V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги ГАЗ-21+ГАЗ-53
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:05
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:10
nikll (6.12.2007, 12:42) писал:
опс извини, пока я печатал ты уже ответил
дело в том что некоторые компрессоры типа Roots сжимают воздух прямо в себе. т.е. не просто прокачивают через себя а еще и сжимают. То есть если на фазе сжатия смесь сдетонирует, сам понимаешь - ничего хорошего
Вообще-то Roots в чистом виде уже не осталось. Тот же Eaton - это модифицированный тип не совсем Roots... А Lysholm - это шнековый twin screw, там по-моему можно прокачивать топливо. но все равно это гониво ИМХО. Хотя и самое простое по технологичности установки решение

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:10
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:15
-MAV- (6.12.2007, 18:10) писал:
Вообще-то Roots в чистом виде уже не осталось. Тот же Eaton - это модифицированный тип не совсем Roots... А Lysholm - это шнековый twin screw, там по-моему можно прокачивать топливо. но все равно это гониво ИМХО. Хотя и самое простое по технологичности установки решение

просто я гдето (возможно по телефизору) уже видел подобные решения, вот и возникла идея
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:15
И попробуйте сказать что будет!

Я в курсе что у тебя много наработак по этому делу и ждал твоего "соло"

просто я варианты карбуляторных наддувных систем никогда не рассматривал так что...
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:17
уже брызгаю слюнями)))))))))))
-MAV- (6.12.2007, 18:15) писал:
И попробуйте сказать что будет!

Я в курсе что у тебя много наработак по этому делу и ждал твоего "соло"

просто я варианты карбуляторных наддувных систем никогда не рассматривал так что...
в тупую небудет
а если его в гермитичную коробку?
Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:18
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:21
Цитата
а если его в гермитичную коробку?
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:23
так у этой герметичной коробки и название есть)))) просто надо поменьше сидеть тока на сайтах 21-х волг)))
главное карб загерметизировать, и проконтролировать с чем именно сообщаеться попловковая камера, а то либо бензин в него непойдет либо с уровнем проблемы будут (недольет-перельет), ну и естественно все лишние дырки законопатить + хорошие прокладки с хорошим герметиком, а то дунет изо всех своих щелей топливновоздушной смесью )))))
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:25
А герметичность системы это само собой разумеется. Иначе куда дуть когда система негерметичная....
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:26
Цитата
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:33
-MAV- (6.12.2007, 18:25) писал:
поповоду дозировки по рязряжению, а относительно чего карб берет это разряжетие? правильно относительно разницы между атмосферой и коллектором
по словами "шум от наддува" ты наверное имел ввиду дополнительное давление которое дает нагнетатель, это правильно НО только в том случае если карб по прежниму будет сравнивать разрежение в коллекторе (которое стало больше атмосферного), с атмосферным довлением
этого мона избежать если карб закрыть гермитичной коробкой в которой тоже будет давление
тоесть нагнетатель будет дуть не прямо в карб а в горобку в которой находиться карб, ведь машины же неперестают работать от смены погоды(смены атмосферного давления), при условии что они настроены под это давление
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:36

-MAV- (6.12.2007, 23:25) писал:
А герметичность системы это само собой разумеется. Иначе куда дуть когда система негерметичная....
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:37
впринципе это возможно если карб берет разницу давлений не от атмосферы а от например разницы межу задроссельным и переддроссельным пространством, ну и заткнуты все дырки

единственный косяк который я тут вижу это сложность настройки карба особенно в случае с турбиной, т.к. обем воздуха становиться непропорционален оборотам двига, и в переходных режимах (когда турбина крутиться быстрее потока или медленнее) смесь будет переобогощатся/переобеднятся
Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:39
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:43
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:45
так же как и на стандартной инжекторной машине мозги не будут адекватно работать с наддувом, так и стандартный карб тоже не будет. Для инжектора это еще одна степень свободы для всех карт!
Короче. не мучайте родной автопром. Купите лучше готовый агрегат, который под это расчитан. Тот же holley например. И нефиг изобретать велосипед...
Или ставьте эксперименты над своим железом, ноне говорите что я не предупреждал

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:47

Сообщение отредактировал 23: 06 Декабрь 2007 - 16:49
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:51
-MAV- (6.12.2007, 18:45) писал:
так же как и на стандартной инжекторной машине мозги не будут адекватно работать с наддувом, так и стандартный карб тоже не будет. Для инжектора это еще одна степень свободы для всех карт!
Короче. не мучайте родной автопром. Купите лучше готовый агрегат, который под это расчитан. Тот же holley например. И нефиг изобретать велосипед...
Или ставьте эксперименты над своим железом, ноне говорите что я не предупреждал

ну на холостых будет работать также как и на рабочих

я согласен некоторые проблемы всеже будт, например переобогощение смеси при нажатии на педаль газа при низких оборотах, т.к. турбина еще не раскрутилось а хайло карбу уже открыли, или наоборот при резком снижении оборотов произойдет обеднение вледствии того что давление на входе почти максимальное (турбина хороше раскручена) а двиг мало глотает
да кстати, без интеркуллера в случае с карбом врядли обойтись, ничо хорошего небудет если в карб пойдет разогретый до 100 градусов воздух
Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 16:55
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:58

nikll (6.12.2007, 23:51) писал:

тип того)))карбюратор наддувной по маркеровке немного по буквам отличается от атмосферного!и на рено-18 не было инжекторов!
Цитата
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:00
тип того)))карбюратор наддувной по маркеровке немного по буквам отличается от атмосферного!и на рено-18 не было инжекторов!
короче решено, если завтра возьму двиг начну его капиталить, а в это время буду искать 2 TRK6 (от бычка), и 2 небольших интеркуллера (лишбы влезли под капот), да еще 2 К89, ну и с коллектором чтото городить, потому как родной расчитан на 1 карб, да и каналы шибко зажаты для тагкого обьема
вот оно нашел на одном из форумов посвященных турбированнию тазов:
Цитата
Поставил себе на 1.7 турбину, дует 05 кг, но никак не могу настроить карб :cry: , может надо было карб перед турбиной ставить??
Цитата
Цитата
кста еще одни момент полюбому нада будет ставить электробензонасос который сможет перисилить турбину

Цитата
-электробензонасос с регуляторм давления(чтобы не "разорвать" игольчатый клапан с поплавком);
-обогатитель смеси по типу солексовского экономайзера мощн. режимов, одно или двухступенчатый. Который(е) срабатывает(ют) при определенном повышении давления более какой то величины.)) Зачем это? Потому что с повышением давления увеличивается и плотность воздуха, а бензин наливает как при нормальном давлении.
-герметизация всего (уже говорилось), в т. ч. осей дросселя.
Сообщение отредактировал nikll: 06 Декабрь 2007 - 17:08
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:08
Вас не смущает что здесь:
строка "supercharger carburators" выделена отдельно в разделе "Специальные карбюраторы"
Цитата
то то и оно! В основе он такой же, там нет ядерного реактора вместо поплавковой камеры! но он другой чуток! и под наддув нужен именно такой!!! А не К88...
Цитата
пля. ухожу в добровольный ридонли...