и разряжение получается НЕПРАВИЛЬНОЕ. По этому другая система КОТОРОЙ НЕТ в обычных карбах КОРРЕКТИРУЕТ подачу топлива под наддув.
А герметичность системы это само собой разумеется. Иначе куда дуть когда система негерметичная....

#770 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:26

Цитата

главное карб загерметизировать, и проконтролировать с чем именно сообщаеться попловковая камера, а то либо бензин в него непойдет либо с уровнем проблемы будут (недольет-перельет), ну и естественно все лишние дырки законопатить + хорошие прокладки с хорошим герметиком, а то дунет изо всех своих щелей топливновоздушной смесью )))))
блин на рено-18 я в книге не заметил американцких коробочеГ))))так что возможны варианты)))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#771 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:33

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 18:25) писал:

Дело не в герметичности а в наличии системы которая изменяет дозировку топлива в зависимости от наддува. Короче говоря хитрый регулятор давления топлива. потому что классические методы карба - дозировка по разряжению уже не действуют - накладывается "шум" от наддува и разряжение получается НЕПРАВИЛЬНОЕ. По этому другая система КОТОРОЙ НЕТ в обычных карбах КОРРЕКТИРУЕТ подачу топлива под наддув.

поповоду дозировки по рязряжению, а относительно чего карб берет это разряжетие? правильно относительно разницы между атмосферой и коллектором
по словами "шум от наддува" ты наверное имел ввиду дополнительное давление которое дает нагнетатель, это правильно НО только в том случае если карб по прежниму будет сравнивать разрежение в коллекторе (которое стало больше атмосферного), с атмосферным довлением
этого мона избежать если карб закрыть гермитичной коробкой в которой тоже будет давление
тоесть нагнетатель будет дуть не прямо в карб а в горобку в которой находиться карб, ведь машины же неперестают работать от смены погоды(смены атмосферного давления), при условии что они настроены под это давление

#772 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:36

:huh:

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 23:25) писал:

А герметичность системы это само собой разумеется. Иначе куда дуть когда система негерметичная....
а машина как рено-18 опровергает все что ты написал)))1.6л 125лс карбюратор однокамерный и небольшой интеркулер))))серийная модель 1979-1986 мама рено-21)))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#773 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:37

Просмотр сообщения23 (6.12.2007, 18:26) писал:

блин на рено-18 я в книге не заметил американцких коробочеГ))))так что возможны варианты)))

впринципе это возможно если карб берет разницу давлений не от атмосферы а от например разницы межу задроссельным и переддроссельным пространством, ну и заткнуты все дырки :))))

единственный косяк который я тут вижу это сложность настройки карба особенно в случае с турбиной, т.к. обем воздуха становиться непропорционален оборотам двига, и в переходных режимах (когда турбина крутиться быстрее потока или медленнее) смесь будет переобогощатся/переобеднятся

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:39

#774 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:43

ча я найду фотку в нете под капотом))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#775 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:45

Ребята. Карб льет топливо от разряжение которое создает СКОРОСТЬ потока через карб. А то что там воздух уже сжат, ничего по вашему? ну настроите вы жиклеры так что он будет лить адекватно топлива под давлением, а как он будет на холостых работать и в переходных режимах?
так же как и на стандартной инжекторной машине мозги не будут адекватно работать с наддувом, так и стандартный карб тоже не будет. Для инжектора это еще одна степень свободы для всех карт!
Короче. не мучайте родной автопром. Купите лучше готовый агрегат, который под это расчитан. Тот же holley например. И нефиг изобретать велосипед...
Или ставьте эксперименты над своим железом, ноне говорите что я не предупреждал ;)

#776 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:47

Изображение воть)))

Изображение

Сообщение отредактировал 23: 06 Декабрь 2007 - 16:49

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#777 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:51

Просмотр сообщения-MAV- (6.12.2007, 18:45) писал:

Ребята. Карб льет топливо от разряжение которое создает СКОРОСТЬ потока через карб. А то что там воздух уже сжат, ничего по вашему? ну настроите вы жиклеры так что он будет лить адекватно топлива под давлением, а как он будет на холостых работать и в переходных режимах?
так же как и на стандартной инжекторной машине мозги не будут адекватно работать с наддувом, так и стандартный карб тоже не будет. Для инжектора это еще одна степень свободы для всех карт!
Короче. не мучайте родной автопром. Купите лучше готовый агрегат, который под это расчитан. Тот же holley например. И нефиг изобретать велосипед...
Или ставьте эксперименты над своим железом, ноне говорите что я не предупреждал ;)

ну на холостых будет работать также как и на рабочих :)) тобиш путем подбора жиклеров, в переходных режимах? ну ускорительный насос слега переделать чтобы плевал побольше :)))))))

я согласен некоторые проблемы всеже будт, например переобогощение смеси при нажатии на педаль газа при низких оборотах, т.к. турбина еще не раскрутилось а хайло карбу уже открыли, или наоборот при резком снижении оборотов произойдет обеднение вледствии того что давление на входе почти максимальное (турбина хороше раскручена) а двиг мало глотает

да кстати, без интеркуллера в случае с карбом врядли обойтись, ничо хорошего небудет если в карб пойдет разогретый до 100 градусов воздух

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:55

#778 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:58

ешо фотГи)))
Изображение

Просмотр сообщенияnikll (6.12.2007, 23:51) писал:

ну на холостых будет работать также как и на рабочих :)) тобиш путем подбора жиклеров, в переходных режимах? ну ускорительный насос слега переделать чтобы плевал побольше :)))))))

тип того)))карбюратор наддувной по маркеровке немного по буквам отличается от атмосферного!и на рено-18 не было инжекторов!

Цитата

да кстати, без интеркуллера в случае с карбом врядли обойтись, ничо хорошего небудет если в карб пойдет разогретый до 100 градусов воздух
так на рено стоит кулер))фотку смотри))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#779 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:00

Просмотр сообщения23 (6.12.2007, 18:55) писал:

ешо фотГи)))
тип того)))карбюратор наддувной по маркеровке немного по буквам отличается от атмосферного!и на рено-18 не было инжекторов!

короче решено, если завтра возьму двиг начну его капиталить, а в это время буду искать 2 TRK6 (от бычка), и 2 небольших интеркуллера (лишбы влезли под капот), да еще 2 К89, ну и с коллектором чтото городить, потому как родной расчитан на 1 карб, да и каналы шибко зажаты для тагкого обьема

вот оно нашел на одном из форумов посвященных турбированнию тазов:

Цитата

Господа, а кто ставил турбину на карбюратор? Как правильно его настроить??
Поставил себе на 1.7 турбину, дует 05 кг, но никак не могу настроить карб :cry: , может надо было карб перед турбиной ставить??

Цитата

Перед турбиной ставить не надо - всю смазку выдует бензовоздушной смесью. Карбюратор нужно полность заизолировать от атмосферы, наверняка это ты и сам понял. В чём конкретно проявляется ненастроенность карбюратора?

Цитата

Карбюратор при этом полностью заизолировать от атмосферы. Отсос воздуха для вакуумника не переносить. Отсос картерных газов перенести к воздушному фильтру перед компрессором. Карбюратор естественно доработать или заменить на более производительный + настроить под получившийся мотор.

кста еще одни момент полюбому нада будет ставить электробензонасос который сможет перисилить турбину :) иначе в карб бензин непойдет

Цитата

По науке чтобы поставить карб после турбины необходим:
-электробензонасос с регуляторм давления(чтобы не "разорвать" игольчатый клапан с поплавком);
-обогатитель смеси по типу солексовского экономайзера мощн. режимов, одно или двухступенчатый. Который(е) срабатывает(ют) при определенном повышении давления более какой то величины.)) Зачем это? Потому что с повышением давления увеличивается и плотность воздуха, а бензин наливает как при нормальном давлении.
-герметизация всего (уже говорилось), в т. ч. осей дросселя.

Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 17:08

#780 Пользователь офлайн   -MAV- Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:08

Я не знаю зачем я тут распинаюсь...
Вас не смущает что здесь: http://www.holley.co...sion/Holley.asp
строка "supercharger carburators" выделена отдельно в разделе "Специальные карбюраторы"

Цитата

то то и оно! В основе он такой же, там нет ядерного реактора вместо поплавковой камеры! но он другой чуток! и под наддув нужен именно такой!!! А не К88...

Цитата

короче решено, если завтра возьму двиг начну его капиталить, а в это время буду искать 2 TRK6 (от бычка), и 2 небольших интеркуллера (лишбы влезли под капот), да еще 2 К89, ну и с коллектором чтото городить, потому как родной расчитан на 1 карб, да и каналы шибко зажаты для тагкого обьема

пля. ухожу в добровольный ридонли...

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему